萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 今天被骗了,给大家提个醒。亲身经历,不是转的文章。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

2011年3月7日下午

这件事情发生的太突然了,太巧合了

今天下午,突然间一个好友的QQ问我在不在,我说在,他说要买游戏卡但是没有U盾让我帮。我们平时也互相帮助买东西,而且关系很熟,更主要他也的确打游戏,于是我想也没有想就买了。332一张,他让我帮他买两张。我买了。

接着他说他朋友也要买,要买3张,我今天真是被灌了迷魂汤了,照旧没想就买了。

再接下来,他说他们嫌不够还需要买,还要4张。实在我平时跟他关系很好,大家金钱上的来往也有,我就神经了,什么也没有看买了。大家都来鄙视我吧,我自己也想不通怎么就买了。最后他还说要,我就开始觉得不对劲了,我说怎么要那么多,为啥你朋友不自己买?他说他不会。还说他到时候会给我把钱打过来。

我立刻去打电话那个朋友店里,竟然不在;打手机又是语音。我找不到人当然也无法去确认。突然想到他老婆要生了,我就问:你老婆啥时候生?他沉默了很久才说:快了,你怎么突然问这个。然后又立刻催我买。我就预感我今天就碰到了传说中的骗子了。我说我的网银有点问题连接不上。他说你刚才还网速好好的怎么突然有问题,你什么意思么?然后我问他手机号多少?他说难道你怀疑我么?我说我丢了,再问一次。你为啥那么心虚?他说,你为什么突然问我手机号,还话里有话?

我就完全肯定真的不是我朋友而是骗子了。在我想这怎么周旋拖延时间,他也觉察了,说我朋友不要买了。我说那你把钱打给我。他下面说的话太让我无语了:

骗子:我送到你家去。

我:你怎么送过来?

骗子:你等吧。

我:什么时候?

骗子:等到花儿也谢了

我:你不觉得骗子无耻么?

骗子:这能怪我吗?不都是为了一口饭吃吗?

这句话真的太强了。原来做骗子也可以这么淡定。

我也没话说了,就写了一句:你不得好死。

我很少咒骂人,但是我这次骂了。实在被他的行为气坏了。

随后我立刻打电话给淘宝客服,结果淘宝的反应更加气人。这类事件肯定发生很多了,客服非常淡定,告诉我:这类卡密产品,一旦我把密码给了骗子就无法申请退款。我说我跟卖家协商呢,人家也说无法退款。

我气啊——我店铺里面的希思黎被他们无端认为假货就下架了。这种骗了很多人的店铺竟然不查封!!!简直就是纵容骗子。我当时是看了一眼那家店,两皇冠!我就没有再多想了。

我后来冷静下来发现自己今天真的特别混沌,竟然没有去看一下人家对店铺的评价。真是~~~我承认我的错,真是不可饶恕的错误。

我申请退款之后卖家立刻问为什么申请退款?我说我被骗了要求退款。他立刻问淘宝客服怎么说?这摆明就是一伙的,从盗用他人帐号到冒充要求别人购买到钱进入囊中。卖家非常清楚淘宝的态度,我没有回答。我当时脑袋里面一片乱,不知道怎么回答,就怕自己说了什么又漏出破绽,这笔没有确认收货的钱也要不回来了。我承认,我老公说的对,骗子行骗奏效的都是傻瓜。我的确今天就是这个笨到家的傻瓜。一切实在太巧合,如果换了别人的QQ肯定不会发生这个事情。

花钱消灾,花钱买教训。希望大家警惕,平时看到别人被骗总是觉得不可思议甚至嘲笑别人,今天自己发生了竟然那么快。我想以后我不会再上当了。我知道如果有人QQ闪动问我要钱,我肯定不答应,但是我没有想到骗子升级那么快,又换了这种方式。我跟每个好友都留言,我不会说提出要买东西帮我付款,真的如果有可能,我也会写上别的。同时希望他们立刻打电话或者通过问一些大家熟悉的私人问题来破解骗局。

大家都来取笑一下我吧,这样我还可以好受一些。我自己也想不通怎么回犯下这么一个极其可笑的低级错误。一共三千多人民币,没了~~~~

同一天晚上,我想再把那些聊天记录全部找出来,发现当然无存了。估计骗子把我加入了黑名单,一切都没有了。

=============================================================

看很多mm回帖说不是很明白这个怎么会在QQ上发生,大致是这样的。A的电脑不幸中了木马被人盗用了QQ密码,然后盗用者就会登陆上QQ,然后给好友名单上密切来往的人尝试发送欺骗短信。一般受害者因为跟被盗用者关系很好都不会立刻想到是被他人盗用了来行骗,都以为是A本人。所以就会上当了。一旦发现这个问题一定要通知A本人去查看这个QQ号码。如果不能再登陆(有的盗用者会更改密码)或者登录上发现来访上一次的地址大相径庭,那就是被坏人用了。

我淘宝店铺旺旺去年也被盗用过一次,就是下载一个字体的时候中了木马。当时突然间就自动退出然后就无法登陆了。过了两天还是如此,淘宝提示有安全隐患,然后我打电话给淘宝客服,被告知怀疑有人盗用我的帐号。我只能再全部重新认证开通,打开之后,果然是被盗用。不过店铺盗用跟QQ盗用骗钱的做法不同,盗用者把我的商品全部删除(害我后来忙了几天上架),把我好友全部打进黑名单(以防止我的好友发现被盗用),然后在我店铺迅速上架几百个商品,然后网络到处散发虚假信息,给出链接,价格很低廉,然后就有人就买了。钱是汇到骗子的支付宝帐号,但是被骗者看到的店铺却是我的。所以这个黑锅就是被盗用者背的!等我可以正常进入我的店铺,光是删除那近千的虚假商品就花了很久时间。建议开店铺的朋友每天把支付宝的钱提现,不要留在支付宝上,万一支付宝被盗用密码更加血本无归了。当我发现这个问题后我可以重新使用旺旺之后就立刻给当时这个骗子给发过虚假短信的人全部发了短信,提醒这个不是我本人,商品是假的。

所以大家不要以为只是QQ会发生,任何一种聊天方式都有可能发生,只不过QQ和淘宝旺旺比较常用一些。两种盗用帐号之后行骗方式不同。QQ是盗用者冒用他人名义来骗你的钱,旺旺是冒充你本人的名义去骗别人的钱。前者对你来说是直接经济损失,后者是店铺名誉损失,因为被骗者会认为你是家黑店。如果某天你自己的QQ被别人盗用去骗取你的朋友的钱,那么你虽然没有金钱损失但是会非常尴尬。所以骗子真是可恨,说“它”不得好死也不为过。

总结下来QQ行骗这几种方式

*说怎么急需要钱,然后让你直接转。一定要注意帐号,确认是不是对方本人的帐号。不过这种直接让转钱的方式已经被很多人识破。

*让你帮忙电话卡或者游戏卡充值

通常可以跟对方周旋一下,如果发现对方只是一味的催促你买或者汇钱那就肯定有问题了。

很多热心mm也写上了他们或者周围熟人碰到过的类似情况,希望大家有些耐心慢慢爬楼,多一些警示少一些上当。我也建议大家把这些真实的案例转到空间或者博客中,至少提个醒也好。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这骗子也太嚣张了~~
算了算了,就当破财挡灾吧,安慰一下MM
现在这种利用QQ好友骗钱的不少,我朋友也遇到了,还截了段视频,而且的确是我朋友...真是骗人手段越来越高级了
头像被屏蔽

TA的专栏

抱抱 lz,别伤心了,虽然学费不少,咱也学了东西不是。 这种骗子跟隔壁拐卖人口的一样,都是一死一户口本的。
shit,你朋友的QQ号被偷了?看来涉及到钱一定要通个电话才能操作。