萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家务琐事] 求开解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我心里似乎有解不开的结。每次遇到事情时这个结只能让矛盾升华,而我希望能够说服自己让家里气氛变得好一些。

LG是Selbstständiger,工作比较努力,家里事情只要他空了也还愿意做。有时间的时候对2个孩子照顾也算尽心,但是他们行业工资不高,由于工作不是100%稳定,他希望在他现在这段黄金时间做出自己的事业,可惜他努力了3年还是在自己的事业上没什么成果。我在修Elternzeit,是公司雇员,工资比他高。即使我现在拿Elterngeld,和他还是各50%分担家里各种开销。

我的结就是老觉得他赚得太少,而我现在分担家里50%开销情况下还几乎包揽家里所有家务,包括家里Haus的卫生,照顾2个孩子,做饭,买菜等等。他晚上回来帮大的换尿布抱上床睡觉,或者我一周里面没有来得及做的卫生他周末帮助一起打扫。按说我自己其他的也还能Schaffen掉。但是心里老是不平衡。所以在周末他打扫卫生的时候说,你LG好吧?其他LG不这样的吧?我就想,别的LG还100%养家呢。昨天他早上出门零下的温度穿夹克,咳嗽了,那我得24小时做家务带孩子了。早上他说我不关心他,我就冲了句,我要怎么关心你啊?

因为这个心结我常常一副臭脸,我自己也不喜欢,弄得家里气氛也不好。但是我没有那种无私奉献的精神。尤其是在这种情况下他还说我做老婆做得不够好啊之类的,我就越发生气。如果他在我累的情况下还要求性生活,我简直觉得自己完全不能接受。如果1周1,2次不能跟他,那他就会抱怨说我是不是性冷淡之类的。

有的时候我想他的大部分要求也不过分,比如说他生病了关心他,1周1,2次的夫妻生活,多夸夸他等等。但是因为自己心里不平衡,所以难以做到。

这种情况有一段时间了,我希望能够解决家里这样的气氛,否则2个人会越来越难过的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz其实看的挺明白的啊。。不用开解。。
日子就这么过的。。小冲突小矛盾不可避免。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你如果用共同账户心里就没有这么多结了,因为夫妻两无论谁挣的多都是属于家庭的。家务分配和个人收入无关,和时间有关,家是2个人的所以一定要分担,让他改变认识端正态度。
都一个家庭了,何必那么斤斤计较。
谁有能力谁有时间就多担贷点,分好工,就不要那么多怨言。
lz其实看的挺明白的啊。。不用开解。。
日子就这么过的。。小冲突小矛盾不可避免。。
牛奶咖啡 发表于 2011-3-8 09:40

家里气氛不好啊,老这样下去2个人感情也会淡的
我觉得老公赚多少不重要,重要的是工作态度,努力就好,有责任感就好。
你们是夫妻,不是生意伙伴。大家在家里的价值和地位不该用钱来衡量。
如果老公工作态度不咋滴,懒或是搞斜门歪道,但是能来钱或是祖上有钱留给他,那倒是挺让人看不上的。

评分

你如果用共同账户心里就没有这么多结了,因为夫妻两无论谁挣的多都是属于家庭的。家务分配和个人收入无关, ...
mausreis 发表于 2011-3-8 09:44

我们是一个共同家庭账户,每个月定时往里面转同样的钱。按照你的说法那我就得多做家务了。而且他说为事业,那么久了也没结果,他回家还弄,就得搭上我的精力,不然的话他家务也可以多做点,或者全家也有时间出去透透气什么的。我就想他那些花精力没结果的事情什么时候是个头阿。
我觉得老公赚多少不重要,重要的是工作态度,努力就好,有责任感就好。
你们是夫妻,不是生意伙伴。大家在 ...
金桔 发表于 2011-3-8 09:49

他还算努力和有责任感。我就是在赚钱多少和家务分配这点上比较疙里疙瘩。
家里气氛不好啊,老这样下去2个人感情也会淡的
sein2006 发表于 2011-3-8 09:46

男人啊。就像培养潜力股,想大赚估计得3.5年的耐心。。
就算是3.5年之后是否能成器,也是一半一半的机率吧。。何况期间的起起落落,都是难免的。。
lz还是要耐心一些。。其实气氛的问题起因难道不是你潜意识里瞧不起人家,心中的积怨和不满无意流露,显得容易烦躁,看他也样样不顺眼?
想改善关系就先改变自己吧。。

评分

他还算努力和有责任感。我就是在赚钱多少和家务分配这点上比较疙里疙瘩。
sein2006 发表于 2011-3-8 09:52

上面有人说了,家务分配完全是看双方时间,跟钱没关系。如果你老公是有时间也不做家务,你可以跟他谈,如果他本来也没啥时间,你要他怎么样呢?