萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] (更新,3月10日又开始拉了!)2011年带女儿回国窝囊记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

大便好了4、5天的样子,然后又开始拉了。
头两天每天只拉2次,但是量比以前多很多,尿布都快保不住的样子。前天下午拉了很大很大的一泡,袜裤都弄脏了。昨天也是下午拉了更大一泡,袜裤、外面的裤子都脏了。换片片的时候发现大便都流到大腿上了!
今早拉的大便是蛋花状的,黄黄的,稍微带一点点绿色。
昨天又去看了医生,医生还说女儿肠胃是在自己调节,说宝宝腹泻会持续12周之久。还让继续观察。说只要肯吃肯喝就不要太担心,不给药。
大便好了之前验过大便,结果是正常的。但这次又拉了,不知道是否有其他问题。不过医生说这个是SCHWANKUNG,是会好好坏坏的。。。。
哎!
啥时候才能好啊!!!
===================================

回德国一周多时间了,想把这次回国的窝囊行记写下来,算是给这件事情一个结束,也算是给有需要的妈妈们一个提醒。

1月26日飞回中国的。之前几天女儿就发烧,后来发现下牙床发白,于是认为应该是长牙而导致发烧的,没有太在意。27号到中国。头几天夜夜闹,估计是时差的问题。所以每天夜里我就陪着女儿倒时差。过了5天,基本时差倒过来了,然后我搬去了公婆那边住。
头几天还好好的,当时又遇到过年,这里去,那里去,这里吃,那里吃的,见到了很多很多的亲戚朋友。女儿头一回见了那么多人吧,估计太兴奋了,于是夜晚又开始不好好睡觉了。
回中国之前一个夜里她只醒一次了,当时还是母乳的,结果回中国以后,一个夜晚醒6,7次算好的情况。通常都是晚上11点才肯睡,但一直折腾到第二天早上7点多,期间抱着就睡,放下就醒。我跟着折腾,每天睡眠不超过4小时。

大概年初3还是年初4的样子,女儿突然拉肚子了。拉了一泡很臭很臭的大便,跟臭鸡蛋似地,当时亲戚说,孩子长牙是会拉肚子的。看女儿精神状态啥都挺好的,我也没太在意,想着就是长牙所致吧。
结果这拉肚子一直拉一直拉,过了一星期多都不好,我开始担心了。带她看了3个医生。两个中医,一个西医,吃了给开的药,例如自己煎的中药、思密达、妈咪爱,听医生的话把奶粉断了(之前一直母乳的,但是回国以后睡眠不足,奶水变得很少了,于是给加了奶粉),给了医生推荐的惠氏爱儿素(是豆粉),给贴了丁桂儿脐贴,都没用。辅食也让停掉,只给吃粥水。女儿根本吃不饱,我们就给煲了大米粥,买的是有机米,然后打成糊糊这样喂的。还是拉,而且很快就饿了。我们家一直喝的是纯净水,不喝自来水的,后来有人提醒要把孩子喝的水换成EVIAN的,于是我照做,还是拉。。。。
所有办法都试齐了,也去医院检查过、查过血,啥问题都看不出来。最后医生断定女儿是水土不服。
看着女儿天天拉起码6次,人越来越瘦,又黄又瘦的,有一天连翻身的力气都没有了,我真的很着急。给航空公司打电话要求改日期提前回来,被告知没有位置,而我的票也不能升舱。最后是重新买了张单程票回德国的。

回到德国一开始还拉,带女儿去找了KA,也查不出什么来。
KA最后也说女儿不能习惯中国的KLIMA,最后只让我给女儿喝电解质。
现在我们回德国一周多时间了。前三天开始女儿的大便恢复正常,昨天破天荒第一次睡了个通觉。所以我估计她应该重新适应了。可能这次回国真的是水土不服吧。

=================================
出国10年了,第一次回国过年,结果弄得这样窝囊。我自己太累了,母乳变得很少很少,原来还打算至少喂到1岁的,后来连女儿都不太肯吃了,我就自然断掉了母乳。挺伤感的。
另外,经历这次回国,我才发现每个宝宝是不一样的。有的宝宝比较皮实,很能适应不同的环境。我家女儿比较敏感,会有水土不服这个现象。这个问题回国的妈妈一定要注意到。我开始也有考虑女儿不能适应国内的饮食,于是行李里带了大量的瓶瓶和辅食,现在认为这样做不对,瓶瓶和辅食不用带太多,带一些过度就好,但是德国的水一定要多带点回去,一开始要给她掺着喝,慢慢适应,这个我太失策了!!!
每个宝宝不一样,可惜没有早知,如果有早知,我知道女儿是这样敏感的体质,我就不会让这么小的她回国了。真的,如果妈妈知道自己宝宝是敏感的宝宝,我建议2岁前都不要带它回国。小孩子受罪,大人同样受罪!
这次回国见了很多人,我公公又摆酒庆祝生日,很多亲戚抱来抱去,女儿又容易兴奋,结果导致晚上睡不好,老醒。后来我外婆说,这么小的孩子不适合见太多人的,也不适合弄得这么兴奋,对孩子真的很不好。

另外再给妈妈们一个信息,国内人对孩子跟德国这里真的不一样。这里的人很自觉地,不会随便用手碰你家孩子,就算要碰之前也问问。国内不是的,亲戚朋友抱来抱去,又亲脸蛋,又摸手的都不说,逛商场的时候我碰到不知道多少次了,不认识的人就过来摸脸蛋,摸小手,这样真的很脏。孩子又吃手,病菌都吃进肚子里去了。所以我现在也不肯定女儿到底是水土不服,还是肠胃受病毒感染了。
不过我在商店发现一支贝亲牌子的专门给宝宝洗手消毒的手霜。是可食用酒精弄的。很简单摸在手上就可以了,之后自己会挥发掉。这个在外面用用还挺好的。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我家也是敏感型宝宝,但回去3个月,完全好的出乎意料,之前晚上一直要醒很多次的,在父母的帮助下,回国3个月的最后一个月,基本睡通觉了,老人还是比较有经验的,尤其我爸爸,据说小时候拉扯不少兄弟姐妹,所以他和我妈带了1周的晚上,晚上就睡的好多了,我真是高兴的不行
我是带瓶瓶的,一直吃到回来,一个国内的瓶瓶都没吃,没有带水,我妈偷偷给过一些草莓,后来看吃了没事,小西又特别喜欢特别激动,每天就给他吃4-5个,但是我觉得一个重点就是,那么多人的活动,不要带宝宝去,人多,我觉得很脏,而且你又不能叫别人不吸烟,尤其是酒席,我就一个人多的地方都没带宝宝去,最多就是去超市了,平时就是去江边散步,然后个别好友带着孩子来我家看看,就这样的
抱抱mm和宝宝,希望宝宝现在没事了。我们这次回国比你们还仓促。还记得当时你鼓励我全母乳,可惜我这次回国待了不到一个星期,和你一样先和小的一起晚上倒时差,每天睡觉不超过四个小时,然后回来德国我自己就拉肚子拉到脱水,奶也就没了,也挺伤感的,不过我们家宝宝一点没事,还是比较欣慰的。
我家回去也是拉肚子,不吃饭,不过我家的拉肚子是被我冻了一下,有可能你家的也是,毕竟晚上很冷的。水土不服肯定有点,但是小时候我家回去没事,反而这次一岁多了回去有点水土不服,毕竟以前吃母乳,所以还不要紧,现在都吃饭什么的,水质,油什么的,肯定不一样,mm别担心了,以后注意就是了,我妈还让我下次抓把德国的土和水,混着带回去,说给儿子吃,我晕了。。。不过过年冷,室内热,忽冷忽热,加上到处赶场子,孩子是容易生病的,我家回去2个月,差不多病了1个月。。。回德国就好多了。
所以我现在也不肯定女儿到底是水土不服,还是肠胃受病毒感染了。

这个你去一医院没有验大便么,我们去化验粪便的,不是轮状病毒什么的,也不是其他病毒引起的,估计就是被我着凉弄得。所以医生就开了蒙托散和妈咪爱,,吃了一周多也没用,后来到武汉乡下,不知用了谁的偏方吃好的。  这两天我家的发烧,拉肚子,我还在想怎么回事呢,难道有受凉了?
我家也是敏感型宝宝,但回去3个月,完全好的出乎意料,之前晚上一直要醒很多次的,在父母的帮助下,回国3个 ...
mibundcy 发表于 2011-3-9 12:02

这样看来也许你家的不属于敏感型的宝宝。不过每个宝宝真的很不一样,谁知到呢。
大型的聚会真的不适合带小孩子去,但是我没办法,公公要摆大寿,老公家那边亲戚贼多,又不能不让人家抱,有几次抱着抱着都没影了,人家把孩子都抱离父母实现了,都是长辈,没办法说。
本来还说要去一趟澳门拜祖先的,幸好我一开始就坚决反对,如果再去澳门,真不知道会窝囊成怎样了。
抱抱mm和宝宝,希望宝宝现在没事了。我们这次回国比你们还仓促。还记得当时你鼓励我全母乳,可惜我这次回国 ...
wensundy 发表于 2011-3-9 12:04

我自己回到德国头3天业拉肚子,后来好了。不知道是女儿感染我了还是怎么回事。
反正计划不如变化快,母乳断了就断了。
我家回去也是拉肚子,不吃饭,不过我家的拉肚子是被我冻了一下,有可能你家的也是,毕竟晚上很冷的。水土不 ...
chezshen 发表于 2011-3-9 12:06

我们那里过年还好,挺舒服的。室内和室外一样的温度。我很注意她穿衣服的问题,我觉得不应该是着凉或者冻到肚子了。