萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[寻医问药] 问下猫除虫的事。加王兔兔王小米互动新发展!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

刚才去家旁边的宠物超市,去晚了,都快关门了。匆匆忙忙拿了猫粮什么的,然后想去看看除虫的东西,就看见有往身上滴的,还有项圈什么的。项圈我是不考虑了,我肯定不敢往王小米脖子上套。可那个往身上滴的,我没来得及看说明,这个是直接往毛上滴吗?还有一种喷雾的,我看似乎还要选个比较宽敞的地方,是不是对呼吸不太好?有知道的吗?和我说说。实在不行下周我自己找个时间去看看也行。

王小米又来了,胆子越来越大,刚才往我床上放的垫子后面钻,现在直接往我平时在家穿的裤子上一爬,开始踩奶,早知道我就先下手为强,先穿上了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
。。。人家现在蹲在那,全神贯注地用两只前爪在我裤子上又抓又踩
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
项圈没啥用。。你要除啥虫子?跳蚤神马的还有蛔虫都是要去兽医那里要药的,宠物商店的没用。

我刚才本来高兴得不行,因为我又挨着王小米在床上躺了一会。王小米一看到我过去,马上就肚皮冲上,然后拿小手一下一下够我,还咕噜咕噜的。我就摸它脑袋。本来都挺好,结果我又把王兔兔给叫来了(我怎么这么不长记性不死心啊)。王兔兔过来以后我把它也抱上床,然后拿胳膊护着它,王小米还是翻着肚皮在边上躺着,瞧着我们,王兔兔也不错,在我的庇护下也爬下了。但可能王兔兔平时太孤单了,好奇心难以按捺,爬了没一会就开始探头探脑,然后居然就从我胳膊上面跳出去了,直接就到了王小米身边,还直往前凑。我期间一直紧张地观察王小米,因为它一看王兔兔凑过来,就马上不翻肚皮了,头抬起来瞧。我手一直伸在它们俩中间,因为我怕王小米突然发飙,抓王兔兔眼睛。可不怕死的王兔兔还一个劲儿地往王小米身上凑,它还想闻闻人家。那王小米哪干啊?人家独行侠惯了,再说之前已经让王兔兔给吓跑了两次了,这次没马上跑就算给面子,结果你还想蹬鼻子上面。所以这次又是王小米落荒而逃,逃之前我看它做了一个要抓的动作,但估计王兔兔太淡定了,所以王小米没敢。王小米怕王兔兔,这是好事还是坏事呢?我真希望它们俩能亲密地互相舔舔毛什么的。而且我觉得王兔兔是不是在家宅傻了,它怎么现在对王小米一点戒心都没有啊,我在旁边都给吓得够呛,它还竟把脸往前送。
项圈没啥用。。你要除啥虫子?跳蚤神马的还有蛔虫都是要去兽医那里要药的,宠物商店的没用。
良乡 发表于 2011-3-12 16:01

我看宠物商店里的就是除跳蚤虱子什么的,我这的这个超市很大。王小米不是野猫吗,所以我就想除比较基本的虫子,当然越全面越好。
宠物店的不管用啊啊。我买过,纯粹浪费钱。你直接带小米去兽医那里,打疫苗,除虫,检查,一口气都做了就行了,用不了多少钱,不打芯片50够了。
去兽医那里去买药吧,有一种一粒的,给他藏在小肉棒里让他吃掉,这个是一次性杀虫的,比喷毛上的简单,因为你在超市买的那些喷毛的基本上都不太管用,管用的要去大夫那买,但是那种滴的比较掌握手法,要滴在后颈部,猫猫不能舔到的位置,不然对他自己也不好,所以建议你去医生那里询问一下,然后找出合适的药给他。

评分

宠物店的不管用啊啊。我买过,纯粹浪费钱。你直接带小米去兽医那里,打疫苗,除虫,检查,一口气都做了就行 ...
良乡 发表于 2011-3-12 16:20

我要是敢带王小米去医院我早就去了,这不就是不敢下手抓吗。
去兽医那里去买药吧,有一种一粒的,给他藏在小肉棒里让他吃掉,这个是一次性杀虫的,比喷毛上的简单,因为 ...
fyyh 发表于 2011-3-12 16:21

一次性除虫那如果它以后继续在外面生活,能管用吗?一辈子只吃一次吗?我就是看它现在特喜欢往我床上跑,所以想除虫。。。。。。我怕咬。
除虫药一般是半年给一次的,家猫是这种情况,外面跑的猫我就不是很清楚了,不过给大夫打个电话问问就成~