萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 我是不是有点过分了??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天我把别人的狗给踢了。。。。。
早上溜西西的时候,遇到了另外两只狗,就是那种小型的梗犬。以前遇到过几次,这是一公一母的两只。小公狗喜欢西西,母狗不喜欢,每次见了西西都要追上去咬,所以我赶快把西西抱起来,但是还是感觉到她咬到西西的毛了,在她又蹦起来想咬的时候,我抬腿把她踢到一边去了。这个时候它的女主人过来了,非常愤怒地冲我大叫:“你干嘛要踢我的狗?Blabla。。。。” 然后骂我“blöde Kuh”。
我说你家的狗要咬我家的狗,都咬了两次了。她说我的狗才不会咬,又Blabla。。。。。总之恶吵一通。
回家后平静下来想想,其实那只狗也没咬伤西西,虽然把西西吓得不轻。是不是以后把它们隔开来就行了?我今天踢那只狗的时候完全是自然反应,看它扑上来想要西西,我就脚一抬。。。。。估计踢得不轻
我觉得自己有点狠了,好比两个小孩打架,我拉开他们就行了,结果我给了另外一个小孩一巴掌。。。。。是不是呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm不要再自责了 既然已经踢了。。。。
谁都会犯错 踢了就踢了
不过下次真的不要了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm不要再自责了 既然已经踢了。。。。
谁都会犯错 踢了就踢了
不过下次真的不要了
lyinxj 发表于 2011-3-13 13:29

嗯,下次绕道走。
我觉得有点过了,其实MM已经把西西抱起来了,德国的狗通常再怎么样也不会伤害人的。没有必要再为了保护西西而去踢那条小母狗。
西西以前被这条狗咬过吗?应该在状况发生的时候马上检查西西身上是不是有伤,如果有的话,要这个主人赔偿。如果之前没有检查过,你只说西西被她咬过,空口无凭,任谁也不会承认。
可能一般小型犬的主人都比较担心,自家狗狗会受伤,小狗也通常都比较容易受到惊吓而狂叫,这时候主人就会更担心,着急把它们抱起来
其实这种情况下,MM完全可以带着你家西西,往那些狗的反方向走,不要太快,不然,你慌张,你的狗狗也会感觉到,也会表现出惊慌失措的样子,这样更容易引起别的狗的攻击性。
以后看到和西西合不来的狗,远远地就绕开走,这样西西也会比较平静,慢慢不再那么害怕
“blöde Kuh” 骂你倒是没过份.你心疼自家的仔,人家也是.

不过发生也已经发生了.你要是认识那家的人.过去真诚道个歉.因为你不是要伤害它,而是护仔的自然反映.
我觉得有点过了,其实MM已经把西西抱起来了,德国的狗通常再怎么样也不会伤害人的。没有必要再为了保护西西 ...
随心屿 发表于 2011-3-13 14:28

我不是因为害怕那狗咬我才踢它的,是因为它跳起来咬西西,我当时是下意识的反应,抬腿去挡,正好成了我把它踢出去了。
这个狗就是因为以前咬过西西,虽然没咬伤,但是追着西西咬,吓的西西要死。西西好像特别容易引起小母狗的嫉妒,咬西西的都是母狗。
反正以后我注意了,看见这两狗就绕道走。
一定是因为西西太有魅力了,所以才会招来如此嫉妒!MM该自豪才是啊!
保护自己狗狗肯定是本能反应,MM自己已经意识到可能有些过分,那下次就提醒自己行动幅度适当些好了。小狗还是比较脆弱的,万一受了伤,MM自己也会很难过很自责的,当然还会有一大堆的麻烦。另外,我觉得发生这样的冲突,可能对西西和MM的心理也会有些负面影响,更容易紧张。绕开避免冲突应该是更好的保护。
小狗之间打架很少会有严重的伤,而且你看她过来,完全可以把她推开,说"nein'就行了。踢的确是过分了,毕竟不是比你家大很多的狗。她家主人骂一句应该算轻的了,这种情况她报警也是你没理
小狗之间打架很少会有严重的伤,而且你看她过来,完全可以把她推开,说"nein'就行了。踢的确是过分了,毕竟 ...
CindyamMain 发表于 2011-3-13 16:18

我两只手抱着西西,怎么推呀?
如果她报警,她也占不了便宜呀,毕竟是她的狗要咬我的狗,我是为了自卫呀!真的警察来了,会要求她拴住自己的狗吧。因为把西西和那只母狗放在一起,警察立刻就能看到她的狗追着我的狗咬。。。。。
另外我觉得这个女的两条狗是黑户。。。。。
用手推我害怕那狗控制不了自己,直接咬到我手上了。
不过踢了人家小狗,我也觉得很过意不去。