萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跟你一条心

[家务琐事] 跟大家说说我的故事,有点长,请耐心看下去。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
咱们在外国  少不了想吃点家乡的东西  总希望家里给寄点什么  我老公总说我  让家里人寄东西多不好  怪不懂 ...
跟你一条心 发表于 2011-3-13 19:30

LZ太多心了。。。我爸也从来没给我寄过东西
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
08年底的最后一个月  我妈又做手术  一个良性瘤的切除手术  手术不大  也大伤元气 毕竟也是人身上动刀子  我就又上网跟我妈哭一通   我说  我出国这1年多  家里发生这么多事  我一点忙都帮不上  觉得很惭愧 觉得对不起你们  我妈也哭  这都还算顺   我姐这时候已经结婚 并且生了一个女儿了  平时跟我上网也没什么正题  她孩子没生的时候   上网就说  买了什么好东西  买了金项链了啊  金耳环了啊  孩子生了 话题就更多了 就是她孩子怎样怎样  之类之类  可从来没问过我  生活的好不好  缺不缺什么  有没有难处  一句啊!没有!天地良心!我全都是在阐述事实!哦!有一次我姐上网跟我说什么说起来了  说我不给家里钱  不给家里做贡献  ‘孩子长大了就是得给家里做贡献’ 这句话是我从小听到大的  现在  这句话在我姐嘴里出现了  说  她给了是她的 我给不给的 跟她一点关系没有啊什么的  她好象是  结婚后  没孩子的时候给几百 我忘了  有孩子后  我妈给看孩子 可能给1000多还是多少的  当时我妈在伺候我姐月子的时候  上网跟我说  哎呀 等你有了孩子 我可不给你弄了  太累人了  根本弄不过来呀  你自己请月嫂吧!我当时没觉得什么  我这人心粗 听了话不爱细琢磨  可我老公听见了 就觉得  为嘛 你姐的孩子你妈给带着  等咱生孩子就得请月嫂了呢 就觉得这话说着不对 我老公有点大男子主义 不爱说话  心思细腻  但绝对善良正直的那种人 有时候也有点倔脾气  但对我很好  是那种一边唠叨我生活习惯不好 东西总乱扔 一边在我后面收拾的那种 但是我妈完全不这么认为啊  嫌我老公太丑  太木!不会来事!当然我不觉得!...
跟你一条心 发表于 2011-3-13 19:44

你老公心思也挺细的。
准备10年回去结婚了  09年下半年  我姐跟我姐夫  一人买辆车   姐夫是工作需要   我姐呢?我妈说是上下班方便!然后据说话里话外得知  我姐买车的钱的一半  是我妈还我姐当时我爸手术时候的钱!因为我爸做手术 花了3万  是找我姐要的!现在还回来  就09年底的时候!
我去年回去结婚  也就是10年  在我回去的前2个月  我妈说  给我老公4000块钱  是给姑爷买衣服的钱  钱虽然不多  但还在情理范围之内   但是当我回去之后 快要结婚的时候  我妈突然给改成2000了!原因是我跟我表弟赶上一块结婚!那2000给我表弟了!!敢情我的爷们儿 她的姑爷  跟我表弟一个份儿!说实在的  我可真不高兴了  可我不敢说  我妈把钱给我 再让我转交给我老公  不知道我妈是不是也不好意思拿出这2000块钱!据说我拿了这钱之后  我妈还很不高兴!说我为什么要要这钱!为什么不会不要 说家里这么困难 我们就不要了等这类的话!你们说  这话我怎么说   这不是给我的钱  这是给我老公的钱  这钱一拿过去  让人家家里父母怎么看  我们家里就穷的连2000都拿不出来了!当时说好的给4000 临时让我弟给劈走了一半!当然  在这之前 我妈就跟我谈话说  家里如何如何困难  说当初我出国时给的2万就当结婚给的了  但是还要走4千啊  没人提了!我都点头  倍痛快答应  心里有点小别扭  又有点意料之中!
准备10年回去结婚了  09年下半年  我姐跟我姐夫  一人买辆车   姐夫是工作需要   我姐呢?我妈说是上下班方便!然后据说话里话外得知  我姐买车的钱的一半  是我妈还我姐当时我爸手术时候的钱!因为我爸做手术 花了3万  是找我姐要的!现在还回来  就09年底的时候!
我去年回去结婚  也就是10年  在我回去的前2个月  我妈说  给我老公4000块钱  是给姑爷买衣服的钱  钱虽然不多  但还在情理范围之内   但是当我回去之后 快要结婚的时候  我妈突然给改成2000了!原因是我跟我表弟赶上一块结婚!那2000给我表弟了!!敢情我的爷们儿 她的姑爷  跟我表弟一个份儿!说实在的  我可真不高兴了  可我不敢说  我妈把钱给我 再让我转交给我老公  不知道我妈是不是也不好意思拿出这2000块钱!据说我拿了这钱之后  我妈还很不高兴!说我为什么要要这钱!为什么不会不要 说家里这么困难 我们就不要了等这类的话!你们说  这话我怎么说   这不是给我的钱  这是给我老公的钱  这钱一拿过去  让人家家里父母怎么看  我们家里就穷的连2000都拿不出来了!当时说好的给4000 临时让我弟给劈走了一半!当然  在这之前 我妈就跟我谈话说  家里如何如何困难  说当初我出国时给的2万就当结婚给的了  但是还要走4千啊  没人提了!我都点头  倍痛快答应  心里有点小别扭  又有点意料之中! ...
跟你一条心 发表于 2011-3-13 19:55

准备10年回去结婚了  09年下半年  我姐跟我姐夫  一人买辆车   姐夫是工作需要   我姐呢?我妈说是上下班方 ...
跟你一条心 发表于 2011-3-13 19:55

lz阿,你太善良了,看得我心里好难过。
正常啊,不是自己辛苦带的,不是自己眼看着一天天长大的
当然感情没有那么深