萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[住房相关] 紧急求助各位达人和太有才了,房东以扰民为由要求我们6月底搬家,我该怎么做?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

各位达人和太有才了,帮帮忙吧,我真的不知道该怎么办了。

我们2009年10月从一个BAUGENOSSENSCHAFT租了这套房子。搬进去3个月楼下邻居就因为我家孩子跑步的声音跟我们吵架。因为他是夜班,早上是睡眠时间。我们有孩子,起的很早。所以矛盾不断,中间还叫了3次警察。

2010年10月房东开始给我们发第一张Abmahnung wegen ruhestoerenden Laerms

我们对上面提的时间点一一 提出了反驳。1。第一次警察来的时候,我老公在做饭,我因为怀孕躺在床上,孩子坐在桌子边玩。第二次警察来的时候,我们全家在吃饭后水果。
第3次是最离谱的,警察竟然半夜12点半来我家了。据说是我们隔壁那栋楼邻居报警说我们家孩子哭了一个多小时,我们在打孩子。可是当时我们全在睡觉啊。而且隔壁栋怎么知道我们家有孩子?匪夷所思!!4,所有的时间点都是7点半到下午17点之间。还有节假日,因为我女儿放假在家。还有一个邻居说我把孩子放在楼道上哭,天知道那是唯一的一次啊,因为我8个月身孕了,抱不动孩子。就让她自己上楼梯,她不上来,我就让她哭了几分钟。这邻居就跑出来说我们家孩子太吵了。
所以没有证据证明我们家吵,只是我们的邻居不能接受孩子制造的声音。

2011年3月初我们又收到了第2份ABMAHNUNG,但是上面的时间点是2011年2月15,是直接投入信箱的。我们立刻联系了保险公司,但是保险公司说这些事情发生在WARTENZEIT之间,所以不能担负请律师的费用。
里面显示的时间点,因为时间太长久,我不能一一反驳。其中第一点正是我二女儿出生的35天,当时我还在做月子。我老公去上班了,我大女儿在幼儿园。全家估计能发出声音的就是我二女儿了。还有一点竟然是邻居抱怨我们的窗户开太大声了。(我家有霉菌,所以每天大开窗户。那天风太大,还把我卫生间的花瓶打下来了,砸坏了我家的马桶。可是风太大我来不及关窗户也有罪么?)

然后3月10号我们就收到了房东的解约信。要求我们6月底搬家。如果我们不搬,就要提请法律诉讼。中间产生的房子维修费用也要我们支付。

现在我老公气不过,一定要告回去,争个是非黑白。我们超级正常的一个家庭,每天早起早睡。就是因为2个孩子,难道就什么都有罪了么?如果真的是我们吵,我们认命了。可是我们真的很小心了。我女儿现在都踮脚走路了。搬进来本来是想给孩子一个宽松的好环境的。还装修了特别配合这房子做了厨房,买了家具。现在房东一句话,我们就要搬家,从时间到经济上都非常紧迫。

各位达人,能给我个指示么?到底该怎么做?如果反告,大概要多少律师费和时间?我们是不是一定要搬出去。还有我们要找什么样的律师?还是我先加入MIETEVEREIN?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
应该不能以孩子吵为由赶人
pattonoriental 发表于 2011-3-14 18:27

刚才还没说完,虽然问题出在孩子身上,但是房东是以我们扰邻赶人的。
我觉得与其和这样的邻居住一起,到不如搬了. 对孩子们也好
我觉得与其和这样的邻居住一起,到不如搬了. 对孩子们也好
majesty 发表于 2011-3-14 20:40

本来我们打算买房子搬家的,但是3个月的时间太紧了,不能那么快找到啊。不过我们肯定要同步进行的,我实在不想再和这样的邻居住一起。可是也不能因为这样随便买一个房子,太郁闷了。这次被折磨坏了,搞的我连DHH都不敢买,生怕再有点邻里矛盾,那就真的要疯了。
买房子吧,买房也挺快的
HBG 发表于 2011-3-14 21:01

老公牛脾气上来了,坚决不能被人这么欺压的。

我也很矛盾,一方面真的很气,一方面又怕纠缠不清。

房子我已经找了3个月了,找不到满意的啊,而且二手房至少要给人3个月时间搬家,新房子还要时间造。反正很少房子可以马上接手的。
其实要是扰民的话房东好像是可以拒绝你继续住的。我德国朋友说的啊,他也是房东,他说要是他的房客要是受投诉的话他也会 发mahnung解约的,所以可能房东没什么错,主要是你邻居的问题。
如果,你的邻居3之2的都认为你扰民的话,你是必须得搬家的
如果,你的邻居3之2的都认为你扰民的话,你是必须得搬家的
lidlmi 发表于 2011-3-15 09:46

即便其中有人诬告我们虐待?即便其中有莫须有的理由?即便我家除了孩子没有别的声音?所有抱怨的时间点都是孩子在家的时候?