萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心悦

[冲出围城] 想分开一个人带着孩子过了

楼主应该在做决定前,尽量通过各种渠道了解所有和离婚有关的信息。如果你自己觉得你有这个勇气去做,而且和他没有可能继续下去,那就去做。就我所知,你应该去Jugendamt咨询一下,你现在的情况一个人带孩子能有什么帮助。一般来说,你没有工作,自己带孩子,肯定得申请Harz4, 申请到之后,你可以申请sozialwohnung, 是不需要你出一分钱的。这期间孩子他爸只要在工作,必须给孩子付钱,如果他以失业没工作为由不付钱,Jugendamt会先给垫付钱的。而且只要你申请到Harz V, 打官司的费用应该也有相应的Anwaltshilfe。当然所有这些都少不了得你自己去办,所以还得自己先想清楚了,如果真决定了,就去做,不管有多少困难,否则就尝试和他解决问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果这样的话,会让他更想发火,我看算了,再说,,我也做不了这么冷酷的人。
如果一个月,一年有那么一天两天开开心心的就好啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主应该在做决定前,尽量通过各种渠道了解所有和离婚有关的信息。如果你自己觉得你有这个勇气去做,而且和 ...
winterfx 发表于 2011-3-15 00:20

谢谢你的信息,,我一定会去的。希望真的像你说的这样
如果这样的话,会让他更想发火,我看算了,再说,,我也做不了这么冷酷的人。
如果一个月,一年有那么一天两天开开心心的就好啦!
心悦 发表于 2011-3-15 00:20

恕我直言,你把自己的底线定的太低了,也难怪别人捏软柿子。

离婚不是那么简单的事情,双方都同意,需要分居一年以后才能办理手续,有一方不同意就要分居满三年;要分割养老金,还有涉及给孩子的赡养费,争取给前妻的赡养费,等等,相当繁琐冗长。按照你的脾气性格(怕丢脸,怕争执,又没有亲人在这里给你撑腰),你以为你老公和公婆能那么容易让你离婚?你以为他们会那么容易让你得到该得的赡养费?甚至于,他们就没有可能来跟你争夺孩子监护权?虽然一般孩子都给妈妈,但是你作为一个无依无靠的无业外国女人跟一家子德国人斗,你有十成把握说,你一定行?万一他们折腾点幺蛾子出来,诬陷你不合适抚养孩子,你咋办呢?说白了,如果你是一个比较彪悍的人,也不会折腾到今天忍了几年情况没有变好只有变坏吧?

我认为,与其一下子就直接动用核武器,不如在受不了的情况下先动用常规武器,逼迫对方改变,争取对自己有利的境遇;如果常规武器还不够达到目的,那就威胁动用核武器,还不行,那就只能上核武器了。但是用了核武器,往往也是杀敌1k,自损800
也没有急躁,,只是让他今天别发火,只是让他给我多拍下照,我很少有要求他做什么,包括买菜带孩 ...
心悦 发表于 2011-3-15 00:08

原来是这样,我以为是你压力太大。。原来是他脾气不好。。
唉,如果是这样,那我真心疼你,一个妈妈,本来就够辛苦的了,爸爸不说帮手,还不支持妈妈的工作,真不应该。。我老公平时都要上学的,但是下午回来了,就换他带宝宝,弄吃的,换尿布,玩,晚上我做完菜吃了饭之后,也是他整理善后,把东西扔洗碗机,倒垃圾什么的。。这点我真感激他。。

所以我才有时间上网看娱乐节目,每天跳跳健身操,有空烤烤蛋糕做做手工。。。

只是担心你一个人带宝宝不会更辛苦吗?
原来是这样,我以为是你压力太大。。原来是他脾气不好。。
唉,如果是这样,那我真心疼你,一个 ...
思源 发表于 2011-3-15 00:33

LZ 现在和一个人带宝宝没什么两样。现在还要带小的,照顾大的(她老公)。
LZ 现在和一个人带宝宝没什么两样。现在还要带小的,照顾大的(她老公)。
ANNA2010 发表于 2011-3-15 00:35

恩。。我没搞清楚始末。。我以为跟我一样就是最近压力大些,身体差些,所以心情不好。。。没想到这个老公脾气这么差。。。还要她照顾。。。唉。。
如果一个月,一年有那么一天 ...
心悦 发表于 2011-3-15 00:20

楼主看样子还是想凑合着过,所以大家再怎么说都没用的,关键还是你自己怎么想。既然凑合过,也应该凑合的好些,想办法提高你自己在这个婚姻里的尊严,不然你自己不觉得委屈吗? 对孩子也不好,到时候长大了也这么对待老婆。
恩。。我没搞清楚始末。。我以为跟我一样就是最近压力大些,身体差些,所以心情不好。。。没想到 ...
思源 发表于 2011-3-15 00:37

楼主脾气太好了,我是别人对我好,我对他更好,如果别人对我不好,我管他是谁,我才懒得伺候。