萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: clara_clara

[幼儿园教育] 求助:我该怎么给玖玖在北京选幼儿园(中德家庭,女宝)

综合大家的意见,我打算给玖玖找的幼儿园,需要符合这么几个条件:
1.离工作单位(家)近
2.中文幼儿园
3.硬件设备和软件师资都过得去——这个需要实地考察

像有位妈妈之前说的,最重要的是孩子玩的开心!
再次谢谢各位的热心帮助
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

国内私立的幼儿园贵而且也不怎么好,当然我只是听朋友说的,他们孩子在红黄蓝.公立的也分几等.其中一级的软件硬件很不错,卫生条件没的说,每天吃的花样很多,菜单比在家里吃还丰富,老师很NETT且经验丰富,其实不贵,一个月500.三年收四万的赞助费,算起来才一千多一个月,比私立的三四千绝对要便宜.但是有钱也不一定能进去,要托关系,而且还不能是一般关系,不象德国只是等的问题,外国小朋友估计是不太可能拿到位子.因为他们就那么点位置还有N多领导打招呼,就算位置给你了,还要偷偷摸摸告诉你,叮嘱你不能外传,我一点不夸张.如果经济条件允许我个人觉得还是去有外国小孩子的的幼儿园.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
clara_clara 发表于 2011-3-18 13:08
综合大家的意见,我打算给玖玖找的幼儿园,需要符合这么几个条件:
1.离工作单位(家)近
2.中文幼儿园

lz家宝宝最后上了什么幼儿园呢?
feifeifish 发表于 2014-6-9 11:23
lz家宝宝最后上了什么幼儿园呢?

这老帖子被翻出来啦~
呵呵,当时没有回得去,拖了几年后,现在终于要成行了。
最后的决定是德语幼儿园和使馆学校。因为孩子他娘不是北京户口,进公立学校没戏。孩子们将来还是要回德国的,所以还是选择了德语幼儿园和学校