萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

最近都是郁闷的消息,来点欢快滴吧~~~回国见闻,加大败小败,国货机场货,一应俱全

风萧萧兮易水寒,肿么这么快就变天了捏。。。。

刚从国内回来,过敏就开始了,加上变天感冒,下午回家泡病号儿,哇哈哈

回来好几天,想整理东西照相,结果一直阴天。。。好郁闷。。。

回国当然是吃吃喝喝,加上狂买东西啦,

说我的这败家,是大败吧,其实还真都是小东西,每个都不值多少钱

可是却真是大败,因为是在累计下来花了不少,光淘宝的单子就20几单啊。。。

太疯狂了。。。

且听偶一一道来

=============补点见闻=============
见闻一
国内的水,吓死个人
那天我要烧水,从水龙头里解出来一壶,

乳白色的混浊液,乳白色, 有木有!!!!

我大惊,喊我妈,我妈说,大惊小怪,沉淀一下就好了。。。

然后,在我的感化要求,威逼利诱下,烧水,一律矿泉水。。。。

见闻二
国内的空气,好吧,这个是见怪不怪了,以前就是这个样子
现在也没啥差别
新买的靴子(真皮高筒类似马靴的形状的靴子,1前五,打折到3白2,超级给力啊有木有)
哦,新买的靴子,穿了2天,回家一看,上面厚厚一层灰
这边就绝对木有这个情况
不是我不爱国啊,而是,哎。。。

见闻三
国内的吃
早就习惯了,咱国人啥都吃,还吃的杂,还吃的精
但是这次还是大开了眼界
先说好的
有家店,做的河豚,真是好美味啊
一整条小鱼一中,然后皮什么的都是整的,那个皮,直接不能咀嚼,吞下去,对胃肠有好处
因为好像是有刺儿上面,所以能促进消化
而且河豚,就是直接放水里住,什么都不加,就能诸出白的汤,真是美味

但是,后来,厨师拿着河豚给我们看,我又觉得好可怜啊他们,哎。。。
因为河豚好可爱,而且一碰他们给气的大肚子的样子,好可怜的

菜倒是木啥好吃的,鹅肝,感觉挺腻的,但是旁边的花,是在太好看了,大概是糖稀吧,好美好美,我农民的给照了下来

见闻五
还是吃
怎么啥都敢吃啊
看到那个点名,吓了我一跳

娃娃鱼不是保护动物吗。。。
原来他们真吃啊

还不止
居然还有鳄鱼

这个上了这个菜,据说能抗癌,肉很苦的感觉

见闻六
都是不欢乐的,来个欢乐的
去修手机的地方,看见等着的地方,几个椅子,对着一个电视
再一看电视上,没有新闻,没有电影,就一个脑袋,好可爱好可爱,我就照下来了额

见闻七
一个商场的门口,咋一看就是英文LVOE YOU 吗
蓝色粉色的

再仔细一看

哇,都是小熊拼出来的哇
蓝色和粉色的小熊,创意蛮好,挺可爱的
就是看时间长了,挺吓人的。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

先说买回来的化妆品吧

0000000000国货片0000000000000

哎,说道国货,先说国粹吧

因为胃不大好,脸上皮肤最近一年又不怎么好,所以想说,去中医看看,调理调理吧

先是被医院的看病的人群吓了个够呛,怎么那么多人啊。。。

排队挂号,密密麻麻的粗壮的排,紧紧的挨着站。而且大概是我习惯了德国这里,人与人之间都保持一定距离,是在是不习惯国内那种争先恐后的精神。。。
站队就站队吧,使劲儿挤,挤就挤吧,还总往身上挤
站在我后面的人,跟我前胸贴后背,我脖子都能感觉他的呼吸。。。
如果不是个女的,我真就当色狼处理,很火大啊,有木有!!!

然后看病,走后门儿了,不用等那么久,据说是个肠胃的专家,还多花了好几十挂的他的号

老头儿很严肃,不睁眼看人,我说了病症,
他说,手拿出来
搭了搭我的左手,然后搭了搭我的右手,俩加一块不到半分钟

就在我要感叹,他技艺高超的时候,你知道人家老中医跟我说了一句什么让我永世难忘的话么。。。

去拍个片子吧!!!一个彩超,加个钡餐

我很想晕倒。。。
尼玛的我要拍片子,要你中医干P啊!!!!

然后开了什么劳什子中药,苦的我妈都不让我喝,就拉倒了,不了了之。。。

结论是

中医神马的,都是骗人的。。。

国货篇

1.面膜

这次回国之前是做了功课的,想要买好多东西,也买了好多东西,结果因为行李超重,没带回来也好多,还好的是,带回来的用着都不错

放面膜的小格子,很壮观哇

先说一个最心水的做面膜的小东西,4件套的面膜用具
小碗是塑胶的那种,软软的,可以调整形状,加上那个小勺和小棍儿,再也不怕调泥面面膜啦
面膜的小刷子也好,不怕手上胳膊上弄得到处都是拉
关键是便宜,20-30块钱吧,记不住了

1.看图说话,第一个面膜,滋润补水,保湿美白,具体长期美白效果没看出来,但是附上拿下来之后,真的很水嫩
而且这个面膜设计的形状比较好,挺贴我的大脸的
还有个好处是,因为它里面是精华液,所以拿下来之后,是真的不用洗脸
以前用过这种贴的,也说不用洗,但是拿下来,脸上很黏啊很难受啊有木有。。。
这个就不会,按摩一下,一会就吸收了
这个我给   4壳半星,因为长远的美白神马的效果,没看出来还

2. 淘宝上买的中药鼻贴,当时看图一看,哇,能占下来那么多黑头白头啊,真好真好
就很冲动的买了10个好像
每个一包能用好几次

但是可但是,这个,也太没效果了吧。。。

我的鼻子明明很黑的,但是没站下来什么,效果实在很是不明显啊
而且味道也是不好,中药的嘛
好处就是确实不刺激,摘下来时候没有什么撕拉的感觉,而且虽然不是黑头吧,但是也站下来一点屑屑

所以这个我给  2颗半星

3. 牛二玫瑰晚霜面膜
这个面膜还可以把,味道不错,也有比较水嫩的感觉,有点补水效果吧
但是效果没有第一个和下面一个好
而且用了之后比较粘,所以不是非常的可心
看在它味道不错,也有点补水
我给3颗半星

4. 机场买的OUT OF TROUBLE,这个是油皮豆皮的救星
我刚用过一次,不太好评价
觉得涂上有点热,有点刺激
之后呢感觉比较干净
脸上当时没有大面积的痘,只在眉毛那里有一颗,但是很明显的,那颗痘,阵亡了
所以这个我相信,如果有痘很多,会很有帮助

这个我也给四颗,长久效果再看

5. 这个也很喜欢,大推
相宜本草面膜,保湿的,而且是有绿茶,很清爽
最好的是,能睡觉。。。适合懒人
买了2个,相信都能用完
这个也给4颗半

6. 这个是网上买的,没用过,不知道好不好使,看着挺神奇的
有海藻,胶原蛋白啥的,密密麻麻的小粒粒,用感候补

7.另一个关于面膜的,面膜纸
以前动用那种玛姬儿,还不错,但是觉得是不是稍微高级一点的还是好啊
就买了稍微高级个一点点的,叫什么,阿就我忘了。。。

但是包装是类似高斯那种,价格也就高丝的1/5吧
用过感觉差别很明显
以前的玛姬儿,用一点水就够了,然后干的也快
这个要用很多水啊很多水,所以就不容易干
对于单做纸膜来说,这个其实更合适,因为有效的水用的多
但是对于我这样做三明治的来说,其实没什么大用处
因为反正下面的芦荟胶,也是永远不会干的。。。
所以这个嘛,我给3颗半吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
国内看病都是这样,我们这次回国,我儿子总是咳嗽,好了到儿童医院去看病,医生还没开始检查呢,直接说先去楼上拍个片子,再下来看。到楼上一看,我倒,全是人,几乎每人来都得拍片。