萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

人生大决择,请大家给点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我现在还没毕业,休学报读了德语基础班获得500学时的学时证明,并于12月19日通过了APS的审核。其他材料和资金都具备,只欠大学的Zulassung和到银行办理存款证明就可以马上办理签证了。不过此时我犹豫了……

因为我知道自己的德语水平严重不足,虽然到德国很要读语言班后才去考DSH,那时我大概会有1000多的学时,但想我这样的人能过DSH吗?所以同伴都考虑是否应该留在国内多读半年的德语提高班才出去读德国的语言班接着考DSH,这样似乎较为安全妥当。(我将其简单为路线1:国内提高班-德国的语言班-DSH-失败就考第二次或考DAF)

但也有人说这样做浪费时间和金钱,在外国读语言班才有语言环境,事半功倍!所以我又被建议先出去读语言班和试试考DSH,如果真的不能过才回到中国考DAF!(路线2:直接读德国的语言班-DSH-失败就回国考DAF)

请各位帮忙给我些意见,究竟哪条路较为妥当??

p.s.选择路线时还产生一些问题:
1.我知道DSH如果第一考试不通过,要等半年才可以考第二次。但第二次重考前要不要重新读多一次语言班,才有资格报名?(时间和金钱花费问题)

2.如果我DSH两次都失败了,我就要回中国,那我还有资格在中国考DAF吗?

3.如果我DSH第一次尝试失败了就回到中国考DAF,先不管最后我的DAF成绩如何,到时我再搞签证去德国容易吗?

4.我想知道德国大学的语言班,与国内比较,上课方式有什么不同?我读完德国大学语言班,水平到底能提高多少?有能力考DSH吗?
:confused: :( :confused:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

还是在国内毕业以后再来吧

在德国读书,路漫漫兮其修远,还是先在国内拿个大学文凭吧
要不到这边来了,也许5年,6年以后还不一定能拿到学位。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

全是白痴建议.

语言出来学和国内学没什么大的变化,若是针对考试的话,我觉得国内还强点.当然,假如你生性开朗,活拨可爱的话也能有奇效,以前班上一个一心嫁老外的开放型现在和咱语言上已经不是一个档次了,伤心,555555555
DSH根本没多重要,重要的是入学后的问题.像你这样没毕业过来的在德国已经死伤无数了,怎么还有人拼命鼓劲让人继续往下跳,是不是中介宣传的?
还是毕业了再来吧,最好是硕士毕业再来,这样生活压力小点.当然,你家很有钱而你也不在意浪费几年青春的话,现在过来度2年长假也不是不行.
如果你有经济能力,个人建议你还是在这儿读语言,语言环境,信息广泛。。。灵活度高,学以置用
至于能否考过DSH,看你努力否 (试题在论坛上有参考)。
有钱就不来德国了,去UK念书多快?呵呵,在德国就是漫无止境地熬。后悔当初没接受哥们的建议:(
我靠,又一个做梦的来了,欢迎欢迎,
不过,我的梦醒了。
我也觉得到德国来后暴后悔~~~~
没事就不要出来了~~~
在国内一样能有成就!
还是不要过来了,过了DSH一点用都没有,马上又要过vord,反正我觉得专业的考试比一个语言考试难。听楼主的口气给我的感觉也不属於超刻苦的那一类,还是在国内读书好,这里能够读出来的人连百分之10都没有。语言刷了一大批,vord又刷一大批,到最后熬出来了也只是一个硕士,而且加上读语言的时间起码是6年以上了,太不值了!如果你打算读博士的我看30岁之前是比较难读完!如果你经济可以的话,还是去英语国家吧,早一点读出来!:D
最初发表由 微微
[B]如果你有经济能力,个人建议你还是在这儿读语言,语言环境,信息广泛。。。灵活度高,学以置用
至于能否考过DSH,看你努力否 (试题在论坛上有参考)。 [/B]

版主的方法只是适合少数人。如果德语没有学好来了德国,到时候如果考不过很容易丧失信心!而且现在的语言考试是越来越难了,我个人觉得叫别人过来简直是在害人!如果他过来考不过你能够负责吗?!所以给人的建议应该是保险一点的,德语不好最后就在国内学好再过来,反正不管中国人别的行不行,做题可是最厉害了!再说来了德国的都知道这里拿一个学位比英语国家起码要多花2年时间,有的更长或者读不出来。连德国总统都读了8年!德国的学位不是世界是最好的,可是肯定是最难。还是去英语国家吧,就算读不出来起码居留也可以搞定!:D :D :D
最初发表由 Tomy
[B]版主的方法只是适合少数人。如果德语没有学好来了德国,到时候如果考不过很容易丧失信心!而且现在的语言考试是越来越难了,我个人觉得叫别人过来简直是在害人!如果他过来考不过你能够负责吗?!所以给人的建议应该是保险一点的,德语不好最后就在国内学好再过来,反正不管中国人别的行不行,做题可是最厉害了!再说来了德国的都知道这里拿一个学位比英语国家起码要多花2年时间,有的更长或者读不出来。连德国总统都读了8年!德国的学位不是世界是最好的,可是肯定是最难。还是去英语国家吧,就算读不出来起码居留也可以搞定!:D :D :D [/B]

你的建议是答非所问啊?:) 他问在这儿读语言还是国内读,你却让他根本不要来了。。。。。。
我的提议,注意,只是提议,是个人意见,是讨论,当然是要他自己斟酌,最后决断的。
怎么提个人建议也要如你所说负责,那么他去英国不行得你负责,是被你害了不成?
个人感觉是中国人语法好,也就语法好,国内呢,教语法教的多,但语法只是考试中的一部份,其它呢,很多需要在德语国家中提高。
再说看他自转,不象是这儿好多被中介骗来的,拼命往死里跳的学生,努力后他也许能一次或两次过DSH。当然如果他是大三学生,建议在中国毕业后出来。