萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 如幻

汉堡读经营(49楼 不可错过的小杉杉的视频!56楼 法兰克福家长感想)

哈哈哈~~ 谢谢如幻的录像,虽然当时我也在场,刚刚又看一遍录像,我还是笑翻了,眼泪都出来啦~
老倔驴 发表于 2011-5-7 22:49

杉杉真实太太太太可爱了。字正腔圆,一点不怯场,赞一个!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

这次我们也去了,读经的孩子们都好可爱,来读经的家长们都很可贵,祝愿各位读经妈妈母亲节快乐!
我们的总结是:
每次去汉堡孩子和我都有不同的收获。笃信力行读经四年来,这条道路愈加开阔。在汉堡回家的火车上,我和乐焉复习《声律启蒙》不亦乐乎。其实我们现在诵读得更多的是《论语》,每日至少一个小时,全文约累计有40遍,熟读成诵的她已能背诵很多。我们的目标是年底前完成《论语》300遍诵读。乐焉爱读经,也渴望今后成为一个有学问的人,在火车上她宣布:"从后天起我就不玩了,只读经。我只想读经。"一个四岁半的孩子也可有宏伟志愿和坚定意志呢。感谢汉堡致谦学堂的老师们,十分敬业专业。儿童经典诵读终将为海外华人的中文学习找到出路。
后续两日日记:

昨日乐焉玩小火车,我开玩笑说不是说不玩了么?她说是从明天开始呢。她用小火车玩去汉堡的游戏。昨日除诵论语还和外公外婆视频吟诵声律启蒙一先、木瓜、长歌行各两遍。我打印长歌行时她忙凑过来,还要求在电脑中校对,读过一遍宣布全对了。后要求我把《明日歌》写在背面,必须把“日”字空出来让她写。

今日从沙地里接回乐焉,她在游乐场荡会秋千,花粉太多我受不了。又在家门口看邻居家修房子。除却两小时读经外,还做儿童瑜伽、我讲pb bear故事,玩旅游游戏。不玩了,这话我都不当真啊。我打趣问她你怎么还玩呢,她说昨天的还没玩完啊,妈妈抱住她说:我知道,你是说玩和读经里你更喜欢读经。她点头。
既是家长又是老师的kati妈妈的感想:这次少年班学的礼记之学记和黄帝内经刚好都是我很感兴趣的,跟着孩子们 ...
如幻 发表于 2011-5-8 21:55

谁读的声音不如木鱼声音大就不许敲了。
哈哈,这是个鼓励孩子们大声读的好方法!

很多家长只要有空,就跟着在班上一起读,榜样的力量是无穷的,孩子很敏感,他们会感受到老师和家长的心情。   
说的真对,看到大班小班的妈妈们那末用心的跟读,自己也备受鼓舞。

这次认识你高兴,谢谢你给我提供的房子信息。你家Kati 和Kevin 给我留下了深深的美好印象,有这莫两个可爱的孩子,幸福!
头像被屏蔽

TA的专栏

哈哈哈~~ 谢谢如幻的录像,虽然当时我也在场,刚刚又看一遍录像,我还是笑翻了,眼泪都出来啦~
老倔驴 发表于 2011-5-7 22:49

上来给杉杉捧个场