萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chris1987

遭遇刁蛮苛刻无理的德国房东太太

赶快搬~别跟她罗嗦,免得自己生气难受,人生短暂!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  SeanJohn

买房也得看是什么城市啊,还要牵扯工作,我那泰国朋友在这的房子现在准备出手,赔了很多 ...
chris1987 发表于 2011-3-30 16:59

赔的钱有这些年交的房租多吗?
如果长期在这里生活,还是应该考虑买房
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
尽量少和德国老太太交往很多,事情真多,还没事找事

楼主也不要生气了。其实换个地方为未必不是好事情。我记得我去年6月的时候跟我住了两年的德国室友关系恶化后找房子的事情。我只想住在柏林西边和西南边,这里环境好,安静,干净,居民的素质也高。可能是处于以前德国人不好的经历,所以对外国人来说在这里找房子有点难。 我记得我看了很多心仪的房子,到头来都是一场样空。更气的是,有些公司收到邮件后都不回应,连看房子的机会都没有。德国朋友都说,估计是他们看到是个外国人的原因。后来他们就帮我想了个办法,说下次看房子的时候他们帮我看。后来有个私人的房子,在我想住的地方。看房那天房东正好在旅游,我那天也没有时间,就两个德国人帮我去看了。后来前住客跟其中一个德国人聊了,说房东很满意,等他们回来就可以见面签合同,问那个德国人愿不愿意跟房东先联系下。反正后来房东就知道其实想租的是个中国人。后来房东就直接给我打电话说等他们一回柏林就跟我联系。我满怀欣喜的等到星期一,结果别人打电话来直接就说,真不好意思,之前有个人来签了合同了。天,那种感觉好像是从天堂到了地狱一样。有点伤心。觉得,我不就是个外国人吗? 继续。。。。。。
后来,德国人就劝我,说没得到可能也是好事情,因为这个房子好像是房东把这个楼买了,然后他们也住在里面的,说不定以后有麻烦。后来我想通了就继续找。当然改变策略了。我写邮件的时候就直截了当写了,你们改不会怕外国人住,因此歧视外国人吧?这一招还真管用。邮件刚刚发出,负责人就打电话来了。看房子当然还是德国人去的,但是后来我坐了将近1个半小时的公车把我的材料亲自递过去。没想到这个教会基金组织拖拖拉拉弄了3个月把我拒绝了。
其实在被拒绝前我申请过另外一套房子了。这个房子是在我所看的房子中条件,地段最好的,而且是最便宜,面积最大的。还是我梦想的在一个大公园旁边的阁楼。耗时是最少的 。我在网上看到后,第二天就直接带上材料去房屋管理处申请了,还做了个简历,带了个德国人做的担保。我连房子都没有看过,只知道在哪里。网上也没有照片。负责这个房子的女士跟我聊了我经历,看了我的材料后,问,以这个条件怎么可能找不到房子。还说我之前有个申请者,如果他不要就给我。当时正好是星期四,说周一跟我联系。本来还挺高兴的,一听这个觉得,X的,又是这样。 结果别人过了个周末就打电话来说要租给我,等合同做好了就可以约时间签合同。 好快哦。 直到搬家的时候我才第一次看到房子里面的状况。 帮我搬家的德国人都好惊奇,因为太好了。 几乎所有东西都是新的。我只需要买床啊,家具,就可以了。厨房和洗手间里东西一切齐全,感觉想租了一套Ferienwohung.  同样的钱在同一地段可能就只能租一个一间房加一个迷你厨房,迷你洗手间。 有一次,躺在浴缸里还想,怎么这么幸运。在这里住了快一年了,依然觉得好幸运。觉得幸好没有租到那套要跟房东一起住的房子。
后来,德国人就劝我,说没得到可能也是好事情,因为这个房子好像是房东把这个楼买了,然后他们也住在里面的 ...
rodersberlin 发表于 2011-5-4 09:24

你的经历也挺坎坷的,还有被歧视这事,真是太气人了。我还没有遭遇过这种事,不过越是被人歧视,越要抬头挺胸,人之至愚才能做出歧视别人的事。我相信我们都会在这个国家立足并且发展得很好的,不管是租房还是更多的小事大事。有了这次的教训,我下次可不会租和房东一起的房子了。
你的经历也挺坎坷的,还有被歧视这事,真是太气人了。我还没有遭遇过这种事,不过越是被人歧视,越要抬 ...
chris1987 发表于 2011-5-21 20:32

这也不能全怪德国人,毕竟别人也是有过不爽的经历。换作我们,我们也会很小心。不过好再没有租到那个房子,现在我这个房子挺好的。
咋找房子这么复杂??要那么多手续?还得申请?
我先前找房确实也遇到过歧视的事,没看这帖子我都给忘光了。看的贴的条子找房,过去看了,见我是“亚洲”或“中国”人,就说已经租走了,估计是怕做中餐油烟大影响他们厨房吧?其实我还真不咋做饭,德国人做一顿油烟比我要大多了呢。哎,谁让是我自愿跑到他们国家来的呢。忍了。
不过遇到明显歧视的人和事,我就跟TA顶着干,德语说不过人家,就来英语,反正觉得德国人英语超好的没几个