萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

26.03.2011 Kaiserslautern难忘的夜晚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

要看一场德国队的比赛的想法已经很久了,我早在去年年底之前就开始查今年的赛程,当时在犹豫是看2月对意大利的比赛还是看3月对哈萨克斯坦的,后来还是决定选择一场大胜没什么悬念的比赛,来给周末润色,给生活增加乐趣。3月26号的晚上,这一切都变成了现实

我和车粉老钱约好在凯泽斯劳滕的hbf见面,老钱是车粉,国家队的喜好则不详,比起其他莫名其妙的理由,我更愿相信是因为德国足球牛逼了才让我们在那个晚上最终见面。说句题外话在周五晚上在斯图的时候,我的一个朋友问我第二天要和我去看球的人也是德国球迷吗,我说不知道,但他是车迷,那个人就笑了,说那为什么他要去看球,似乎在德国人思维里,去不去现场才是检验一个人是否是真球迷的唯一标准

因为周五在斯图喝了大量的酒精饮料,我周六一上午都昏昏沉沉没精打采的,私家火锅竟然也才吃了两口就放了筷子。然而车过卡鲁我终于恢复点了生气,换上了队服披上了围巾,这时我也是第一次看到了去现场的球迷,整个火车就充满着开啤酒喝啤酒碰啤酒瓶的声音,当然在一车球迷中我总是显得有点另类,即使我自己知道论迷龄我可能能在全车人里排名中上,但一个外国人如此打扮总是会让别人好奇的。我看见一个小仙女和她爸爸小声说“看那个人,有Fan Club的围巾”,我冲她笑笑,她也冲我笑了,我们都穿着那件黑色的客场队服,我至今都认为,这身衣服是最好看的

到了Neustadt,我发现我上不去车了

整个站台都是这样的

类似的情景我只在当初在慕尼黑看拜仁的比赛时遇到过。还好德国铁路人性,增加了车次,虽然导致我和老钱的会面推迟了半小时,但到了凯泽斯劳滕,看到了如下建筑,所有的一切,都是值得且心甘情愿的

我们走在通往光荣与梦想的道路上,当然在这条路上,我又一次听到了有人说关于融合的问题,如果足球就是全部,那该有多好

进城了,国家队的替补们,可惜老布特不在了

还是替补

戈麦斯的销魂身影

评分

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老钱的牛逼相机,穷三代,误一生,没跑了。。。

远远的主力们

拉伸拉伸

是谁?

原来是天王,sorry for “koan neuer”

国家队最高、最矮、最出色
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当然还有我拍的娘娘,当时我满处找位置,看到娘娘在场边,就把什么全忘了

老钱的娘娘

哈喽,有兴趣欧洲杯之后来拜仁吗

DFB,永远的骄傲

每当解说说球员名字我们全场球迷一起喊姓的时候,我就觉得自己真的是个德国人,当然在Holger之后我喊的那声Badstuber比较勉强。。。

猪的表情真诱人

这个时候我在干嘛呢?说来惭愧,正对着大屏幕的字幕努力唱德国国歌呢,虽然改词已经很长时间了,可我总是习惯的唱成ueber alles
为日本默哀

日本与德国足球,几乎所有的德国人都有日本控,他们面对日本灾情时的沉痛是发自内心的

进攻核心默特萨克,如果来了拜仁。。。

赫迪拉、拉姆、大眼、飞机和克洛泽

整个上半场诺伊尔就一直在大禁区外,正对着我们,而所有队员则都在另一边,类似的场景是非常多见的
拉姆进去了,典型的拉姆,好像又回到了06年对哥斯达黎加和08年对土耳其

我觉得自己已经快要窒息了

二娃进球瞬间

轻轻松松的上半场

奥格,你的女朋友真漂亮,想必你也对此很自豪吧

花絮:
1.前两个进球都是通过定位球,发之前我就有种世界杯德国对阿根廷那场比赛的感觉,觉得这球能进,第一个进球后我竟然忘了举起国旗,于是之后我一直攥着国旗的黑色的角,果然不久后我终于圆了梦
2.我和老钱都盼着下半场得进一个,在我们这边的视角里看一个精彩的入球,当然事实证明我们预言准了,这也是那个晚上我们俩无敌预言的最开始
3.我们的旁边坐着一个德国人,上半场诺伊尔仅有的几次触球他就特别兴奋,高声大吼neuer neuer,全场只听他的声音了,我们都说他是诺伊尔的亲戚。下半场一开始他没回来,我们想是不是他换到另外一边了,好继续关注自己的亲戚。后来他回来后他开始高呼gomez,和上半场的吼声一样,只不过把名字换成了gomez,老钱说看来他还是拜仁的亲戚。借他吉言了。下半场有一次大眼失误了,他高声叫骂,我和老钱对视一眼,同时明白了对方想说的话——这家伙是个巴萨球迷
松松垮垮的下半场

大眼与飞机,国王和小鸟

大眼的圆月弯刀

我们的预言又开始了。戈麦斯在热身,老钱说娘娘要换谁。我说不出意外就是克洛泽,但也有可能为了破纪录而踢双前锋,不过德国队这俩人都在可不会踢球。老钱说双前锋也不错,换飞机,打442平行中场,俨然回到了97年的戚务生时代。于是飞机真的下场了。。。

预言师继续发威,这个时候全场嘘声不断,德国队也确实太松散了,尤其是当巴德那个不敢上前的错误想法发生后,全场对他的嘘声已经超过了对猪的。老钱说,得换个右边前卫,猪也得下去。然后——

大眼站在球前

虽然我不会射门,但是我会传球

在药厂我就是大眼,可偏偏被范加尔弄成了猪7

4比0

清晰版4比0

远远的他们三个走来

国家队之多来咪

诺伊尔笑的真像在拍nutella的广告

whats going on 克洛泽?

我想那是因为他看见我们了,当时我和老钱挤在最前面,向他们招手,我们脸上都画着国旗,我还带着全部装备,应该挺显眼的。我觉得他应该是看到了,才会觉得奇怪,或许等他回了更衣室就会忘了刚才的种种,可我会一直记得他的眼神。其实我之前并不喜欢你,直到2007年你转会拜仁之后才开始转变态度,甚至02年你前空翻那会儿因为你是凯泽的队员还有点讨厌你,觉得你怎么也比不上克林斯曼。然而这个晚上我在心里向你道歉了,国家队的进球纪录就在眼前了,加油吧米罗,我会像怀念01年埃芬博格的怒吼一样永远记得你今晚的眼神,即使你最终离开了拜仁,你仍是我心中最好的、永远的11号

花絮:
1. 回火车站的路上我和老钱说起预言来都非常兴奋,我们想干脆投简历吧,他去药厂我去霍村,顶海因克斯和朗尼克的缺,面试的时候被问到您有什么指教经验,我们可以非常平静的说我们有FM的执教经验,并在一场EM Quali的比赛中猜中了勒夫的意图
2. 火车上认识了一个老头,我和他说德国队下半场踢得不好,他说是因为对手太弱了,要是对强一点的就会集中注意力的多。我希望他说的都是真话,永远也不会改变
3. 还是这个老头,是一个常年的凯泽粉,他有年卡快20年了,经历过保级降级,也经历过98年那个赛季,我和他说我是拜仁粉,所以98年我很不高兴,他说因为他是凯泽粉,所以现在看到克洛泽也很不高兴。后来我们觉得,作为这么一个球迷,能成为自己所在城市球队的球迷,是一件非常幸福的事

德国足球加油,克洛泽加油,争取在EM之前就完成自己的记录,也希望明年的EM上我一样能像2011年3月26号这个晚上一样发自内心的自豪和骄傲
必须顶!上帝赐给我一个爱死小白的话,我可以把穆二哥进球的表情都给拍下来,何至于现在拍个全景还是糊的。。。

评分

谢谢老白兔~
照片拍的好棒!
解说也好精彩!
让俺们也沾光一饱了眼福~~~

评分