萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的德国之行(从12页开始增加了新内容)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
离开德国回到家又有近10天了,记得我在离开德国之前说过回家后我要将自己的德国之行向大家汇报汇报的,回家后感觉事情很多,一直没忙过来,所以直到今天才静下心来坐在电脑旁动手打字。
我这次去德国买的是国航·长沙——北京——法兰克福的全程往返联票,票价是8450元人民币。2004年10月11日我从长沙动身,这是我第一次身边没有任何的亲朋戚友单独坐飞机出远门,表面上我好像比较平静,其实心中还是有点忐忑不安。首先不安的是行李是否超重的问题,机票上面明确告示是20公斤,而我带的行李在家就称了一下,有30多公斤。我想如果只能托运20公斤的话,那我就只有手提另外的10多公斤了,还不知道手提行李的重量是否也有限制?不行的话就只有将行李寄回长沙了。还有一个让我不安的事就是在法兰克福机场下飞机后,如果找不到同伴一起去取行李的话,那怎么办?我可是一个德文字都不认识的呀。那就真会是有嘴也说不清的啊。$我晕$
未完,待续。

[ Last edited by 莫愁 on 2005-5-21 at 12:26 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飞机于10月12日(德国时间)下午6点多正点到达法兰克福,由于启程前通过电话在长沙的国航办事处预定了一个比较好的座位,前面和左边都是过道,感觉还舒服,所以坐了10来个小时的飞机也没有感觉很累。下飞机后,正在我不知往那个方向走的时候,听到有个中国的女孩在问别人,行李在哪边取?我赶紧跟过去说,我跟你们一块去行吗?她们热情的说:行!我们一起走。这样我就顺利的拿到了行李。(顺便说一下,我的机票上面虽然明确标明行李只能是20公斤,但是在我办理托运手续时,我发现别人都是托运的30公斤,这一下我悬着的心总算放下来了,我把我的行李又重新调整了一下,一下就托运了差不多30公斤,剩下的3~4公斤东西,我就用手提着,顺利的登上了飞机。)
接着办理完入境手续,随着人流走出到达航班出口,一眼就看到我儿子和房东老太太及她的儿子在迎候我,我马上激动的向他们挥挥手,迎了上去。房东太太很快的迎上来,给了我一个热烈的拥抱,让我有些措手不及,(因为在国内还没有这样的礼遇),在我还没有反映过来的时候,房东的儿子又给我来了一个拥抱,倒是我自己的儿子接过我的行李之后,站在旁边没有什么反应。这时房东就对我儿子说:你怎么不拥抱你妈妈?我儿子尴尬的拥抱了我一下后,我们一行4人走向了停车场,坐进了房东儿子开来的奔驰车(说实话,我在国内还从来没坐过奔驰)一个多小时后就到了ALSFELD.$走了$
未完,待续。
阿姨写这么详细阿,拭目以待嗷!!!!
其实阿姨你的担心没有必要啦,我和BF从国内回德国的时候,托运差不多30公斤,BF的随身行李也差不多30公斤,还是顺利的过来了,其实机场的人还是没那么严格的:-)
谢谢莫愁姐姐写得这样祥细,对我以后去德国很有帮助,清问您儿子去德国几年了?
Originally posted by 炽丁 at 2005-1-6 12:31 PM:
谢谢莫愁姐姐写得这样祥细,对我以后去德国很有帮助,清问您儿子去德国几年了?

不谢!
我儿子去德国4年了。
到家后,房东将我带到了她早已为我准备好的房间。她指着房间一角的一张躺椅让我躺在上面,我当时就有些莫名其妙,这时我儿子走过来告诉我,这张躺椅是房东为我的到来特地添置的。这一下让我真的好感动。我扫视了房间一眼,整个房间的布置也是精心准备的,感觉好温馨的。就像到了自己的家一样。而且比在自己家感觉还要好。
由于时差的问题,虽说我在飞机上呆了10来个小时,其实没睡着一下,我还想到房东家后一定很快就能睡着的,没想到,大概睡了3~4个小时,就再也睡不着了,我起床一看表,还只是德国的时间凌晨3点多钟。就这样躺在床上睁着眼睛等到天亮,没想到德国那边天亮的时间比我们国内这边最少要晚一个小时,,好不容易熬到天亮。
上午9点种左右房东叫我和儿子与她一起共进早餐。我原以为西方人吃饭比较简单,没想到他们的早餐还蛮复杂的,摆了一桌子。什么面包,香肠,黄油,肉肠咖啡,糖,牛奶,果酱,还有煮的鸡蛋,而且鸡蛋是放在一个专门装鸡蛋的容器里面,我觉得蛮好玩的。杯子,盘子,刀叉,砧板盆盆罐罐摆了一桌。餐桌桌面上摆放了点燃蜡烛台,餐桌的上面还吊了点燃的蜡烛,倒是蛮有情调的。房东问我平时在家早餐是吃些什么?我说:吃麦片,牛奶和鸡蛋。她马上就说她有这些。她跟我拿过一个盘子往里面倒了一些牛奶,然后拿出一瓶麦片,用勺子挖了几勺放在我跟前的牛奶里面。就是你可以吃了。这一下我可就懵了,这怎么吃呀?牛奶是冷的,麦片没有放火上煮。我望着这盘牛奶麦片没敢吃,这时我儿子就告诉我,德国人吃麦片就这样吃的。没办法,只好入乡随俗,勉为其难的吃了它。接着没想到的事又来了,我拿起鸡蛋就准备往什么地方敲开壳,儿子又告诉我,鸡蛋放在容器上面不必拿出来,就用我跟前的勺子轻轻的把壳敲破就后,再用勺子挖着吃,我当时的感觉就是这样吃饭好累啊,而且鸡蛋也不像我们在国内那样煮得熟透了,这顿早餐虽说是在气氛很好,但我并没吃饱。未完待续$走了$
下面的照片是我刚到时照的,我躺在那张躺椅上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
莫愁姐姐好年轻,你家房东太太很热情,原来以为只有中国人才会热情待客,沒想到你的房东这么好客$感人$$感人$
呵呵,房东老太太真是热心肠,阿姨好幸福啊.

P.S.说到Müsli(果料麦片)我到现在也吃不惯:(