萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

转自工作版,想水的在这里,谢谢。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
[职业生涯] 正式奉旨跳槽,有兴趣地过来读这个帖子,这是真事儿,不是故事!

新开帖子吧,记得找工作的时候工作版给了我很大的帮助,把我的不幸遭遇写出来,不敢说回报谁,更何况如今我还当了斑竹,只希望对后来人有所帮助。

看完了帖子,可以骂我傻,也可以说我背,随便你们拍,自作自受,我不怨社会!
只求回个帖子,有主义的帮我出出主意,没注意的彭个人场,我先谢过了!

简单说背景给不明真相的群众:

。 08年wing毕业,入职管理培训计划两年。
。 10年10月计划结束,准备派遣北京就职
。 客观原因无法就职, 留在总公司做一个项目到今天
。 项目被停,资金原因。
。 我面临失业,刚刚和公司谈过。

刚刚跟人事谈完了

结果不出预料的被正式告知,公司目前确实没有能给我的职位。。。。

(我真想骂娘,草,我按照公司的意图进行了两年多的培训,结束了,公司想派我去的地方因为客观原因去不成,回来公司说我这个培训内容没法给我安排职位。。。就说我的走人,还说为了我好。草!早她妈的干什么去了。。。)

我也没辙了,公司就没有职位,没活儿了,你说咋办,我能咋办,总不能逼着公司为了我创造一个职位吧,我想去的部门儿一个萝卜一个坑,根本插不进去,想想真是被这个所谓的培训给害得不浅!

行政的领导跟我说,你在每个部门儿都干过一点,但是每个人物拿出来你都不能eingenverantwortliche的工作,没法给你安排到任何一个地方去让你继续培训这个部门儿的东西半年,慢说现在公司没位置,有位置的话,人家部门儿的头也不可能接受这种培训计划。你还是去外界看看,去应聘别的公司的职位。。。
我心里首先招呼了哪个领导祖宗十八代一边,然后反问他,好吧,我去外界应聘,您建议我应聘什么职位? 我她妈的干什么,是我自己能选择的了得么?以前的领导给我工作我说我不感兴趣我不干?心理继续招呼他祖宗,这她妈的不都是公司的意愿么?我浪费了两年的时间我找谁去???草!

哎,废话不说了,事以至此,在计较责任也并非明智之举,离开已经是定式,争取最大的空间和最好的办法吧。。

最后经过了一番苦战,公司同意给我到年末的时间,可以给我开一个好的zwischen zeugniss,证明我的培训结束,也可以帮我改简历和求职信。。。答应了如果有必要的话可以给我涨工资。。。。但是最后也提出了,我是unbefristet的合同,公司也不想这样无限期的等,希望我能考虑一下,给我点儿时间,我们4月中旬再谈一次,看看是不是改变一下合同,或者怎样离开比较好。

得了,能做得我都作了,也就只能这样了。。。。现在脑子里特别的乱,真没想到会是这样的结局,我用心工作了2年多的公司阿,给了我人生第一个正式工作岗位的地方,会闹成这样子,惭愧。

最后求各位来给出出主意,两个星期以后公司要和我谈离职的办法,我估计不可能是等着12月份,最后解雇我,再加上一个豪华abfindung,呵呵,这美事儿世界上没有。。。我现在是无限期合同,怎么和公司谈呢,能涉及到什么问题呢?对这个问题我真是一点儿概念都没有。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得拉大有些悲观了,凭你的经历要找个能踏踏实实干的活儿应该不难。加油哦!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得拉大有些悲观了,凭你的经历要找个能踏踏实实干的活儿应该不难。加油哦!
Cherrys 发表于 2011-3-31 16:23

老L上的是真人秀?还以为是转的呢

评分

最后求各位来给出出主意,两个星期以后公司要和我谈离职的办法,我估计不可能是等着12月份,最后解雇我,再加上一个豪华abfindung,呵呵,这美事儿世界上没有。。。我现在是无限期合同,怎么和公司谈呢,能涉及到什么问题呢?对这个问题我真是一点儿概念都没有。。。。
Ladamandis 发表于 2011-3-31 15:04

能涉及到什么问题,如果自己实在不知道,就出去花钱质询专业的人员... ... 越快搞明白越好吧

评分

[职业生涯] 正式奉旨跳槽,有兴趣地过来读这个帖子,这是真事儿,不是故事!

新开帖子吧,记得找工作的时 ...
Ladamandis 发表于 31-3-2011 15:04

你的签证能那失业金吗?要是想拿那个的话,不能是自己辞职的。不过abfindung要是好的话,也无所谓了。多争取几个月吧,要把abfindung变成工资最好了,这样下次找工作的时候能提高身价,还能多拿失业金的。

评分

Cherrys 发表于 2011-3-31 16:23

借你吉言,希望如此。

只是我失去了这个工作位置觉得很怨,真的不是我的原因。
你的签证能那失业金吗?要是想拿那个的话,不能是自己辞职的。不过abfindung要是好的话,也无所谓 ...
AWIWI 发表于 2011-3-31 17:55

应该能拿,我不确定,签证倒是不着急,我还有2012一整年呢,非绑定雇主的工作签证。
你的签证能那失业金吗?要是想拿那个的话,不能是自己辞职的。不过abfindung要是好的话,也无所谓 ...
AWIWI 发表于 2011-3-31 17:55

abfindung一般能有多少?我工作2年半,企业400多人在德国,其他的地方全算上估计1,2千。。。是AG
abfindung一般能有多少?我工作2年半,企业400多人在德国,其他的地方全算上估计1,2千。。。是A ...
Ladamandis 发表于 31-3-2011 19:20

这个我真不清楚,记得好像在算失业金的时候好像这个要算进去的,所以工资高点,失业金才能拿得多一点。
哎帮版版顶顶,别太生气也别灰心,拐了这个弯以后,说不定进入的就是一条大直道啦

评分