萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rose123

[学驾照] 学驾照,回馈他人,提醒自己。终于修成正果了

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你教练太过分了,你要跟他提的么,不过你如果还没有给钱的话,估计是没有fahrstunden
我好几天都没练车了, ...
seerose816 发表于 2011-6-26 14:39

为了省钱,我也之前一个星期没练车,现在开始每天开2个学时,下周的前半周考试,不过现在要尽量把每次开车当成是考试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
预祝mm好运!
seerose816 发表于 2011-6-27 09:43

多谢!
也先祝你好运!

总结今天上路的模拟,错误还是有的》
1。上高速的时候尽量在加速道三分之二过后的地方进入高速。
2。从一个高速路转到第2个高速时,不要减速,这个和出口是不同的
3。减速道上如果考官发出命令要换道,就换道,即使在拐弯的地方!
4。 上高速的地方除了入口并道,还一定要能看到限速是多少
5。当一辆公车要出站台时,我当是着急换左道,没有踩刹车让它。
6。后来在一条窄路上,我有先行权的地方,对面来了一溜车,我及时停下来了,觉得心里还停美,路况看的远,结果就没有换1档。。。。

反正是,一骄傲就倒霉,小心驶得万年船,希望我考试时,不会出现很多复杂得路况。。。

祝福我吧!
rose123 发表于 2011-6-7 09:28
我的吐血的漫漫长路还没有结束,真是一波五折。今天早上6点起来去开高速,眼睛干涩,没有象以往一样早上练功 ...

6。如果高速出口和高速分道是不同的,出口是在出高速道踩刹车到50,换3档,分道是保持高速开车的速度。
怎么能分清哪个是高速出口,那个是分道呢?
昨天开就弄的一塌糊涂, 出口和分道分不清楚,被教练说,哎
丹心 发表于 2011-8-7 11:31
过了没

过了。。。不过过的很艰辛,我的那个阿富汗驾校老师真是。。。 太油了,耗时间还没经验,3次都没过,最后离理论考试有效期还有3个星期的时候我找驾校的头把他换了,这个新老师是个德国人,人可好了,老头,开朗,活泼,还一直鼓励我。

最后的考试,错误没少犯。比如30区开50,(因为等红灯的时候忘了,这个马路一直是通着的,没断开,所以还是30,后来看到限速50,马上明白过来自己超速了)其实我自己开车很少超速,这次考试时吓得,50只开49。
我在入通往高速的路上的时候,早上7点半,打灯要入,根本没人让,好不容易等红灯了,考官说,要不打灯再试试,打灯了,我左前方的车启动了,左后方的车没动,我还以为人家要让我呢,就在我做最后一次schulterblick的时候, 哇。。。!左后方的车已经跟我的车平齐了,我觉得就象匪警片撞车那样,把我给吓的啊,马上调好车头,觉得自己这次又完了,因为是Gefaehrdung der anderen,肯定没戏了,接着更糟糕的一件事情就是我在高速并道的尽头停车了,因为有baustelle,加速带很短,然后根本没有luecke可以进入,我后面的车也停在我后面了,我停着的时候,心里就想,这个高速杀我易如反掌,我这辈子都没有机会拿到驾照了,因为我短期内也不会比现在开的更好,而且我根本没法再进步了。我彻底心凉了。等啊,等啊,等啊,终于找到了一个比较合适的luecke,我就马上一档冲出去,3000转挂2档,3000转挂3档,再3000转挂5档,
终于不会让后面赶上来的车认为我behindert 它。结果后来是限速120,我这边的车速是100,这个时候考官高速我要到哪里去,我等着左边没有车要换道超车达到它120的规定,结果看一下镜子,左后方急速开过来一辆车,等它过去,再看镜子,又过去一辆,再看,结果又过去一辆,然后我看到我正行驶在我要去的方向的车道上,就稳稳当当的开100了,然后换到另一条高速的时候,没有什么车,就很爽了,尽量利用加速带,平稳换道,没多久,然后下道出高速,我在下道的时候非常平稳的急速把车刹到50,尽管限速是60。换3档,舒服的出来了,在过红灯后左拐的地方换道也没换错。那个时候,我开车是啥心情,绝望的开,因为觉得必挂无疑。这些都做正确也没意思。接着是langepacken 纠正2次,掉头熄火一次。但是右先左,即使在50区也没出错。后来给一个卡车拐弯的时候让出位置,后来这个举动得到考官好评。

我一边开车,一边听到考官在哗哗翻纸的声音,我太伤心了,因为给驾照是不用翻纸的,肯定是在写 pruefungsprotokoll , 我又挂了啊!

最后,当考官让我parkbereit 的时候,我拉手札,松档,抬离合,拔车钥匙另一只手转动方向盘,锁好的时候,车里有一段时间很寂静,我等待死刑宣判,然后考官说,herzlichen Glueckwunsch, Frau xxxx, Sie haben die pruefung bestanden. 我简直不敢相信自己的耳朵,赶快转过来看考官,他说,我上高速路上的那个险象是因为我做schulterblicke的时候手随身体动,致使车向左打了,但是他看到了,我的车还在自己的车道上,如果离开车道,就马上下课。高速加速带停车,我做的很好,加分。因为这是正确做法。车子熄火属于正常,30区开50,错误一次,但是没有再犯同样错误。2次换道,是那种verengte Fahrbahn,而且是我的车道非主道的那种,没有打灯,但是我看了,有schulterblick所以记小过。综合起来,错误不少,但是没有致命错误,处于可过可不过期间,就放我一马。我。。。都说不出话来了,拼命感谢他。。。。

整个考试结束了,我还是虽然拿到驾照,但是还处在在整个开车过程中的那种必挂的心态,这种心态严重笼罩着我,在开回驾校的路上,我实在是不知道是不是该高兴。我把我的感受直接告诉我的老师,他完全理解。下车后,我破例在到德国12年来,第一次拥抱一个异性,表达我对他提供的帮助进行衷心感谢,因为我相信,同样那么多的错误,那个阿富汗老师是没人给他这个面子的,还是德国人给德国人面子。马上就后悔了,如果我早把他换掉,我早就一考就过了,还不用花那么多钱。

明天就是我理论考试过期的最后一天。我拿到了那个小小的卡片,一年前照的相片,脸肥肥的,带个眼镜。。论克数的话,同样重量的钻石才能达到我花到考驾照的价格,黄金是肯定远远不够了。。。

总结,找熟人推荐驾校老师,就象牙医一样,千万不要以为这个牙医没时间找个别的可以省时间,不会的,只会浪费钱,反而慢。找德国人,要经验丰富的,有责任心的,不要找我的这个,在高速上,在我考试的时候因为没有烤右行驶而踩刹车。他不关心你的死活,他只关心他自己。这部血泪史这里划上一个段落,后面就看实际驾驶的了。。。

rose123 发表于 2011-9-28 00:02
过了。。。不过过的很艰辛,我的那个阿富汗驾校老师真是。。。 太油了,耗时间还没经验,3次都没过,最后 ...

刚回来,恭喜你啊