萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 小弟想开个活期储蓄账户,按日或者每月计息,希望懂行的兄弟姐妹介绍一下,不胜感激!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
小弟想开个活期储蓄账户,按日或者每月计息,希望懂行的兄弟姐妹介绍一下,不胜感激!

最重要几点:我希望能按日计息,或者按月计息,存款不能按2个月或者更长时间计息(因为我很可能在两个月内提现少量现金使用);开Tagesgeldkonto活期账户免手续费(我在德国停留时间为4个月);我可以接受的银行有comdirect,commerzbank, deutsche bank; 利率要比girokonto高(deutche bank的girokonto利率太低了);看到很多高利率的银行,但是考虑到我所住的地方是个小城市,有些银行在这里没有网点,所以只考虑上述三个银行。

1、如果能开comdirect就再好不过了,因为他有返现50欧的活动,而且我有附近恰好有commerzbank的网点,方便存款。不过不清楚流程,听说好像还要推荐人吧?貌似推荐人也有银行的实惠可得,我觉得这样很好。不知谁能帮忙用中文详述一下流程。

2、如果comdirect很麻烦,我也可以接受commerzbank或者Deustche Bank的Tagesgeldkonto,但是不了解利率是多少,在他们的网站上查了好久也没查到,他们是不是没有这个业务啊?

3、如果有满足要求的推荐,希望列出利率和网站信息

我德语不是很好,还望用中文详述,谢谢大家!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 2# laura863

一定的,你能提供些办理开户手续的帮助吗?我德语不好,看着银行的网页头晕。。。
我想了解几个问题:
1、comdirect 是1个月一结息吗?每月利率多少?(我待3月就走人了,如果是按季度或者年结息,我恐怕赶不上。)
2、如何申请开户?流程是什么?只需在网上申请吗?
3、听说去commerzbank存款就可以存到comdirect的账户中,是吗?人工存款收费吗?
4、comdirect有两种业务
Tagesgeld PLUS:
Home > Produkte > Anlagekonten > Tagesgeld PLUS-Konto
Geldsparplan:
> Home > Produkte > Sparplan > Geldsparplan
这两个有什么区别吗?我是新手,权限不能发链接,所以只发了comdirect网站导航上来

不懂的太多了,网页又看不太懂。。。谢谢帮忙解答一下。
我想了解几个问题:
1、comdirect 是1个月一结息吗?每月利率多少?(我待3月就走人了,如果是按季度或者年 ...
Andyseren 发表于 2011-4-3 22:38

1&4. comdirect 有多种账户类型,你所需要的是Girokonto和Tagesgeld PLUS两种账户;其中 Girokonto用于日常的转账、消费等,无利息;Tagesgeld PLUS用于储蓄,有利息;两种账户之间的转款瞬间即可完成。Tagesgeld PLUS利息表如下:
    0,01 - 5.000,00 Euro            年息1,75 % ;
    5.000,01 - 50.000,00 Euro    年息1,00 % ;
      50.000,01 Euro 以上         年息0,50 %
利息是按天数来计算的,每个季度的最后一天会将利息写入你的帐户;
2.申请开户在网上进行,你告诉我你的Email及姓名,我发推荐信给你,点击其中相应的链接进入申请页面,在线填写个人基本信息,之后打印出来,(也可以选择让银行打印后寄给你,) 带上你的护照、居住证明去邮局做身份验证,之后等个三、五天就会得到确认开户等信息;当然,也有可能被拒,这取决于你的签证、收入等情况,还有就是银行工作人员的心情好坏等多种因素;据说有不少被拒的。
3.这一条我不清楚,如果需要,我也可帮你去银行问问看。
祝你开户成功!
comdirect 活期储蓄没有返现。如果楼主想申请,我们可以为你免费代办,并赠送你内含35欧话费而且很好用的预付费手机卡。