萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: lilyphoenix

[护照签证] 德国籍的宝宝如果在中国寄养到5,6岁才带回德国来会不会有问题?

有那么多人反对寄养,我还真不知道这几年对孩子很重要,想以后带回来会和自己亲热的。以前我阿姨他们出去外地做工,把孩子留给了外婆带,我看我现在的表妹和他父母的关系一点也没问题。在这里也看到很多浙江人他们都把孩子放回老家养,自己在这忙着挣钱,大了再带回来。既然大家都说重要,那我就不寄养了,陪着孩子一起回老家过几个月算了,钱以后再挣了。谢谢楼上几位
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有那么多人反对寄养,我还真不知道这几年对孩子很重要,想以后带回来会和自己亲热的。以前我阿姨他们出去外 ...
lilyphoenix 发表于 2011-4-4 15:57

给楼主送朵花!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有那么多人反对寄养,我还真不知道这几年对孩子很重要,想以后带回来会和自己亲热的。以前我阿姨他们出去外 ...
lilyphoenix 发表于 2011-4-4 15:57

时代不同了,观念应该更新。楼主这一代更是来到了德国打拼,很了不起。
楼主MM明事理,会是个好妈妈的。你这几年的付出,绝对值得的,有益于宝宝的一生的。
不瞒你说,去年的那个北京郊区的大兴灭门惨案的制造者就是从小和父母分开,结果性格产生了很大的缺陷。还有央视的心理访谈节目。心理专家们曾经多次介绍过类似案例的,很多人成人之后的性格都和小的时候的经历密不可分。包括王朔上节目那期,也是在讲幼儿心理学里非常重要的亲子问题,都集中在幼儿时期。一旦失去最佳时机,是无法弥补的。
不是危言耸听,这些问题以前中国人不是很在意,也没有那么多研究。我妈妈学生的家长是中国青少年心理学的专家,也是首都医科大学附属北京安定医院的院长郑毅。他和夫人译著的耶鲁育儿宝典里面对于婴幼儿时期的心理健康问题有特别的研究讨论。大家可以看看,很有启发。
时代不同了,观念应该更新。楼主这一代更是来到了德国打拼,很了不起。
楼主MM明事理,会是个好妈妈的 ...
米兔兔 发表于 2011-4-4 16:58

回复 23# 米兔兔

你这样说,我就更应该多陪陪我女儿了,我女儿可是人见人爱,都说她长的很甜,我也要让她心理健康成长才对。