萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: flyingbullet

dolc能否给我设一个微薄专栏专门讨论德国内政?

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 11# cessstlavie

我觉得现在的新闻版((不是以前的新闻版是怎样的)的风气非常差,许多讨论者德素质比较差。有些帖子是很值得我们讨论的。但由于许多"闲人"的存在和他们故意歪楼的作风,让人根本没法好好地讨论。
dolc既然在德国,更应该对德国的政治之类话题进行跟深的讨论。我建议设给我一个微薄只是一个建议,dolc也可以把德国新闻(政治)单独分开来, 加一个快版。这样新闻版就不会像现在 这么乱。我是这么认为的。

你说这样做能为萍聚贡献名或者利? 这个我不知道, 要做了才知道。
我也声明了,把这个快板或我的微薄健在新闻版旗下,有两位版主监管,版规也由管理员或版主来定。
我只负责解说德国内政的一些事情。 我觉得挺好的, 可以试试。另外我也说了,给我一个月的实习期。如果效果不佳,可以随时删了。

你认为呢?很多东西,只有做了才知道效果。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

回复 13# cessstlavie

如果我真想, 那时我的责任来说服管理员。可能我的口才不怎么样, 没有从这方面入手。
但我是有合理的理由的。我只能说出我的理由来让管理员作参考。

我的观点和dolc的观点有出入,可能因为这种建议意见没有出现过。dolc本身也不知道他是有害还是有益。因为曾经没有,大家都觉得比较陌生。 所以dolc保持着静观其变的态度是可以理解的。dolc会问,这怎么行啊,连天涯都没有我们怎么可以有啊?我们这样做会不会被其他论坛笑话呀?等等。我觉得,就是因为别人没这样做,我们更可以试试。可能有意想不到的效果。

看看现在的新闻版, 都是"闲人"居多. 一个新闻版都被闲人霸占了,其他想发言的或想讨论更深问题的会员去哪里?大家都明白, 这论坛里的什么人都有。各种各样。 对我来说。 我不是很喜欢八卦。 我喜欢对问题看的更深刻一点。我也相信, 像我这类人还有很多。 可能他们也觉得, 新闻版不适合讨论更深的问题。新闻版就是一个男生的八卦坛。所以大家也只能跟着八卦。我个人觉得dolc也因该重视我这类人的存在价值。

说的再具体一点。
如果我能在一个月里拥有一个自己的微薄(实习期), 让我带头讨论关于目前德国政治的事。 我想, 我会很负责任。我会每天发几个目前最新的德国政治新闻, 借此和有兴趣的会员进行讨论。 彼此交流心得。这样比较有意义。
1. 想继续八卦的可以在新闻版继续八卦。
2. 对德国政治有兴趣的可以在我的微薄或快版里进行跟深一步的讨论。dolc不会因此不活, 相反, dolc会越来越火。因为dolc同时顾及了两批人。1.八卦着。 2. 真心讨论者。 这只会使新闻版的回帖量增加。
3. 因为我对于德国政治比较喜欢或相对也比较了解。 我会发现那些发言是违反德国法律的。上次在一个我的楼里,竟然某版主出言触犯德国法律,我也马上跟管理员打了招呼。后来这位版主的发言被删了。
4. 最近不是有也个贴子说dolc和DW的关系之类的吗?还说有些人翻译这里骂人的话然后送到德国媒体那里等等。这也是我关心的。 我也不知道为什么有些人就是喜欢骂人。自己骂了人还不愿意让别人知道。这不是做贼心虚吗?当然我没权阻止他们骂人。为什么会这样呢? 可能横多人对德国的很多东西都还不太了解吧?我的责任就是和他们分享我所知道的。

我不强迫他人一定和我的意见一致。我可以接受与我不同的意见。
我个人觉得,我们需要更多的沟通。

在这个论坛里, 除了新闻版,文学版德文版,我对其他版都没兴趣。 对新闻版的德国新闻加以解说和讨论是我到这论坛的最大的诱惑。如果那里的气氛还是显现在这样,我想,我泡坛的时间会慢慢的减少。我觉得很可惜。我也不想离去。
我就想问问,到底什么是微薄,怎么新闻版开微薄。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

回复 16# Antja

可能微薄这个词我用错了或我理解错了。
我的意思是,新闻版可以给"德国新闻"加一个快版,优质的快版。
现在的新闻版不讲究质量。大部分还是八卦多数。尤其是关于所谓德国新闻的根本没技术含量可言。
看了很多很多的德国新闻后我发现, 很多人对德国的政治其实不了解。
这种讨论等于八卦。
我的原意是,新闻版需要个优质快版, 让那些有兴趣的或有心的会员提供一个更好的
讨论环境。

微薄这个词我可能用错了。
主要还是对一些德国政治问题进行讨论, 交流。
dolc不能把所有去新闻版的会员都一视同仁吧?
你认为呢?
回复 17# ebayebay

对于有建设性的建议我是来者不拒呀? 呵呵

可能我把微薄理解错了。我想说德不是微薄,而是一个优质性的快版, 专门针对德国新闻。
德国新闻不单单是新闻。 很多事件是可以讨论的。

这种优质性的德国新闻快版当然需要回复和引用。
本质上还是论坛,但是希望是优质的, 不是八卦的。
在个人空间根本不行。 我自己也很少去。
头像被屏蔽

TA的专栏