萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护齿专栏] 科隆----矫正牙齿 摘牙套上保持器

27.01.2014
摘牙套半年后

本来不打算再编辑这个帖子了,我以为就完事了。今天发生的事让我太气愤了,而且还不能发火。
今天是我最后一次去检查,摘牙套已经有半年了,每2个月去检查一次,第二次其实医生就看到我摘掉牙套后有个牙缝,他故意不说,我以为会自动闭合,接下来去检查,我说这缝会有影响吗,该怎么办?他一脸无辜,说我也不知道怎么会这样,建议我去带个烤瓷牙,我心想再看看看吧。 今天去检查, 他看到牙缝故意不提这事,我说对比照片,比之前好很多了,就是有个牙缝,他说他知道,但是他没办法,说只能带烤瓷牙,要么重新带牙套,我说那也太扯了,(插曲:因为以为是最后一次,给医生送了一大盆蝴蝶兰,他看到特别高兴,我觉得在德国看牙医还是要送礼的) 他说可以走保险,就说你骨头移位了,带个透明的保持器,他马上帮我申请,TMD,你早干嘛去了。还跟我测量了一下牙缝,都1,2 毫米了。

我住在科隆,决心在这里开始我的矫牙治疗。再不下决心,又要长草了。
请在科隆接收过这种治疗的朋友给我推荐一个好一点的牙医。
谢谢!

续。。。。。
一个半月前就约的Termin,今天上去去看牙医,他说要拔掉2颗牙,还好不是很多,整型2年,一次付清是4200欧,分期付款每月180。
我当时就闷了。一分钱都不能便宜,保险也不能报销。
打算再约个牙医看看,比比价格。不知道4200欧,这个价格算不算公道阿?

续。。。。。
09.06.2011
新的kostenplan 3808 欧元。 分期24个月付清。
前面几颗牙用水晶的,这样好看点。

24.06.2011
今天先拔上面一颗牙,虎牙旁边的一颗。因为是一大早去拔牙,晚上都没睡好,因为紧张的。直到躺在医生的治疗椅上,还在那吓得直发抖。医生说一点都不疼,虽然我相信,但是还是恐惧。
不过真的一点都不疼,也没感觉医生很用力。我都没怎么觉得,医生就说好了!
我看了一眼被拔下来的牙齿,很大,光秃秃的,没和肉连在一起!

28.06.2011
专业洗牙 45欧, 这是医生建议的,戴牙套前必须先洗洗牙。

05.07.2011
花了一分钟,就是在后面的Backzähne垫了4个橡皮圈,是为了明天能够更容易带上那两个钢圈

06.07.2011
带牙套,花了整整一个半小时。真遭罪,但是戴上后没有自己想象的那么不舒服,可能还没吃东西吧。
去DM买了一堆医生推荐的牙刷,牙缝刷,压线等等。一个月后复诊!!

牙套都三天,一点都不疼,就是吃饭不香,嚼不动任何东西,什么都是囫囵吞枣。嘴里被磨破了,这个早有准备了。

17.08.2100
第一次复诊,医生说变化很大,牙齿移动的很快。下个月戴下牙套了。但是先要拔下切牙。
下面有颗门牙被挤出来了,拔了以后,牙缝很小,但是伤口很大。

06.09.2011
终于戴上了下面的牙套,因为下面的牙特别小,又是深覆盖,所以医生说只能戴金属的。当天晚上疼的我睡不着。不知道为什么。
戴上面牙套的时候,只是吃东西的时候酸胀。

05.10.2011
又到复诊,以为会给我加力,结果就看看,说下个月加力。
变化:牙齿没有变化,脸型凹陷。
      怕自己会瘦,猛吃,结果4个月胖了3公斤。下个月决定再减肥。

02.11.2011
今天去复诊,拆了细的钢丝,发现牙齿非常的脏,都是刷牙刷不到的地方,医生要求我马上刷一下。认真的在那刷了很久,没用,决定下个月洗牙。
刷完牙换粗的钢丝,这次自己要求用粉色的皮筋。
最后上下牙都挂上了皮筋,互相牵引。刷牙,吃饭都要摘下再自己戴上,非常麻烦。

等候无聊。。。在医院拍了写模型

14.11.2011
钢丝突然断了,很奇怪,也没吃硬的东西买也没磕到。
过了周末马上去找医生换了新的钢丝。

30.11.2011
牙套5个月了,牙齿整齐了很多,深复合也好很多了。但是拔掉的那颗大牙,牙缝还有一半呢,真的好慢啊。
今天拆掉的钢丝洗洗了牙,真的好脏啊。以后每顿餐都要用牙缝刷。
洗完后,换上了粗的皮筋。

11.01.2012
牙套半年。现在真是瓶颈期,牙缝被拉的很大,今天去复诊,说门牙中缝不齐,要拉门牙,说会很难看,但是必须这么做。
脸型又不好看。

01.03.2012
被医生骗了,门牙的缝隙好大。
回国一个月,好吃的实在挡不住了,一直担心钢丝会不会断,在回德国的最后一天钢丝终于断了。
一回到德国就跟医生预约,说钢丝断了,需要马上修复。
这次换了上下2根钢丝,上下有用皮筋牵引。疼了2天了,还没好。门牙的中缝倒是对齐了,缝隙也不见了。
剩下的缝隙什么时候才能好啊。

29.03.2012
带了8个月了,时间过得很快。现在感觉在收缝了,变化没有刚开始这么快了。今天又去复诊。牙缝还是很大啊!下排牙这么小的缝,收了半年还没好,感觉医生也是在帮我拉下面的牙,上面的牙就是往里收。门牙的中缝对齐了。

27.04.2012
下面的钢丝又断了,为什么呀?
重新整了整,疼死我了,一周不好咬东西。

25.05.2012
不记得是第几次复诊了,医生说不会太久了,我心想不是要两年吗,难道我的牙快好了。
但是还有2个牙缝还没合上啊。

20.06.2012
医生说我的牙很好了,我跟他说还有2个大缝隙呢,靠,医生什么眼神,还有颗牙弄歪了,再调整钢丝角度。还好我跟他说了。

20.07.2012
牙套一年了,时间过的很快。医生说快了,这次去复诊,洗牙,照X光,做模型,拍照,折腾了3个小时。
牙缝还有一毫米,看上去还是很宽。牙龈本来就萎缩,所以牙齿现在又黑三角。

10月,2012
上次去复诊,医生说牙齿很整齐了。什么时候摘牙套还不知道。现在都很习惯了,带着很有安全感,很自信!。。。

。。。。。。。
。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

03.07.13  04.07。13

摘牙套有点不舒服的,
带保持的钢丝习惯了还可以。
矫牙终于告一段落。
之前的付出都是值得的,为了一个自信完美的笑和健康的牙齿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有人能推荐科隆的好牙医吗?不纠正牙医,常规检查的
回复 6# phebee

Zahn Klinikum
Dr. med. det. Steffen Turanli Zahn arzt
  Venloerstr. 352 , 50825 Koeln
  Tel, 0221 99226666
回复  phebee

Zahn Klinikum
Dr. med. det. Steffen Turanli Zahn arzt
  Venloerstr. 352 , 5 ...
annie1980cn 发表于 2011-4-11 22:51

谢谢,就是离我家好远啊
回复 9# phebee

你是住科隆吗, 坐 s12, s13, 就直接到Ehrenfeld下车就到了,