萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: violazen

[宝宝] 小老虎大兔子2011年2 3月宝宝营 - 时不时来看看聊聊宝宝们

本帖最后由 flyingbear 于 2011-8-15 13:31 编辑 . z$ L/ v. v5 T, A. u5 q/ L
two steps 发表于 2011-8-15 08:26 6 a* W. a3 X' |, H7 b$ G
我家5,6个月以后, 洗澡的时候胆子越来越大, 这几天开始自己主动拍水玩了, 在这之前都是他爸给他演示, ...
  [% f* W+ @6 w6 \6 v4 |
: b) K: d% {* M% @
妹妹,你妈回国后,你又上班,你怎么照顾宝宝啊?我现在跟宝宝待一起挺快乐的,但心里又挺想找份工作的,否则的话,总觉得那么多年读的Diplom白费了,心里挺矛盾的。不知道妹妹是怎么安排的,我心里很佩服妹妹的,很想听听你的意见。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
flyingbear 发表于 2011-8-15 14:30
  n1 i* y* ?* P* ~! e1 W$ o# @妹妹,你妈回国后,你又上班,你怎么照顾宝宝啊?我现在跟宝宝待一起挺快乐的,但心里又挺想找份工作的 ...

^+ b9 `3 o3 x8 W) p额, 千万不要佩服我, 我肚子里有很多花花肠子不敢让老板知道 : ?5 S' B2 e, z
我妈回国后, 老公修4个月产假, 这样就混到圣诞了。 ; V" {- N$ u- \- j6 T& k
新年过后,可能姑姑过来,等姑姑走了, 妈妈再过来, 等妈妈走了,jojo就一岁半了,然后找个tagesmutter之类的带吧, 直到有幼儿园位置。; }( ^" ?& h, X+ V1 m$ @
我的工作比较轻松, 经常突击突击就行了(上帝保佑, 这话千万别让老板听到)
4 x8 O7 V9 @1 s, [. ~6 U老公是3/4合同, 每天4点就下班了, 也能帮着带孩子。
; k0 i  X) \( i8 G% S$ |7 y  q, V我觉得那些一个人带俩个娃, 劳工还经常出差不在家的MM, 最值得佩服!

反正上班 又带孩子是很辛苦的!  发表于 2011-8-16 12:06
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
two steps 发表于 2011-8-15 13:41
6 ?8 r" u- z& E/ J) m4 y额, 千万不要佩服我, 我肚子里有很多花花肠子不敢让老板知道
4 t5 t1 E/ n( _1 e# I! d我妈回国后, 老公修4个月产假 ...

# b( z6 d* B& u! @0 {2 i; v$ w" j 你可真幸福,家里老有人能来帮你,今年我爸妈来,本来挺高兴件事,可因为爸妈和我们带孩子观念太不一样,比如出了月子我妈就给孩子把尿,可那样对孩子脊椎不好,我妈让我给孩子挤奶头,我不舍得,我妈自己就下手,诸如此类的事,我可心疼了,我们两又不敢吱声,所以我都不敢让我爸妈来了。
8 B( c0 w) J7 ^, E9 M7 \+ F我还不知道有3/4合同的,那等孩子大点,我也可以试试找这种工作,这样下了班接孩子刚好,如果孩子能入园的话。
flyingbear 发表于 2011-8-15 15:02
1 J* T' I$ o' C1 o+ L, s你可真幸福,家里老有人能来帮你,今年我爸妈来,本来挺高兴件事,可因为爸妈和我们带孩子观念 ...

5 h7 B0 ^) L0 g9 `* R2 |正常, 正常,我们也磨合了好一阵。。。。。。出发点都是为了孩子好, 但观点不一样真要命。
' p  k( l. u: n7 q% i你们是不敢支声, 我是经常表达方式不好结果吵架 -_- / R6 W( I( b+ u3 g* r
1 @- w1 m/ g" z  |8 K
我家主要是经济状况不允许我不工作。那天跟老公说, 明年毕业后, 我想带宝宝回国呆几个月, 他第一反应是:那你可要现在就开始攒钱了
two steps 发表于 2011-8-15 14:23 . T# M6 ~0 e' d: Q6 f4 K' g
正常, 正常,我们也磨合了好一阵。。。。。。出发点都是为了孩子好, 但观点不一样真要命。- k, V. I  T/ z* F
你们是不敢 ...
; z* i! w7 Q: r5 l3 x3 ~0 p4 C( |
我有姐姐的,我妈都明确说了,对我姐算是没任何期望了,所以到了我这,不管什么情况,我就是不能说她和我爸,否则他们日子就没法过了,所以我们两根本不敢吱声,更不敢吵架,我郁闷了就拉着老公在楼下围着湖转圈圈。
. q7 z' j2 W% L6 f  d4 n2 K$ ]2 K) P你们家两个人工作,经济状况不会不好的,是你们两平时不注意节流,我和老公以前也这样,你们稍微注意一下,很快就能攒下钱的。
flyingbear 发表于 2011-8-15 15:02
$ l9 M! D$ y# Z) _0 M你可真幸福,家里老有人能来帮你,今年我爸妈来,本来挺高兴件事,可因为爸妈和我们带孩子观念 ...
, d  t: i) ?; M/ ]- M2 B# L
这个,你要你爸妈来之前就沟通好.我爸妈之前来就跟我沟通好了的,所以做月子什么的都很好没有吵架.现在视频,比如说他们也想让小的坐,可是我一说道理他们就说那还是听我的.马上又要过来了.
qiqilein 发表于 2011-8-15 14:52 - D: q) b- G2 u0 r# t0 S8 m/ j  l0 i
这个,你要你爸妈来之前就沟通好.我爸妈之前来就跟我沟通好了的,所以做月子什么的都很好没有吵架.现在视频 ...

/ Y5 W9 e2 m2 V1 o6 l唉,没用的,我爸妈倔的要命,他们老觉得自己比我有经验,老觉得他们对,他们都是为我好,我真的一点折都没有。我爸年纪大了以后爱吃素,我坐月子,整天给我弄酒酿加鸡蛋下奶,但一家四口就炒4个素菜,连点荤腥都没的,老公心疼我,觉得我坐月子,吃的还不如去年夏天他们来的时候,就去超市买一大堆鸡和肉回来,可老爸就是不做,非得把东西放得差不多坏掉,来证明我老公太浪费。我老公好心给大家煲汤,我爸妈就一口都不碰,弄的我老公也不敢擅自做什么了。
flyingbear 发表于 2011-8-15 16:06
2 Q$ \+ J9 b/ S' {( x0 g唉,没用的,我爸妈倔的要命,他们老觉得自己比我有经验,老觉得他们对,他们都是为我好,我真的一点折都 ...
" O. Q5 Z' M. S! N  W% t
我爸也爱吃素,也每天酒酿打蛋.但是不吃肉你补不起来啊,做月子鸡总要吃几只的呀.光酒酿蛋奶都没油水.那你爸妈是真倔
heyuan0812 发表于 2011-8-15 14:23
2 V+ o" Y$ n2 M3 _: j/ s我就知道妞翻脸快,你们一走门一关上她就开始耍赖哭。好在体力也消耗尽了,两嗓子就睡着了

' ?  Y% E! n2 t' S" k: ~% R6 Y/ _你们琳no 午餐会顺利进行啦,有照片可看么?
6 }* j9 }! |3 S% D- d
豆皮 发表于 2011-8-15 17:50   Z$ |3 a- b( @2 D( ^
你们琳no 午餐会顺利进行啦,有照片可看么?
5 ^3 T0 _: x7 }% N0 L- f
) x+ \  ~: Z5 ~9 L, E7 d, \
午餐不是一般地不顺啊,两个小人光玩,都不肯好好吃饭
/ U! F' C3 G5 C琳琳今天从早晨起床到现在(19点17分),才吃了平常2顿的量。前几天只是不愿喝奶,现在糊也不愿吃了。她快成神仙了,不食人间烟火。其他都正常,我就幻想着她是想长牙吧5 c! }- W) Z4 t7 _8 j8 F# c
PS 我光忙着看两个小人了,忘记拍照了

看来 小宝宝都是一阵一阵的  发表于 2011-8-16 12:07