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本帖最后由 鸟的迁徙 于 2011-5-20 11:18 编辑 0 |+ J: J7 y2 v; l; V. C. d) M" {1 L
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下奶神丹0 z M' k# M- G' o; d" b' Q6 a( D$ v" z
这是助产士介绍的,说是生病的时候 劳累的时候 长途旅行的时候吃的,听说下奶功效异常神奇。/ E, c8 N& B7 a
: J0 i. Z5 X4 m r1 t% V跟大家分享一下,整理出来不容易呀。看过的都赶快谢谢我吧。累死我了,容易嘛我,半夜三更等娃睡了才能写点东西。" a0 ]' m1 ?( M0 R( p
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我暂时就不翻译了,有需要的跟我说。) g: ^' D. i! I- l' I
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仙丹一号# L; `3 z7 T- ?; g( v% O8 h5 ^* g
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Milchbildungskugeln für Stillende# H% A& s# T) V) u8 L. v. G; w* ^5 K5 S
. [4 n2 q, q% Q9 |2 D/ B7 |% W6 M3 U6 f250g Weizen
( `0 P) R, Z/ t+ [+ s# {' U150g Gerste
% Y/ B1 t8 C( O" ^/ ^100g Hafer- e$ r0 g8 J; t- i
eine Hand voll gehackte Cashewnüsse(ungesalzen)
# m. `8 E4 J9 O150g Butter/ L% H7 _, S$ U9 F, h d
150gVollrohrzucker oder brauner Zucker7 `' }% Y N' X% f s
Das Getreide fein mahlen oder besser gleich im Geschäft frisch mahlen lassen.
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Das Mehl in der Pfanne mit den Cashewnüssen rösten,bis es leicht braun wird und statk duftet.4 U- O; C0 {3 v! a5 K! S& K
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Dann Butter hinzufügen,und die Pfanne nach 10-15 sec. vom Herd nehmen.9 }! z | o& u9 a
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Um die Kugeln gut formen zu können 2-3 Eßlöffel Wasser hinzugeben.
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) R6 Q" `4 V! J9 \' y( s0 sDie Masse formen solange Sie noch warm ist.
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Die Kugeln sollten eine Größe von 2,5-3 cm haben.$ r7 R6 T, }! D+ |
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1 L( v) u2 A6 B. gDie getrockneten Kugeln in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren(8 Tage haltbar).Im Tiefkühlfach 3-4 Monate haltbar.+ b+ F7 b7 B& G+ Y6 t9 K* ^ i. U# T
2 r4 }0 U& |+ e" H6 x y8 TDas Rezept reicht für ca.60 Kugeln.
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6 L5 T3 N9 k0 X1 J4 `- @Nur 2-3 Kugeln pro Tag verzehren!
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Vorschlag zum verfeinern:( m$ d/ r; b. R. P% P
3 Z& r( i* N- A5 H# R/ KDer Teigmasse am Schluss eingeweichtes oder klein gehacktes Trockenobst z.B.8 ?; o7 [0 `3 g7 b) `
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Rosinen,Aprikosen,Datteln zufügen.
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( F b# ?4 ^5 Z/ Y$ J' ?5 L5 lDie fertigen Kugeln in Kokosflocken wälzen.1 _6 f) S) x9 _- [2 M, f. \
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8 z8 [8 ?; v; c' W6 g. g
1 w( A& h: G6 G) |) |8 K7 A. ]仙丹二号 (这个这个竟然是来自中医药,不过看着配方就知道是中国的,这个复杂呀,仅次于宝钗的冷香丸了。慎用呀,坑死人不偿命呀)
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Milchbildungskugeln nach TCM (Traditionelle chinesische Medizin)
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) k& l0 K$ u$ K( s350g Bio Dinkelmehl) U" S' F- }$ {
150g Bio Haferflocken
6 u; i9 B X3 J+ B" ~6 E" N1 i" X/ i1TL Anis. h) K- a& s2 ]0 ~, D! i$ p, x+ e
1TL Fenchel
2 j7 j2 {7 T$ v1 Hand voll gehackte ungesalzene Bio Cashewnüsse E( ?$ N, o4 i' r
50g gemahlene Bio Mandeln2 J, v$ |+ \1 o1 V
100g Sucanat oder Vollrohrzucker
% n k; O# U& d i3 x7 l+ u6 r2 dl Olivenöl oder 200g Butter( p, H& B2 j0 ~+ I
10 Bio Datteln% s& g: H$ }/ [3 T* O/ C3 z, h
8 ungeschwefelte Bio Dörraprikosen
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$ v$ X6 s3 E0 YGetreide am besten frisch mahlen oder im Geschäft mahlen lassen.8 P0 `7 Y6 H% O \/ R5 e
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Das Getreidemehl, die Cashewnüsse und Zucker in einer Pfanne rösten,bis es leicht braun wird und angenehm duftet.8 z" ]+ U- i$ C- k% y7 t
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Die angeröstete Masse abkühlen lassen.. X8 Z* v5 P l
* F9 o `( N8 l2 s, W4 k6 i6 E3 f. mAnschließend das Olivenöl oder die Butter,klein geschnittene Datteln, Aprikosen und die Gewürze (am besten frisch gemahlen) dazu geben und leicht kneten., z3 l$ g7 e+ J( m: j9 r
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Aus der Masse Kugel formen (zum formen die Hände mit Wasser befeuchten).
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Wenn die Masse zuwenig klebt,noch etwas Wasser hinzugeben.
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$ S( S6 X/ A+ N5 q' G D/ m5 hDie Kugeln auf ein Backblech legen und bei 200°c ca.10 min. backen.! y/ I% ? g: C6 `- P* q! ?
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4 P6 d( r7 B# _& p4 s7 H A) lZur positiven Unterstützung der Milchbildung 3-4 Kugeln über den ganzen Tag verteilt essen.
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等我自己做了在上照片O(∩_∩)O哈! |
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