|
本帖最后由 鸟的迁徙 于 2011-5-20 11:18 编辑
3 t! V* {* @0 O A9 A& ]# j. O6 n
下奶神丹$ F7 t* @) s- `$ B
这是助产士介绍的,说是生病的时候 劳累的时候 长途旅行的时候吃的,听说下奶功效异常神奇。1 u& E' b# X) Q( r. z
; o Z5 b- c4 S2 D$ e0 \
跟大家分享一下,整理出来不容易呀。看过的都赶快谢谢我吧。累死我了,容易嘛我,半夜三更等娃睡了才能写点东西。% ?" R0 q3 t, r& A1 g3 Y9 D
; ^+ ~$ N4 v. V3 R我暂时就不翻译了,有需要的跟我说。$ f* A% M+ b" H% W8 b6 @
, p/ ]& I* L4 c: x6 \( e) u
$ {% x, b9 T) u! l' j+ [5 X仙丹一号
8 H6 |# ]6 L1 e! |7 h
0 O+ \' p4 K$ n0 A2 {+ P
$ _, j/ ]/ l6 z7 f% A! n3 `# |9 n" x& ~4 ? B0 u. x3 x; ?! L9 T" s
Milchbildungskugeln für Stillende, \; B% o5 j+ H
( A0 U6 l- u( @
250g Weizen: z1 I: S9 o+ I4 H
150g Gerste$ ?0 P8 z- V/ X! x
100g Hafer9 a# {# C& ~5 t. f3 ~
eine Hand voll gehackte Cashewnüsse(ungesalzen)2 Q) J9 I2 k) S
150g Butter
# g, S, a- j3 J150gVollrohrzucker oder brauner Zucker0 c) ~ I$ s" d( n& r/ L; x8 j& m6 \
Das Getreide fein mahlen oder besser gleich im Geschäft frisch mahlen lassen.
: Q7 r5 {; G9 N I' V4 p. {+ {% X1 X; q7 W* \" c& q2 l
Das Mehl in der Pfanne mit den Cashewnüssen rösten,bis es leicht braun wird und statk duftet.
$ b" B# d( N% |% Q, D( d) P# v5 V* D
3 R% S' L) |/ w% C2 K. a! R8 e, eDann Butter hinzufügen,und die Pfanne nach 10-15 sec. vom Herd nehmen.
: d6 N* J# |" c8 p8 _
" {$ _0 R. ~3 ^& k# w1 L( fUm die Kugeln gut formen zu können 2-3 Eßlöffel Wasser hinzugeben.
4 s/ c! v$ m4 [$ J
* \' m# k# ^2 U$ e. B6 c* s! ]Die Masse formen solange Sie noch warm ist.
+ T# a2 l0 { U3 o% H0 p
5 X' i6 X1 j5 M( n2 o* c ~1 I9 ODie Kugeln sollten eine Größe von 2,5-3 cm haben.
! W- p' F$ n9 S) W$ M% a2 X- c8 E' S, p6 x
1 r9 i' M; l: P: _8 V- U' h
& B6 k: |! P1 k% b! X" W9 kDie getrockneten Kugeln in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren(8 Tage haltbar).Im Tiefkühlfach 3-4 Monate haltbar.
$ q* e+ j! c2 R+ l
# u1 e- W3 g' e+ rDas Rezept reicht für ca.60 Kugeln.! b; I; @3 M! ^
B6 s% }: k( I+ A' r8 [' O/ N
Nur 2-3 Kugeln pro Tag verzehren!& @5 u# Y/ S/ E1 t# p1 q6 D
% X7 I- i0 K$ [& ^9 B; [0 i3 C
4 g# M1 Q/ @: n* A3 i) \
0 c# X7 P2 D$ A& UVorschlag zum verfeinern:7 T; |+ f% \) `
% Y! O; K1 b n- a* z5 QDer Teigmasse am Schluss eingeweichtes oder klein gehacktes Trockenobst z.B.
- q7 L( }; H1 \' M5 q) y3 r2 d# g$ ?/ s3 m4 t+ K7 u4 k/ O
Rosinen,Aprikosen,Datteln zufügen.
' f1 s% _' W% Y+ g# {# o
* n1 d# v; K$ r/ ~) o( f* KDie fertigen Kugeln in Kokosflocken wälzen.- j8 M) [1 v8 o4 F" P0 @
8 y$ g" D5 X, m9 A0 L
& o; y5 V- [2 z6 C) N' M
8 y5 S. l7 d* M# I% d, ?1 {: \仙丹二号 (这个这个竟然是来自中医药,不过看着配方就知道是中国的,这个复杂呀,仅次于宝钗的冷香丸了。慎用呀,坑死人不偿命呀)
* N0 h" d/ a, W4 K0 R% C6 ~, P) ~/ K4 {9 {: R- b4 r1 \# M# p- R8 q
- l8 w M$ e: h1 w! f1 |
" l# {& u9 G1 c9 p, MMilchbildungskugeln nach TCM (Traditionelle chinesische Medizin)6 H: ^5 l: f2 e2 V! O0 Y
+ m* I7 f% O! n; x; s : S$ ~8 I9 q# n7 ~
6 u* ]& q% h& x/ I9 A x8 D350g Bio Dinkelmehl% }! ]/ b2 I& w- t
150g Bio Haferflocken
" O- N" w4 O2 P1 I- k" l) `1TL Anis
* Y: {6 x# d1 }2 k; W5 }4 ]2 y7 N1TL Fenchel& Z: d- F0 `& @! {- p% s; p3 A
1 Hand voll gehackte ungesalzene Bio Cashewnüsse0 z6 |$ o& j; k6 f* |( _/ x2 V$ C( p% h
50g gemahlene Bio Mandeln
9 n+ p. a& S7 C2 E, p5 J100g Sucanat oder Vollrohrzucker2 U: I' }4 I- L4 }) P
2 dl Olivenöl oder 200g Butter
$ j$ j/ w1 |2 A0 d% j10 Bio Datteln% Q3 q% [: e9 e; m' y" f" F- i3 l4 R
8 ungeschwefelte Bio Dörraprikosen) w/ r, d& v: I+ _
/ _, f0 `2 x# Y! R8 k
' Y. E: a; a l; z- y* H a
Getreide am besten frisch mahlen oder im Geschäft mahlen lassen.8 f& n) p) }: w8 a9 G" b
5 ]9 s+ X$ s! qDas Getreidemehl, die Cashewnüsse und Zucker in einer Pfanne rösten,bis es leicht braun wird und angenehm duftet.3 C$ f6 [$ r+ ?! U% w4 G" J; H& ?! L
0 B7 i3 |& c+ |$ c+ r
Die angeröstete Masse abkühlen lassen.
* T" h) K) {- y4 J/ x2 s
( r1 a! O% @" m: SAnschließend das Olivenöl oder die Butter,klein geschnittene Datteln, Aprikosen und die Gewürze (am besten frisch gemahlen) dazu geben und leicht kneten.+ K5 }8 p/ D0 }# i
# f! I3 v* M' F% f& p: L
Aus der Masse Kugel formen (zum formen die Hände mit Wasser befeuchten).
9 Z n7 [' i8 X, G2 {& o4 p: p% E+ J7 G9 z
Wenn die Masse zuwenig klebt,noch etwas Wasser hinzugeben.7 T- a m. y- F3 x) h* ~
) Q. B* h* B4 C" ~Die Kugeln auf ein Backblech legen und bei 200°c ca.10 min. backen.
. g) r& H! X7 r; t5 \, A6 P8 V0 n
1 j/ _+ u" Q1 L9 V 1 C% N! l/ E" C0 e& D6 M
3 {0 u0 h2 S, ~/ u5 t0 V! M. }Zur positiven Unterstützung der Milchbildung 3-4 Kugeln über den ganzen Tag verteilt essen." r) D* t9 E1 n1 @* c# @* E6 f
& y' O2 L" e( Y4 h$ @( B/ L l
% I& j" P0 t2 x+ p, U$ p
, z8 n5 h& y: s5 n7 t( c% Q+ V等我自己做了在上照片O(∩_∩)O哈! |
|