萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: violazen

[宝宝] 小老虎大兔子2011年2 3月宝宝营 - 时不时来看看聊聊宝宝们

习惯面对 发表于 2011-12-5 15:55 # Z. D% [: u: ]- d& ?. j+ _1 h
我承认,我看完了以后立马把溜溜提拉过来受教育了,我又戳她脑门了,跟她说:你看人家琳琳,不但会自己开 ...
2 d9 }6 b: R0 v. C' ?
这个脑门戳的,我笑死了笑死了我也去戳戳
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zyvera 发表于 2011-12-5 12:21
0 ^/ d" |, M, Y; e4 c3 z0 m0 Z' Q多刺激刺激她,苗苗也是这两天才开始猛追的

6 E" C0 R% E; I' |+ E  P7 g我都不好意思说,她每次上来总会被吓哭,胆子贼小了,不敢刺激。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bubble... 发表于 2011-12-5 14:01 4 a: s7 ?+ E( U+ o' I* r' a
哈哈,妮妮太调皮啦,这一站一坐地可爱死啦

# q- I$ ]7 e9 K+ ?. F. m6 A你还没看她拉的时候的表情,一用劲,腮帮子像吹气一样鼓起来,脸通红,再用劲,再鼓,再红
古秘书 发表于 2011-12-5 14:02 . a0 Q5 R$ b- `7 _$ Z5 z& {
为了让先先 多爬 我也买了个遥控小汽车- j2 s" C. U6 o2 |0 p2 r
我一开始“疯狂地”让小汽车  追先先来着
4 z* z7 A* y& R结果 把先先 给吓着 ...
1 q' w2 n/ a4 C4 b( ?* o) i
胆小的两个小妹妹
古秘书 发表于 2011-12-5 14:02
" X1 q0 b; `; J# _! F为了让先先 多爬 我也买了个遥控小汽车8 l) i1 I. L. W" @, e
我一开始“疯狂地”让小汽车  追先先来着0 l! Y! c9 T- z8 ~6 J
结果 把先先 给吓着 ...

9 ?' Y; G$ ^; M4 x我发现女娃都比较懒,虽然会爬,但不太愿意爬,不像男娃,瞬间找不到人影
ydwyn 发表于 2011-12-5 20:57
' E1 y* B' i! L7 P" Q4 w- U9 e8 j! Y我都不好意思说,她每次上来总会被吓哭,胆子贼小了,不敢刺激。。。
2 m% Y' _2 V, Y9 q! ]- y1 G
下次爬班我带过去,让妮妮看看其他宝宝的表现就不怕了。这周你会去吧?
bubble... 发表于 2011-12-5 14:16
; j* ?9 s( l: N9 h正好问问妮妮妈,这宝宝能吃的排骨汤和鸡汤咋熬呀?

9 A' z& p9 i" K其实就是我们大人吃的一样的做法,就是因为她所以盐放的很少,我们自己碗里多加了点盐。
) [% `9 }: D. E' G5 H排骨汤里的白萝卜压的很烂,所以用勺子弄成小块的放汤里,加点米饭,肉没给,就这么喂了。  R2 ]; L* C9 ^5 }! t
鸡汤的话,我是用鸡汤煮了面,就中国的长条面,鸡肉也压的比较烂,混一起用铁勺多倒腾几下,面也短了,鸡肉成一丝丝的,但不要太长,她可以消化的。
! L% j* s0 q+ I( i! \$ h9 G4 K
7 [; q! C7 c; q" C% b还有,我今天蒸西兰花,蒸的很烂,蒸完直接用勺子倒倒就给她吃了,书上不是说可以菜饭分开吃吗,我就一口饭,一口菜,一口肉(肉是肉泥瓶瓶)这么喂的,人家可高兴了 看来我们家的搅拌机用不上了
ydwyn 发表于 2011-12-5 21:23 9 v) ]* p1 K$ d" F! Z  o0 y7 `' o
其实就是我们大人吃的一样的做法,就是因为她所以盐放的很少,我们自己碗里多加了点盐。: _$ n7 c. v% M0 ~2 s$ `
排骨汤里的白萝 ...
& z- M  ~) u3 j4 d) g: a5 A
正想问你,赶紧来教教我这个菜鸟。苗苗这几天咳嗽,不好好睡觉不好好吃饭,今天中午就吃了几口就彻底不肯吃,愁死我了。下午我就去超市买了Bio的蘑菇还有土豆,家里还有肉瓶瓶,准备今晚给她做辅食。教教我,你都是怎么做的,要完整版本哦
本帖最后由 ydwyn 于 2011-12-5 23:04 编辑 $ `, c: C$ \4 i/ U# z% F2 G
zyvera 发表于 2011-12-5 21:28 # ]' R( E+ Q% c
正想问你,赶紧来教教我这个菜鸟。苗苗这几天咳嗽,不好好睡觉不好好吃饭,今天中午就吃了几口就彻底不肯 ...
, c- t4 v- ?' {
0 ^4 o. }) V$ ?% b& m2 }
这个吃了几口就彻底不吃的情况,我们也时不时发生,我归结为她吃腻了,要吃别的。。。3 P. d4 O; S: p: d8 c* E
今晚做?都几点了,那我赶紧的说吧,以下为辅食入门教程:# h" H0 f# ^& G% s5 o1 }

/ S/ @0 f3 [' m) E% R1 }蘑菇洗好,切小块,放蒸锅,蒸好打碎,土豆削皮,切小,蒸锅大的话,可以和蘑菇一起蒸,苗苗不喜欢吃有颗粒的话,土豆就也打碎,否则可以用勺子捣捣软了,就碎成小块了,最后按比例一起混,蔬菜:土豆:肉=100g:50:20g,鉴于肉瓶里的肉不是纯肉,所以可以给三分之一到二分之一瓶,别忘了加rapsoel一小勺。# `; v: W; C. T# T$ b" z
5 P1 d5 L( N9 g
谢谢,鼓掌
violazen 发表于 2011-12-5 20:26 2 ]/ j) x* k8 Z2 ~3 w: Q
这个脑门戳的,我笑死了笑死了我也去戳戳

8 l2 T# O8 b8 C" K; P5 N哈哈,没戳前还兴奋地看录像,戳完后脑袋还真耷拉下来不敢看琳琳了,幼小的心灵啊,看来是被我伤了,下次我戳屁股