萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Wisteria

总结帖,八年动画片之路,我来总结一下都看了什么,争取每天更新。。。

回复 9# ps_iloveu

除了“花音”其他我都没印象。。。哈哈。。。
不好意思,齐藤千惠是漫画大师啊,我在漫画周刊上一直看到她的,她有没有什么拍成动画片的作品啊,我也是因为眼力一年不如一年了所以才改看动画片得,漫画在网上看那叫一个辛苦啊。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 10# ps_iloveu

可惜啊,眼睛这么漂亮的猫猫。我一直想要一只蓝眼睛的Siam。。。
不过左边的小妞也好看的,哈哈。。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 6# 水瓶座小天天

筱原千绘我一直喜欢嗒,成田美名子我不熟,不过她的双星记很温馨的。。。

评分

回复  ps_iloveu

除了“花音”其他我都没印象。。。哈哈。。。
不好意思,齐藤千惠是漫画大师啊,我在 ...
Wisteria 发表于 2011-4-15 22:09

不知道呢。。。我是高中毕业就再没看过漫画了呢。。。。动画版好像真没听说过了呢。。。
回复  ps_iloveu

可惜啊,眼睛这么漂亮的猫猫。我一直想要一只蓝眼睛的Siam。。。
不过左边的小妞也好 ...
Wisteria 发表于 2011-4-15 22:12

小妞儿也不是俺妞儿哈 嘻嘻 只是觉得她吐舌头很可爱呢

评分

这种帖子一定要顶,而且要狠狠地顶。
这种帖子一定要给钱,而且要多多地给。。。。。。。。。。。
回复 16# Ladamandis

多谢Ladamandis SaMa, 俺第一次收到这么多钱呢!就当明年春节提前过啦,哈哈。。。
  家乡的版块还是要出力滴!

5.“虫师”

原作者:漆原友纪
类型:奇幻
动画发布日期:2005年
动画:第一季26集完结
剧情:
另一个世界,住着一群与常见动植物孑然不同的生物。远古以来,人们敬畏地称它们为『虫』。当虫的世界和人的世界重合时,虫师银古便会出现。
  介绍中提到的虫显然不是看上去肉呼呼扭动的小东西,而是一种最接近生命本源,类似灵体的生物。它们有自己的生存方式,而这种方式却可能有悖于人类的常识,甚至危害人类的生存。于是就出现了『虫师』这种职业,他们云游四方,对虫的生命形态,生存方式进行研究,并接受人们的委托,解决可能是由虫引起的怪异事件。银古,正是他们的一员。
  银古出入穷乡僻壤去追寻虫的足迹。虫可能潜伏在人的身体中,潜伏在沼泽地中,潜伏在整个山岭中;带来疾病、瘟疫等可怕的灾难。银古穿越草木的意识,找到结症,予以化解。他一路走来,与少年天才画师、写虫之卷的女孩,保佑一方平安的大师……惺惺相惜,又黯然别离。在这里,共存与牺牲,始终是最伤感的话题……

我的评价:一般这种颓废的画风都是以情节吸引人的,虫师因为有吸引虫的体质所以不能在一个地方呆很久,不然那个地方就会成为虫的巢穴。所以动画的主线就是以虫师银古在各地的游历写成的一个一个小故事,像虫这样的小东西,居然与人的命运、庄家的收成、以及各地的灾难休戚相关,你能相信吗? PS:里面的音乐也与众不同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

6. “吸血鬼骑士” (Vampire Knight)

原作者:樋野茉理
类型:吸血鬼,爱情,兄弟
动画发行日期:2008年
动画:第一季13集完结;第二季13集完结
剧情:
第一季:一个寒冷雪夜,幼小的黑主优姬意外遇上LEVEL E级的吸血鬼。在这个吸血鬼向优姬露出獠牙的生死时刻,另一个名叫玖兰枢的纯血种吸血鬼救了她,并将她带到黑主学园请求理事长(黑主灰阎)收留。黑主学园除了一般学生就读的日间部外,后来为了吸血鬼与人类能够和谐相处,理事长与玖兰枢合作创办了夜间部。在夜间部就读的学生都是十分俊美优秀的人物。不过这里却隐藏着不为日间部学生所知的秘密--夜间部的学生全都是吸血鬼。十年后,为了维持学院安宁,优姬和同被园长收留的锥生零一起担任学园的“风纪委员”,守护着这个秘密。而受人尊敬的,也是优姬非常倾慕的玖兰枢,更是被称为“吸血鬼中的吸血鬼”的纯血种吸血鬼玖兰家族的始祖,是站在吸血鬼金字塔端的最高种族之一。如果被纯血种咬过,就会变为LEVEL E(曾经是人的吸血鬼)。而锥生零作为吸血鬼猎人,却在一次家难中不幸被纯血种的绯樱闲所咬。绯樱闲杀死了零的家人,带走了他的弟弟一缕,所以零非常憎恨吸血鬼(尤其是纯血种)。优姬为抑制零的继续堕落,多次让他吸自己血。
  第二季中,因为优姬曾被树里(优姬的母亲)封印了五岁之前的记忆,而饱受记忆碎片的煎熬,所以枢用自己的血唤醒了她。而她正是吸血鬼界里玖兰家族的纯血公主,是枢的亲妹妹。为了得到纯血公主优姬的血,玖兰李土(优姬的伯父)再次复活。因为零多次吸食了枢和优姬的血,所以获得了强大的力量,打败了李土。其实枢之所以让零吸他的血,是为了他唯一珍爱的优姬,他计划着利用零杀死李土,这样就不会威胁到优姬。然而自己不去亲手解决玖兰李土,是因为玖兰李土是将自己纯血吸血鬼灵魂唤醒的人,无法将其杀死。优姬恢复了纯种吸血鬼的身份,也与零成为了对立的关系。所以她同枢离开了。

我的评论:目前我最喜欢的吸血鬼动画之一,画风非常华丽。除去吸血鬼这个情节外,主线是两男追一女,其他情节都是浮云啊浮云,点缀啊点缀。。。最后结局优姬还是选择了哥哥,情理之中,毕竟物种不同;至于零后面会不会去杀优姬,按我的理解是肯定不会。。。理由大家自己看动画吧。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

7.看到Ladamandis SaMa的头像,我来推荐“圣斗士星矢”。

作者:车田正美
类型:神话
动画发布日期:1986年
动画:TV版动画共114集已完结(银河战争篇40集,黄金十二宫篇33集,北欧篇26集,海皇篇15集); OVA版动画冥王十二宫篇13集完结;冥王冥界篇12集完结;冥王极乐净土篇6集完结;冥王神话失乐园(The Lost Canvas)17集未完结,连载中。

剧情与我的评论:
这个大家都知道,我这里就不赘述了。主要是讲雅典娜与冥王哈迪斯等众神争夺地盘儿的那点事。至于他俩为啥要争夺地盘呢,政见不和呗!雅典娜代表的是生活在大地上的广大劳苦大众,认为“人之初,性本善”,大部分同志还是好的,所以她要保护他们;冥王觉得世上多罪恶,他主张所有人以死来摆脱罪恶,而有罪的人就要入地狱,所以他每次都要降生在一个身心都无比纯洁的人身上,创造极乐净土和叹息墙,我想他的政见在他的行动中充分的表现出来。。。另外,他们都是神,神的战斗怎么能发展成群殴或者械斗这种不入流的东西呢,所以圣斗士与冥斗士由此衍生发展了出来。。
这里插播一句,冥王你不要垂死挣扎了,人雅典娜是从他老爸宙斯的脑袋里生出来的,你打不过她的,放弃吧。。。
“星矢”里面的人物我其实都挺喜欢的,但黄金圣斗士人太多了有的时候分不清谁是谁,所以一概而论你们我都喜欢;但有点小小的不满,咱能不能不把金牛座画的那么粗犷行不行,其他星座都是美男就金牛座是大叔的说。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分