萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mirrorfox

[幼儿成长(ab 18M)] 儿子的kita噩梦经历

我觉得既然送krippe就不要指望能照顾的多好,那么10来个小小孩就俩或者俩半老师,有哭的有摔跤的有要换尿布的有病着的,能看着不出啥大事就不错了。
喂饭喂水肯定不会盯着喂的,lz没见过那么多小小孩一起吃饭的盛况吧,那真是考验神经啊,这种情况下,嫩8个月的娃放在那结果可想而知了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 30# 姽婳将军

不是KITA,是我生产后在医院住院期间的事。我是新手妈妈,没有经验,完全由STATION的护士摆布。剖腹产,头三天没奶,护士既不给水也不给奶喂宝,说是让他吸我母乳,而且小宝宝胃小,我就是没奶头三天也饿不着。但是第四天我开始涨奶乳腺却不通,小家伙又发黄疸又饿了几天根本没力气吸,可是护士却拒绝我泵奶的要求说这样只会涨奶得更严重,小家伙就是看着我的奶喝不上,也不给奶瓶喂就每天干啄我的乳头。这么着一直拖到第七天上午儿医来给宝宝测黄疸决定让他立刻住新生儿监护室输液,傍晚我去探望时儿医训我说小家伙输液一天都没有尿,都脱水啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
而在这七天里我生生经历涨奶之痛,既没有小宝宝帮忙吸出奶,又不能泵奶,在我痛得受不了自己用手挤奶时被护士看到还训话,最后奶给涨回去了,最终没能给小家伙母乳喂养,自己白受罪。
回复  姽婳将军

不是KITA,是我生产后在医院住院期间的事。我是新手妈妈,没有经验,完全由STATION的护 ...
ipegermany 发表于 2011-4-16 14:01

我看你说不送kita, 就以为是kita弄的, 原来是医院的责任, 误会了
哎,还是别送了吧。8个月孩子太小了,我们家小朋友刚出生的时候因为新生儿黄疸在重症病房呆了一段,当时第一天我辛辛苦苦泵出来的小半瓶初乳给送去了,提醒护士给热好,结果晚上7点我去看我家小朋友的时候无意中看到一个护士把那个瓶子的奶给扔了,上面有我家小朋友的名字。我没好意思直接问,就问护士说,我家小朋友是否有准时喂奶,她们居然说,喂了喂了。还用手指着病例表说,你看你看。可是我在病例表7点那栏什么都没有看到,还没有等我再仔细看看,护士就马上合上病例表走了。后来我想,算了,可能是我看花眼了。再晚上11点要喂奶时,我家小朋友居然喝了100ml的奶,一个3天大的孩子居然喝了那么多奶!我就把护士叫过来问是不是正常,结果夜班的护士就翻我家小朋友的病例表,说,哦,晚上7点那顿没吃,所以11点这顿就吃的多点了。正常!
太小了点, 不过我们kita也有这么小的, 吃饭没注意过, 家长好像还比较满意的。 吃饭老师会喂, 时不时的会 ...
姽婳将军 发表于 2011-4-16 02:20

我觉得你的意见是对的,虽然妈妈们心疼孩子,但是老师们也只有两只手,要照顾那么多孩子真是不容易的,我家也是9个月送的kita,老师们很辛苦的,小的们各种状况都有,如果不吃饭,不会像家长一样反复的喂反复准备反复盯着一个孩子的,那么多人呢~如果孩子情况特殊就该家长自己照看,放到幼儿园去就只有信任他们,当然了一定要表明自己的立场和提出自己的要求。如果对kita太不满意,最好离开,否则你不在的时候,老师也懒得待见你的孩子,因为他们会觉得这是一个难磨的家长。
原来德国还有体重太轻送医院的,LZBB多重啊!这么严重
原来德国还有体重太轻送医院的,LZBB多重啊!这么严重
KEFANMA 发表于 2011-4-16 15:05

lzmm家的9个月才6公斤,我家的当时8公斤都觉得轻了,没想到她家的更轻
回复  姽婳将军

不是KITA,是我生产后在医院住院期间的事。我是新手妈妈,没有经验,完全由STATION的护 ...
ipegermany 发表于 2011-4-16 14:01

恩,我也同意,我觉得德国很多制度也不是特别的好。因为我是自然生产,所以很早就能下床了。我又是属于那种一般睡觉很晚,不容易累的人,在医院的那几天,我自己没事就下床走走,经常看到育婴房里面的小宝宝哇哇的大哭,从玻璃窗都能看到小宝宝哭的脸通红,而护士们在门口都像没事的在聊天。
没办法,家家有本难念的经,鱼和熊掌不能两全,没到万不得已,不会舍其一