萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 冬冬冬

[护齿专栏] 详细介绍在德国拔智齿、补牙的流程及建议

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gracescholl 发表于 2011-4-16 21:49
看完贴。。。
我。。。
我下面牙长俩智齿,牙齿都挤得歪了,最后拔了。。。我这阻生的,切开拔的,很惨。 ...

貌似我的牙也是这样的情况,什么叫阻生?我的牙埋在牙龈里,横着,医生说也要切开,说还要去掉一小块骨头,因为压根比较深,我的妈哎,吓死我了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tinainde 发表于 2012-5-6 11:51
貌似我的牙也是这样的情况,什么叫阻生?我的牙埋在牙龈里,横着,医生说也要切开,说还要去掉一小块骨头 ...

就是医生说的,横着,埋在牙龈里,你看不见的,照片子才能看得见。要切开,去骨头不一定的,要看实际情况,其实到时候打麻药,也没痛苦,完后给你缝起来,用冰袋敷着,麻药过后疼啊。。。不能嚼东西,喝稀饭吧,完后用买的药水漱口,貌似每天2次,连着1周。。。我的脸肿的很大,都不敢见人。。。过了一周才好。钱3天最严重,特别疼,3天过后就见好了。
其实没必要害怕,终究是要拔掉的,长痛不如短痛。。。
去吧。。。
冬冬冬 发表于 2011-4-16 21:53
你医生疯了吧……你那一个星期要怎么活啊……

害怕死了,这周四,一下拔四颗,现在半夜提前做功课呢,哎
davidfuchs 发表于 2012-1-5 17:55
刚拔完,2颗一起拔.止痛药和消炎药都吃拉,希望不要有问题.
德国医生不给消炎要,上次回国自备的.

我也刚拔完,肿的不行了,脖子都肿了,医生没开消炎药给我,我是不是要自己弄点头孢吃吃啊?
tinainde 发表于 2012-7-1 15:20
我也刚拔完,肿的不行了,脖子都肿了,医生没开消炎药给我,我是不是要自己弄点头孢吃吃啊?

去再看医生吧,看医生怎么说
拔智齿保险也报的哦?

公保, 拔智齿 全报. 补牙: 内部牙齿保普通材料, 就是颜色跟牙齿不一样的. 外部牙齿, 保跟牙齿颜色一样的材料.  发表于 2012-7-7 10:08

本熊智齿4颗,属于只萌出一点点,横在里面那种,大概是叫阻生齿的。。。之前发炎了两次,每次都是牙龈肿痛,医生建议我拔智齿,,,不然会像定时炸弹一样引发各种未知问题,,,,于是本人决定拔了!
本人是在耶拿这个小城市,离魏玛很近~约到了8月09日的termin.医生让我考虑一次拔几个的问题、、、我第一反应是很豪迈的说,4个~但是回家查了帖子还是有后怕,,,但是考虑到这个手术挺可怕的,考虑考虑。。。。决定还是拔4个!豁出去了!!
8月9号,我迈着沉重的步子走向诊所,,,视死如归的心情还是有的。。。在诊所门口徘徊了好一会才下定决心进去的。。。等了一下下,我的时间到了,医生是一个看着很和蔼的老爷爷,,,我心里有点放心了,一看就是久经沙场的老爷爷,手术室里的战斗机啊!躺在那个手术台上,发抖害怕中。。。。老爷爷二话没说给我打麻药,一颗牙两针~回忆起来打麻药好像是最疼的部分了。。。但是那个麻药真心好用。两分钟嘴巴就没感觉了。然后开始了!!!
之前做了点功课,知道大概是怎样的,从右边开始,,,右上的牙齿不到3分钟就下来了,也没啥感觉,右下就有点功夫了,,,上钻了~还真是像施工队那动静。钻完撬了两下成功!左上也是毫无压力,,,这时候那个护士姐姐好像力道换了,我嘴巴快被撕裂了,我觉得特恐怖,就挣扎了几下,,,并且抓住了护士姐姐的手,,,老温暖了,于是我又有了动力~总算成功了!手术过程我一直死死闭着眼睛,这会总算是睁开眼睛了。手术当然是不痛的,但是声音和动静还是很清晰的。之后看到在缝合。。。可能是我的牙都没萌出来所以创口比较大的缘故吧。惊心动魄的事儿总算完了!天!居然只用了半个小时!真够可以的
咬住棉花,买了俩冰袋拿了药回家!
回家的路上心情比较激动啦~不知怎么的,我居然想起了比干,,,突然非常理解他挖好心满大街找卖大头菜的妇女时的那种心情。回家立刻把止疼药吃了,拿着冰袋左一下右一下的敷脸,两个小时以后麻药过了,还真有点疼,但是还好,到了时间我又吃了一个止疼片,好很多,,,我发现尽管我很用心的冰敷,但是我的脸还是肿了起来,,,左边尤其肿,我悔恨我在手术台上的那一番挣扎了,要是我乖一点,可能会比较不肿吧。不过也算是意料之中的。
8月10号,脸还是肿着,但是完全没有想象中那么疼。我以为整个嘴巴都会疼得要死呢~大清早去复诊,老爷爷帮我清洁了一下浇上消毒水,完事了!并且说一切都好,不用担心,肿很正常,于是我回家,躺在床上,我还没有吃过东西呢,觉得还是有点害怕,但是到了差不多下午5点,实在是忍不住了!!再不吃会饿挂!于是熬了点粥,电饭锅熬粥真心好啊,,,,大家一定要有一个好的电饭锅哦~喝下白粥,我觉得世界上最好喝的就是这东西了。。。
8月11号!昨夜睡得还好,不过半夜有点想吐,,,可能是止疼药的副作用吧,今天我决定不吃了,反正只有一点点痛。早上起来觉得肿消下去点,镜子里看不出来,但是我能感觉到,脸轻了。。。体重成功掉了2斤!哦耶~下午伤口隐约又疼了起来,我没有办法,只好又吃了一片药。。。喝了粥,,,话说我啥时候能好好刷个牙呢。。。期待中、、、、
8月12-15号,这几天基本上就是喝稀饭吃鸡蛋羹了,疼也不疼,但是就是不太能嚼东西,所以因为太饿了,只能天天躺在床上。看视频,,,肿一天一天消下去了,,,我觉得比较难的事情是防止自己打喷嚏,所以我一直让自己躲在被子里暖暖的。不过听说要非打不可,就张开嘴巴,这样就会好很多。体重那是嗖嗖的下啊,,,,一个礼拜掉了8斤,让我开心的不得了~
8月16号,今天预约去拆线,好紧张,拆线会不会很疼呢?担心担心,,,,结果是,那医生不到30秒就搞好了,完全没感觉~不过那个消毒水我觉得有点恶心,,,会起泡泡,还有点酸,,,太恶了。。。拆了线,我觉得还是有点涨涨的感觉,所以我决定继续吃流食,小心点。。。