萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 跳槽的思虑

mittelständige Unternehmen的通病,尸位素食主义,只要在那个管理高层耗着,薪水+Bonus就不少,何必承担额外的责任+风险,开拓海外,特别是中国这种高风险的市场?

中型企业里面对于这类项目没有系统的管理方式,每个人都认为自己是对的,但每个人都害怕出错,这个说法真是太精确了。
看似体面的存在 发表于 2011-4-21 18:35
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的想法是,孩子总归要生一个的,问题只是什么时候生。LG的想法是顺其自然,不要刻意为了生而生,也不 ...
看似体面的存在 发表于 2011-4-22 12:31

说到底就是一个工作问题,你换个地方,其实也别寄过高期望值,即使开始顺利 也别因为这个临时的顺利耽误你的人生计划,比如生孩子之类的,其实很多人为了所谓事业牺牲很多 最后被人涮了后 才知道后悔莫及

说到底就是个工作,如果只是一年合同,把自己直接弄到背水一战 我觉得大可不必为了面试时候的所谓忽悠冒险 这种忽悠我的人生经验是,不必太当真

其实,在国外,还是打工心态多一点比较好,换个地方,收入啊什么如果差距不大,
单纯为了感觉,我觉得完全没必要,你只要站稳现在位置,守株待兔 一年之中 天天找工作,月月找猎头,不信没有人生下一站

我要是楼主 宁可直接准备生孩子,然后享受一段什么福利,然后就是混日子,到点走人,天天回家找工作锻炼身体干兼职,上班忙乎完就发呆,等着老板看不过眼,也比找个一年合同自己到时候自动离职连赔偿都没有 来的爽的多
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说到底就是一个工作问题,你换个地方,其实也别寄过高期望值,即使开始顺利 也别因为这个临时的顺利耽误 ...
mwa 发表于 2011-4-22 20:05

LZ是个有抱负的人,但是又有点职场不得志,所以福利什么的 这些都是浮云。没看上面好多意见一个个都被LZ姐姐否决了吗。

其实,如果想得志,就别寄太高期望给你的德国雇主,这个期望越高,可能失望越大,即使一时得志,也之后被人巧取豪夺 陷阱累累很多

这个不光是传说

我深深理解楼主一心想去的急切和在目前单位的尴尬和被轻视的无奈 但这就是生活 忍耐不见得是弱者,换一个不是很合适的地方100%不是灵丹妙药
跳吧,现在的主要矛盾不是马上要怀孩子,而又拿到了一个好点的offer。 而是马上要跳槽了,是不是因为考虑要孩子而缓一缓再跳。 孰轻孰重,已经很明显了。
其实,如果想得志,就别寄太高期望给你的德国雇主,这个期望越高,可能失望越大,即使一时得志,也之后被人巧取豪夺 陷阱累累很多

这个不光是传说

我深深理解楼主一心想去的急切和在目前单位的尴尬和被轻视的无奈 但这就是生活 忍耐不见得是弱者,换一个不是很合适的地方100%不是灵丹妙药
mwa 发表于 2011-4-22 21:06

很对。我的无奈在于没有解决目前困境的办法。
我的才能和智慧有限,对现状感到不满,只想到两个解决的途径:要么跳槽,要么生孩子。但跳槽不应当“为了走而走”,应当是找到了更有前途和钱途的职位才走,象你说的那样,为了份工作把自己弄到背水一战的地步不值得。而生孩子也应该是心情好、对未来有希望和信心才生,不应当在情绪低落、心中充满了厌恶和牢骚时把生孩子作为一个尝试改善状况的手段,这对我和LG的关系、对孩子都没有好处。
建议lz找一下领导,和他谈谈对你这个职位的未来的打算和安排,然后再作出选择。
nanguazaixian 发表于 2011-4-22 00:20

我去年10月份就找过领导了,如果有用,现在也不用是否为了跳槽而纠结。
因为职位级别是办事员,我不能越级直接跟老板谈话,只能找顶头上司。公司的人事结构调整后,采购部门没有了Einkaufsleiter,我的顶头上司是主管采购和销售的副总,而他是坚决反对跟中国开展任何商业往来的,也就是说,他认为公司不但不应当发展新的中国项目,还要停止已在进行的所有跟中国有关的业务。
谈话的结果可想而知,他最终说的一句话我现在还记得:“你就死了心吧,中国的项目绝对不会成的。”
不但如此,他还提出两点:第一,因为公司应当终止跟中国所有业务,所以我以后会有时间做别的业务,那么其他同事不想做的、没有时间做的事情,就可以给我做。(这样下去,我绝对会成为一个打杂。)第二,公司当初聘用我,一定程度上是因为考虑要跟中国有业务往来,现在既然不应该再跟中国打交道了,我就不应该再拿那么高的工资,因为我做工作其他任何同事也可以胜任,年终奖金立刻削减70%。

前面有人叫我忍耐,我当然也知道忍耐不意味着无能或失败,有时候以退为进,是一种更有效的策略。但我觉得自己忍到现在已经是极限了。公司不会解雇我,一来我做打杂很好,二来公司也不想付遣散费。我真的不是什么有大志向、想做大事业的人,但是也不想任人践踏、毫无尊严。为了一份鸡肋工作,就这么无声无息地忍下去?
其实楼主,我个人觉得你既然都已经准备被逼的跳槽了,何必在乎越级谈一次,说不定峰回路转呢

直接找你上级的上级,告诉他你认为你的上级对中国有偏见,而你留在公司是希望为公司做出自己的贡献并开拓中国业务的 现在你觉得很尴尬,所有同行业企业都在做中国市场而且获得越来越大成功,我们却反其道行之只是因为他个人喜好

你今后几周的事情就是如何准备这次谈话,找个合适机会 去谈 祝你好运
头像被屏蔽

TA的专栏