萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求医问药] 过敏鼻塞咳嗽该去哪个医生那里~看家庭医生新情况,分享下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

鼻子塞住了,有血块, 这两天开始咳嗽,总觉得胸闷喘气喘不上来,不能深呼吸,别说睡觉了,连说话都没有足够的气息...肺都快咳出来了,所以明天打算看医生去...我因该直接去耳鼻喉科,还是普通的allgemein的家庭医生那里呢。。。

昨晚上彻夜未眠阿,因为喘的利害,又咳嗽的我整个胸腔都裂了.所以坐着睡会儿就起来上网查一下过敏的科学知识,把我吓倒了,说是花粉过敏会引起哮喘,如果不及时治疗可能会导致睡觉呼吸不了休克之类,所以我就更不敢睡觉了. 早上起来抱着不给老娘解决问题就撞死在诊所里的心态去了家庭医生那里~~
把自己的情况说得很清楚,比如怎么难受,怎么睡不着,还说咳嗽太厉害胸腔疼, 我还说觉得自己的生命到了尽头了等等.... 老大爷很伤心的听着,告诉我说要吃过敏药,于是我说吃了一个星期了没用. 他说要滴眼液和鼻子喷雾,我说也用了,没效果,一天比一天严重等等.... 于是他最后才说给你打个针吧,能控制3周~~但是今年的花粉特别多,所以过敏药,眼药水之类要天天用,能够缓解,但是想完全好很难~~ 最后还给我开了个哮喘喷雾~

那个针的效果还是大大的,回来后基本不咳嗽了,偶尔觉得有点喘,或者干咳几下, 但是不像昨天那样控制不住了...鼻子里的血丝没了..还是有点赌,打算下周去耳鼻喉医生那里再看看!!
建议大家别小看这些过敏症状,像我昨天咳嗽的都失控了,老公说我的整个脸都憋红了...这就有点哮喘的意思了...我今天觉得腹肌疼, 看来咳嗽还是有个正面效果的,可是给我减减肚子,哈哈..
嗯,敏友们互相交流,希望对大家有帮助,继续关注中...

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 3# lyzr

谢谢啦,我今天去看了耳鼻喉科,那医生给我看了半天说问题严重,但是又让我一周后去做测试。。这不要我小命么。。我今天下午又咳嗽严重,真是胸腔都快裂了,喝的水,吃得东西都咳嗽的吐出来了,这位童鞋你觉得我明天该去看个家庭医生,还是去看个别的什么的,还是就等着一周后的测试啊?
回复 4# 失意小青年儿

强烈建议你去看家庭医生啊,他会给你转诊,如果很严重就会住院治疗了。
回复 5# lyzr

恩,那我一定去看,你知道她们给做测试什么的是马上做还是约时间啊,我真是一天都没法子再等下去了。。。今天终于了解到啥叫活着是种痛苦啊。。。。
回复  lyzr

恩,那我一定去看,你知道她们给做测试什么的是马上做还是约时间啊,我真是一天都没法 ...
失意小青年儿 发表于 2011-4-26 19:35

别痛苦了。

我上次去家庭医生,她直接就给我打针。
现在好些了。
但是她没让我去其他医生那里检查,看看对什么敏感马虎的
回复  lyzr

谢谢啦,我今天去看了耳鼻喉科,那医生给我看了半天说问题严重,但是又让我一周后去做 ...
失意小青年儿 发表于 2011-4-26 18:56

那你怎么不直接跟她说你很难受,让她给你先开点药啊,转来转去,HNO那里的仪器比Allgemein的专业多了,Hausartz不也就是Allgemein嘛
回复 8# jessicagu

我都说了,但是他说不做测试不能给我开药,而且还必须要约时间
回复  jessicagu

我都说了,但是他说不做测试不能给我开药,而且还必须要约时间
失意小青年儿 发表于 2011-4-26 22:33

天哪,真是什么医生都有啊,我原来是先去看的allgemein,他确不了诊,把我转到HNO,因为当天Labor已经关门了,第二天一早做试验,直接拿结果就去开药了,都这么辛苦了,还让人等一周,那还是赶快换医生吧.不过这两天下雨,希望能好点.