萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: smtp

[其它] 生完宝宝,我就被婆婆远程监视起来了,真郁闷!

老这样下去总有一天会爆发的。
最恨注册 发表于 2011-4-27 23:29

是啊,很多事情都是小事积累太多了,就要爆发了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我跟我妈就天天都视频。想想他们也蛮可怜的,隔代亲真的是和我想像的还不一样。每天我妈连关视频都不舍得, ...
菜花 发表于 2011-4-27 23:17

我老公说,我们这些被送出国留学的,都是父母牺牲了自己的天伦之乐,为了我们的前途让我们离开了,我们好了,可是他们现在老了却没有子女在身边,挺可怜的。。。这个也是事实,所以我以后不会让我宝宝离开我这么这么远。所以我婆婆看到孙子后,就说自己开始后悔原来把儿子送出国了,我可以理解他们,只是他们做的过度了,所以我坚持不下去啦。

"隔代亲真的是和我想像的还不一样",是的,婆婆看到儿子都没有那么激动,但是要回国离开孙子的时候,就想哭,怎么一下就爱成这样,隔代亲。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我老公说,我们这些被送出国留学的,都是父母牺牲了自己的天伦之乐,为了我们的前途让我们离开了,我们好了,可是他们现在老了却没有子女在身边,挺可怜的。。。这个也是事实,所以我以后不会让我宝宝离开我这么这么远。所以我婆婆看到孙子后,就说自己开始后悔原来把儿子送出国了,我可以理解他们,只是他们做的过度了,所以我坚持不下去啦。
smtp 发表于 2011-4-27 23:41

儿大不由娘滴

MM是太好心了,

我以前也好心过,但是最后发现他们都有自己的打算,不会理解我们的好心,你累死也不会讨到好的。

而且到最后你会发现你是在累得不能够了。你一个人是不可能同时伺候好宝宝,老公和婆婆3个人的,你想是不是? 先顾好自己照顾好宝宝就OK了。

象我们家,我明确说只能看好孩子,老公要靠自己最好还能给我帮一下手。公公婆婆那是我们需要他们的时候帮一下,连我自己亲爸妈,我都说要减负了,有时候几天不打电话,因为忙不过来。 我可不想累死。
天啊,估计你忍痛能力很高吧,不是据说生产前有个测试忍痛能力的东东么?
反正我要是痛一点都会 ...
rainbow929 发表于 2011-4-27 16:39

这个和忍痛能力没关系的,就像上面说的你叫也没有用,不能起任何帮助。我也很怕疼的,连做头发每次都乱叫,打针就别提了。我生宝宝也基本没有叫,当时就一个想法,我要保存体力(要是产程长叫到后面没体力了,对大人小孩都不好),要我的宝宝平平安安
我怕吃多了会要上大号。
Liv 发表于 2011-4-27 16:38

会给你灌肠的,就算真的拉大号也没有关系,护士会处理的

"隔代亲真的是和我想像的还不一样",是的,婆婆看到儿子都没有那么激动,但是要回国离开孙子的时候,就想哭,怎么一下就爱成这样,隔代亲。。。

孩子长大了,他的人生是属于他自己的。如果他想去离父母比较远的地方学习工作生
活,难不成你会不让他去嘛?如果你一定不让他去,他就能听你的?

反正我是想得很穿的,孩子的人生由他自己决定,只要他幸福便好!
是啊,很多事情都是小事积累太多了,就要爆发了
smtp 发表于 2011-4-27 23:36

等你爆发一次,以前所有的好人家都不会记得的,有的人知道好歹你对她好她也会为你考虑, 有的人得寸进尺,这样的吧你平时就该拿这点,偶尔对人家好一次,人家觉得啊呀今天你真不错。你这样每天视屏,做的这些人家都觉得是理所当然,偶尔你要是有个什么事情做不到,人家就觉得你怎么回事儿,怎么这么坏啊,简直是给自己找不痛快
我也觉得有点过分了,每个人都有自己的生活,不管是出于什么原因,不能一味迁就。
孝敬长辈是必须的,但是如果已经完全影响了你的身心,那么就需要改变。
要么改变你婆婆,要么改变你自己。
话又说回来了,就一个qq都能把嫩逼成这样?换我是你我死不上qq,或者换qq,想看孙子等周末。平常我带着孩子想干什么干什么,不干什么我就躺着。
我老公说,我们这些被送出国留学的,都是父母牺牲了自己的天伦之乐,为了我们的前途让我们离开了 ...

说到这个,我想问一下mmlg你们要宝宝是为了什么,是为了以后老有所养么?也就是说宝宝是你们为以后的投资。如果不是是因为你们自己相爱想有宝宝(宝宝无法做决定,做决定让他来到这个世界上的是你们,是为人父母的),那么你们生下了他就应该抚养他成人,宝宝成长的点点滴滴都是带给你们的快乐带给你们的回报,父母只不过是尽了自己该尽的义务。所以不要说什么父母辛苦养大了你们你们就应该要怎么样怎么样回报才好,否则就是不孝什么的。
孩子去孝顺父母是回报父母对他们的爱,应该是完全心甘情愿的情况下,是出于爱父母,而不是出于尽孝这个大道理,要说大道理,孩子不欠父母什么。孩子有孩子的生活, 照你lg这个理论你们永远都是应为亏欠着父母所以要容忍父母,这样你永远没有出头之日,养孩子现在不过是个开始而已,你现在要喂奶必须你养着,以后人家要帮你带回国养(你现在说是你的底限,但是到时候人家母子两个一条阵线,你就麻烦吧)或者提出更过分的要求你怎么办。

我从来没想过要我的孩子以后为我怎么样怎么样,她自己的路自己走,我愿意在她成人以后还帮她那是我心甘情愿,她不需要为此有任何负担。我想她可以去看她,她要想我了也可以回来看我。她的成长就是对我最大的回报!