萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: guoqulema

[家务琐事] 要回国了,公婆不肯把房子还给我们

我觉得他父母不把我当回事,可能是因为当年太好说话了,啥也没问就嫁了
他们其实人也不坏,但是公婆不是爸 ...
guoqulema 发表于 2011-4-28 21:23

你表明自己的立场后, 让老公自己拿主意吧,不能跟公婆太撕破脸皮了,日子还要过的吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这房子和你们要回的地方是一处吗?你们回国住那房子不行么?
魑魅魍魉 发表于 2011-4-28 21:16

不是啊,要不然还说的过去点,起码我住上了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你表明自己的立场后, 让老公自己拿主意吧,不能跟公婆太撕破脸皮了,日子还要过的吧。
艺霖 发表于 2011-4-28 21:27

是哦
我在想能不能我自己去跟公婆说,是不是不太明智
MM还是别自己出面,主要是你老公的态度,我觉得在老公面前可以表现的稍微强硬些。不过回国真的在你们要工作的城市买房,也有一个时间段,如果真的看上合适的房子,决定就是要买了,MM再那时的情况找对策
MM还是别自己出面,主要是你老公的态度,我觉得在老公面前可以表现的稍微强硬些。不过回国真的在你们要工作 ...
leinaln 发表于 2011-4-28 21:38

说的也是,现在都是空想,没办法给他爸妈实际的压力
到时候再对老公下手吧,唉
我想表达另外一种意见不知道LZ或大家会不会骂我。

我觉得LZ没有必要生气,因为我觉得你的出发点就不对,你也说了,想把房子卖了你们好买个其他的,但是如果我没理解错,你们结婚后共同支付的(也就是有你真正参与的)就只有5万而已。剩下35万全市你老公婚前还有他父母支付的,如果抛开婚前财产的话,你没有道理要求卖掉房子给你们买新房付首付的。反正我一直觉得只有真正结婚后共同创造的才是真正自己可以掌控的。如果他父母坚决, 你老公也不愿意违背他父母,我觉得你也不要给你老公太大压力,因为你要知道,你真正参与的只有2,5万的部分,为了这么点钱就要给他家搞压力没什么意思。
还有不要跟长辈的承诺争论,除非自己混不下去了,因为他们的变数很大,而且在这个房子的问题上他们也的确比你有多得多的发言权。而且你们结婚时他们什么都没给也很正常,我当时也什么都没得到,再说你父母给你们付什么了? 而且我相信很多的人结婚时也不一定都受到了很多礼物。 不过我的准则就是,你对我好我就对你更好,你对我不好我也不稀罕,也不会贴上去对你特别的好,只要过得去就成了。

对于这个房子LZ心理要是不舒服,我觉得唯一有发言权的就是你老公,你也只能跟你老公商量你们将来要怎么生活,你想要什么样的生活,回国发展的话到底怎么发展,怎么生活。 你老公爱你的话,他自己会衡量自己的能力,会想办法的,如果到时候有困难,他自己就会想马上卖的,到时候由他自己和他父母商量了,你不要参与太多。

另外如果你的父母为你们投入很多,那你是可以要求些,如果你父母没有,那么我觉得只能由你们两个自己共同商讨和努力了,有什么样的能力过什么样的生活,放低心态,生活也会容易一些。
既然是lg的婚前财产,我看mm还是不要出面了,让lg出面。
关键是他的态度。他想卖了换房子当首付,他自然会去和父母继续沟通的。如果他不想和父母强硬,那么他回国的计划是什么?有能力再自己买房不?
如有的话,那房子就放着让他升值吧,真的没有能力再自己买了,那你要让lg明白,卖了这个房子是唯一的出路!
另外感觉的出来LZ应该也不想给你LG压力的, 所以建议不要老跟你老公提房子的事情,但要重点讲清回国后怎么生活,到时候再让他想办法,如果最后还不成,也只能放低心态,适应一下了 。
给mm出个主意,在你们工作的地方看房子,找些贵点的看,给你lg点经济压力。