萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭财务] 解决了,谢谢意见,请不要再回复了,沉了吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

算是解决了吧。
我告诉爸爸,我愿意让步,这事由他们处理,然后他们改变了主意,想了另一个办法,他们和我姐姐姐夫住一起,只要一套房子,这套房子写他们四人的名字,另一套房子以后可以卖掉。
债由他们自己还,不用我还。
我爸妈是偏心我姐,这是我的看法,我爸妈的说法是,两个孩子吵架,总要有一个让步的,要不家里吵翻天了。
不过我爸妈,尤其是我妈在我家经济不好的时候,很努力的做小生意,很辛苦,要不我也读不了大学,所以我一直觉得改善父母的生活条件比我的小家更重要,我老公也支持我,所以我们才会答应一起还债。我爸妈并没有主动让我这么做。
我爸妈对我的好,我也记得。所以请大家不要再说什么关于我父母不好的话了。
说到底,他们是偏心,但是对我也是好的。
这个楼就请大家不要再回,让它沉了吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如题。给爸妈换了套房,欠债中,爸妈希望我把我之前卖给他们住的同一小区的房子卖给我姐姐,因为我姐没房一直是他们的心结之一,而且这样以后我姐姐夫方便照顾我爸妈。
问题是,他们都希望我把房子便宜卖给我姐。我姐姐夫的意见是让我报个他们可以承受的价格。可是他们现有的钱比这个房子的市场价差20多万。
关键是我现在欠债,欠的还不少,新买的房子还是毛坯房,我妈说装修还得等我挣了钱给他们装修。
所以我说,我按市场价把房子卖给我姐,因为他们不够钱,那剩下的钱约定几年内还清,还清钱再把房子过户给他们。
我姐和还在一直和我爸妈住在这套房子里,姐夫回来工作的话,当然也可以住在那里。
学做菜 发表于 2011-5-1 10:22

拍照,貌似有一个包子。
楼主,你欠你姐的?你爸妈实在太偏心!!
说实话,如果只考虑我自己,我很希望把这个房子卖给别人,马上把钱收回来,马上就可以还清债务,还有钱给另一套房装修。
可现在我家里,尤其是我妈和我姐对我有意见,我妈说她生养我,他们现在住的房子虽说是我的名字,但应该也有他们的份。她就想我就此同意贱卖我的房子给姐姐。
真是杀富济贫啊,可我也不富啊,我还欠着债呢。
回复 3# 桥---雷

我一点不欠我姐的,相反我对她的经济资助多。
是,我这个包子想反抗,却被我妈说我没有孝心。
说实话,如果只考虑我自己,我很希望把这个房子卖给别人,马上把钱收回来,马上就可以还清债务,还有钱给另 ...
学做菜 发表于 2011-5-1 10:25

你是你妈亲生的么?
我觉得这套房子肯定不能卖给你姐姐,亲戚之间扯上钱就啰嗦。
回复  桥---雷

我一点不欠我姐的,相反我对她的经济资助多。
是,我这个包子想反抗,却被我妈说我没有 ...
学做菜 发表于 2011-5-1 10:27

那就别搭理,直接跟你爸妈说,我是你们的小孩,赡养你们是我应该做的。但是无理的要求我也不会同意。
回复 2# 水瓶座小天天

拒绝了,昨天和爸通电话,说了很久,请他站在我的立场上想想。我昨天说,我答应卖房给我姐,让他们先欠着钱,这已经就是让步了啊。按照他们的经济状况,要5,6年才还清啊。这还是最佳估计。
如果这样的话,其实也是我吃亏,一方面我姐姐夫欠我的债,我不能催,另一方面,我要赶紧还钱给亲戚。
我还以为我爸理解我了呢,结果今天一早就收到我姐得邮件,和我妈一起指责我。
回复  水瓶座小天天

拒绝了,昨天和爸通电话,说了很久,请他站在我的立场上想想。我昨天说,我答应卖房 ...
学做菜 发表于 2011-5-1 10:31

指责你什么?
回复 6# 桥---雷

我妈也关心我,但是因为她觉得我人在德国,以后照顾不了他们,而且我姐家没有房,所以她就要我这么做了吧。
从小我就是什么都让我姐的,自愿,不自愿。
以前家里的老房子,只有两个卧室,刚开始我和我姐一个卧室,后来觉得还是一个一个卧室好,就把以前的厨房给我住,因为我们在院子里建了新的厨房等。完全没有装修过的厨房,20多年的历史,我就这么住到上大学,住到买了新房为止。