萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: lwsdu

我要收拾好心情

偶被这个强大的静电和专业的解释深深的震精了,跪求这位朋友的专业名称...
celinecy 发表于 2011-5-8 09:50

我也很好奇,希望楼主能为我解惑,让我这个学et的也能进一步加深对esd的知识
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也很好奇,希望楼主能为我解惑,让我这个学et的也能进一步加深对esd的知识
Antja 发表于 2011-5-8 11:06

嫩两口子加一块也抵不上人家一个专业吖...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嫩两口子加一块也抵不上人家一个专业吖...
celinecy 发表于 2011-5-8 11:44

俺们俗啊,抵不上人家一专业人士,不就一重启么,还能说肿么高雅
俺们俗啊,抵不上人家一专业人士,不就一重启么,还能说肿么高雅
Antja 发表于 2011-5-8 11:50

偶只是一直在困惑,静电难道不是通常没事就没事,一有问题都是元件坏了基本上木得修的咩。难道电子元件也可以重启的吖...
偶只是一直在困惑,静电难道不是通常没事就没事,一有问题都是元件坏了基本上木得修的咩。难道电 ...
celinecy 发表于 2011-5-8 11:54

为了保护电路不被突然而产生的spritspannung干扰,一般电路里都会接个电容什么的用来导电,所以很少有电路会那么脆弱到被静电所伤,一般labor或者维修等地需要的防静电措施主要是针对单体元件来说的,这东西烧了就烧了,没啥可修复一说,至于什么静电袭击usb接口,导致鼠标都失灵一说我也很理解无能,所以这不是请教楼主么
回复 15# Antja [

看来大家的好奇心还是很强啊,当时我的USB插在她电脑上后,鼠标就不动了,重启了没用,就去技术员那拿了一个新鼠标,还是不管用,所有的USB口都不行。等到我们做完Presentation回来,我用朋友说的方法,开着机的时候直接拔掉电源,然后再正常开机,鼠标动了,问题解决了。

是不是静电我不清楚,我也不是专业人士,总之是专业人士帮我出的主意,至于是不是她自己电脑的问题,我就更不知道了。确定的是我的USB一直连接在我的电脑上,每天都会被所里的杀毒软件扫描,而且在其他电脑上也没事。