萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: wingsky

诚心请教学牙科的朋友,德国做的烤瓷牙

Originally posted by viji at 2005-1-16 12:48 AM:

其实有条件回国的话, 还是国内弄好, 真的,又便宜又好.

我问了国内当医生的朋友,他说论质量肯定是德国做得好,不过既然贵出这么多,就不值了,就是说如果考虑性价比,还是国内作划算。所以打算回国做。$辛苦$$辛苦$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
质量是肯定德国的好的, 主要是找好的牙医。
我的大牙, 基本每颗都补过了。不过我补的都是黑黑的, 所以不要钱的。 反正在里面, 也没人看见。 烤瓷的话, 补个牙洞原来好像一颗50马克。
不过看楼主好像是牙齿缺一块, 如果楼主觉得质量比较重要的话, 还是在德国吧, 他们可以弄的一点都看不出来的, 国内弄的黄一块, 白一块的。
如果要经济实惠的话, 回国弄好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by fifi at 2005-1-17 01:28 PM:
质量是肯定德国的好的, 主要是找好的牙医。
我的大牙, 基本每颗都补过了。不过我补的都是黑黑的, 所以不要钱的。 反正在里面, 也没人看见。 烤瓷的话, 补个牙洞原来好像一颗50马克。
不过看楼主好像是牙齿 ...

我的牙医说如果做那种有颜色的才200多欧,不过我实在是接受不了。我的牙从来没有补过带颜色的材料,每次都是补最接近牙齿的颜色。
我在国内补得还好啊,每次都很满意。因为比较重视牙齿,所以都会找最好的牙科医院和医生。
Originally posted by wingsky at 2005-1-17 12:03 PM:

我问了国内当医生的朋友,他说论质量肯定是德国做得好,不过既然贵出这么多,就不值了,就是说如果考虑性价比,还是国内作划算。所以打算回国做。$辛苦$$辛苦$

有些东西不能看性价比的,尤其是跟看病有关的,还是建议MM这里做,我以前在中国做过至少3个假牙,都丢了,而且带的时候,巨疼,我在这里做过其他手术,所以还是很信任这里的,至少设备非常好
关键是你的内核是金质的,这个可能没有必要。
保险公司是应该负担烤瓷牙的费用的,但是内部桩体的费用,保险公司只负责普通金属桩体的。
普通金属桩体由于材料原因,效果不是很好,一般医生都不推荐。
绝大多数情况大都采用玻璃纤维桩体,一般一根自己支付50欧元左右。
所以如果经济不是特别紧张的话,还是不要使用免费的普通金属桩体,而是使用玻璃纤维桩体。
奇怪的是,为什么你的医生要推荐你使用金质桩体,具体你可以和医生谈谈,让他解释为什么玻璃纤维的不行。如果可能的话,也建议你更换牙医。
一般安装烤瓷牙,如果采用玻璃纤维桩体的话,个人全部支付费用约为50欧元左右,保险公司支付450欧元左右。
最后强烈建议在德国做,中国的材料,技术水平以及医生的责任感实在太差了。再说德国免费,何乐而不为?
Originally posted by dahuaiyu at 2005-1-23 12:50 AM:
关键是你的内核是金质的,这个可能没有必要。
保险公司是应该负担烤瓷牙的费用的,但是内部桩体的费用,保险公司只负责普通金属桩体的。
普通金属桩体由于材料原因,效果不是很好,一般医生都不推荐。
绝大多 ...

谢谢,讲得好详细哦。我上个星期已经和医生谈过了,她说我的牙可以坚持半年到一年,然后建议我可以回中国做,还说我的另一颗牙虽然补得不错,不过因为本来缺损比较多,所以最好也做个烤瓷。

保险公司怎么可能拿那么多钱呢?我的保险公司才给我拿100多欧阿。我有些不明白了,如果一颗牙只花50欧元的话,我当然愿意在这里做。可是我的医生开的治疗计划,总额要600多欧,而保险公司只负责100多,其他大约500欧是要我自己出的。
呵呵 ,我补过,装了个新的,1000多欧,自己负担了89欧,就是白色材料

TK是规定最里面三颗牙齿,如果使用白色材料的话,需要自己付钱,其他位置的用白色材料TK负担费用。偶牙医说,新规定出来后,是自己负担25%
Originally posted by 江南织造 at 2005-1-24 08:00 PM:
呵呵 ,我补过,装了个新的,1000多欧,自己负担了89欧,就是白色材料

TK是规定最里面三颗牙齿,如果使用白色材料的话,需要自己付钱,其他位置的用白色材料TK负担费用。偶牙医说,新规定出来后,是自己负担25%

原来是这样啊,我说呢,为什么我这颗这么贵。不过没办法啦,我实在接受不了牙齿是别的颜色。谢谢楼上的。$辛苦$$辛苦$
前两天看电视说,不同的牙医做一样的东西价格差距很大的,多问几家比叫好吧
Originally posted by 小羽 at 2005-1-25 09:06 PM:
前两天看电视说,不同的牙医做一样的东西价格差距很大的,多问几家比叫好吧

谢谢这个妹妹。我懒得去了,反正牙医说我可以回国做也不会有什么影响,而且我今年也一定会回国的,而且国内也认识很好的牙医,所以,决定回国做了。$辛苦$$辛苦$