萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 最近连续不爽

今天一个右转路口,等自行车等的时间比较久,刚转过去后,向右分出一条道,从一条道变成是两条道,我还没来及并到右道,后面一辆本田在转弯的时候就等的不耐烦,转过来之后就再后面紧跟着(大概也就1,2米)并且拼命的按喇叭。同时从左侧超我。后来到了一个红绿灯他停下来,我跟着他后面,停下来之后打了双蹦,然后走过去跟他理论。是一个德国老头,一开始不敢理我,我敲他车窗,他打开窗说我应该靠右,我还没来及跟他说他跟车和按喇叭的事情,绿灯亮了他刺溜就溜了。其实他自己也知道理亏。

其实我这人比较看得开,一般小事忍忍过去就完了。最近气不顺,这是第一次出来跟人理论。经验不足,下次直接把手拦在他车前面让他靠边等警察,理论理论。驾校里就说过,不是警察没资格职责和纠正别人的错误,何况我也没违反交规,他自己危险车距加乱按喇叭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
红车是你吧?很明显是你开错道儿了,右转弯应该靠右行驶,靠左也可以,不过这时你要提高车速,你阻碍交通了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 2# 爱吃山楂片

当时我速度不慢啊,而且这是一个立交桥,那地方应该算是个ausfahrt,后面马上就是左转和分叉

后面那个人其实就是嫌我等自行车时间太长,要出气

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
其实这根本不算啥事。。。
不耐烦的人很多很多
高速上 总有人在后面紧跟着你 不耐烦的就会闪你
不是我不想开快 其实前面也堵着
他要愿意超 我让他 他超过我 前面也依然堵着

时间久了 这种情况就释怀了 根本没必要跟他们较真 开车最重要的是心态
这个不算什么,还有更牛的,我在左边超过一辆车然后打灯正要往右边并道,跟在我后面也在左侧行驶的另外一辆车在没有任何征兆的情况下突然加速窜到我右边超车,要不是我马上把方向盘往左打回来就撞上了,最气人的是那小子还好像啥事没有一样。下次我要碰到这种右侧超车的就直接撞上去,让丫爽一把。
回复  爱吃山楂片

当时我速度不慢啊,而且这是一个立交桥,那地方应该算是个ausfahrt,后面马上就 ...
Manfred.wang 发表于 2011-5-4 21:13

如果你打算在下个出口左拐,你没错。但是,你前面说,还想并到右道,那就说明你必须得在右道开。我在开车的时候出过这样的错误,被教练骂。考试的话,这种情况肯定扣分,情节严重威胁到其他车辆的话直接被踩刹车了
这个不算什么,还有更牛的,我在左边超过一辆车然后打灯正要往右边并道,跟在我后面也在左侧行驶的另外一辆 ...
呱唧呱唧 发表于 2011-5-4 20:22

今天高速就遇到这样的人
MD 幸好俺平时很注意schulterblick

本来是想减速换道的  结果那孙子也不加速 跟我并排开
就干脆地板油过去了
限速100 130冲过前面的一辆卡车 回到右道
幸好没相机 要不就亏大了。。。
德国开车要沉住气,彪悍的人很多,其实避免事故才是王道,斗气没用。
其实这根本不算啥事。。。
不耐烦的人很多很多
高速上 总有人在后面紧跟着你 不耐烦的就会闪你
不是我不 ...
crazymoon 发表于 2011-5-4 21:19

回复 6# 爱吃山楂片
晕,本来真的没时间再跟你理论了,新手爱挑错可以理解。不过出于分享信息的目的,在解释具体些吧。

你仔细看看图再说话。当时是刚拐过去,右面还有自行车道,中间的分线也还没开始,和一般的右转不一样。我要并道也得先打灯,向后看有没有自行车,然后再并,这都需要时间。

这个是ausfahrt,我有权利选择留在左道,直到看清出口的分道标志(而且我知道这个左道既可以左转,也可以右转,你仔细看第二张图)。而且就算我不应该留在左道,后面的人没理由跟车跟这么近并且按喇叭

我速度并不慢,150ps 1.2吨的车,在路口比起步一般车都超不过我。说句没用的,前两天这个立交桥下面刚刚因为超速被罚款,说我开车慢那是瞎掰。再说,刚起步加转弯,然后马上就是个转弯加没有先行权的路口,还能开到多快。

给你个这路口的google地图的信息吧,慢慢研究哈。祝你学车顺利