萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[手机] ios和安卓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
坛子里看了一些帖子,在说ios和安卓,首先声明我不是果粉,也不是安卓控,所以我觉得我的看法还是比较中立的:
目前我不是很看好安卓系统,因为他是开源的。google是一个很了不起的公司,他制定了一个标准,给手机厂商用。但是问题也来了,因为是开源的,手机厂商就把自己的东西加到源代码里面去(当然是付费的服务),造成了各个手机厂商各自为阵的情况,甚至私人用户都可以编写出一套自己的安卓版本。因此一旦手机有了问题,在网上求助的时候,会有高人说刷某某版本吧,这个版本就能解决出现的问题,实际上用户刷了相应的版本之后,问题的确解决了,皆大欢喜。不过过了一段时间之后,其他的问题又来了,好吧,继续刷其他的版本,刷了之后目前的问题解决了,别的问题又来了,用户要不断地刷不同的版本。而且,这不是简单的刷一下就好了,要了解相关的boot知识,请问到底是人玩手机还是手机玩人?好了,咱们的业余爱好都统一了——刷手机系统。当然,有人可能说我的手机没有问题啊,没有经常刷系统啊,我只能说可能你还没有挖掘安卓的精髓或者是运气比较好,常用的软件正好适合目前的系统版本。
有人说开源好啊,你看,游戏软件都是免费的。我很负责的告诉您,那些游戏都是从ios移植过来的,有没有人能给我举出一个安卓的经典游戏而且ios上没有的?原因是ios的游戏是收费的。试想一下,有谁愿意免费开发游戏的?这些移植的工作是由安卓控和google员工完成的,各个手机厂商也不是没有付出,只不过他们更倾向于收费服务的软件开发。
为了不挨骂,我找出了一个我喜欢的安卓的厂商——MOTO。因为他的boot权限相对比较封闭,造成了刷机的困难,第三方版本的系统相对较少,设备也就更稳定一些。不过这也是一把双刃剑,很多刷机控对此怨声载道。这要看个人喜好了。
另外,安卓的机海战术也对软件和游戏开发造成了困难。ios软件开发商只开发一个版本和一种分辨率的软件,然后就是收钱了,简单。安卓的开发商要完美开发一个软件要写多少个版本?光是屏幕分辨率就要死人了。算了,写一个好了,高低分辨率一中和,大家凑合着用吧,反正我没收钱,你总不能骂我吧。
但是我也没说ios就是这么完美,学软件开发的应该知道ios的内核是什么,我不是学这个的,只是略懂皮毛就不班门弄斧了。但是老乔用硬件和众多的软件开发商,掩盖了ios的不足,这个的确不得不让人佩服。老乔就是一个把高科技的东西做成傻瓜都会用的一个神人。也有人说,用苹果的都是没文化的人,懂科技的人都用黑莓或者安卓。好吧,我承认以前我也是这么想的,固执的用黑莓,各种快捷键应用熟练,发个短息,还要先在写字板上写完,再粘贴。可是要熟悉这套系统是要花很长时间的,有这时间,咱们想点挣钱的路子或者坐在路边边喝咖啡边看帅哥美女不是更好。明明都有windows系统,为什么还要用0101语言和电脑对话?
我对ios也不是这么有信心,很难想象一个没有乔布斯的苹果还会是咱们现在知道的苹果吗?
到底哪个系统比较有未来,只有天知道,可能诺基亚咸鱼翻身也说不定。
最后鄙视一下HTC,哎,这真是一个烂泥的企业,不负责任。整个DHD,那么大的屏幕那么小的电池,你要让我整天背着一个移动电源上街啊,你要累死我啊。而且就会机海,机器都差不多,买了一台就不会再买第二台,当然如果有在一台5800用坏了以后又去买一台5800这样的神人,HTC还是挺适合您的,怀旧啊。。。写到这里,我知道我得罪了一群HTC粉们,就是挨骂我也要说。我说出来了,您好好想想我说的有木有道理,觉得有道理的赶紧转阵营吧(转到MOTO也好啊)。觉得我胡说八道的,您最多就是在屏幕前骂骂,反正我看不到,听不到。您要是不怕删帖或者被封,您就直接回复骂。
总结:目前如果买手机建议还是苹果,虽然贵点,但是用户体验是别的机器不能给予您的。有人说,哪是贵一点,贵很多好不好。我和您说:您的钱不是您的,是社会的,大家都把自己的钱藏起来不消费,社会怎么发展啊。钱是哪个什么蛋,花了我再挣。只有强大的消费欲望才会有强大的挣钱动力。
帖子很长,是我一个字一个字打出来的,是我的一些想法,如果您有不满,看在我这么蛋疼的写这么多字,您就别骂了行么?
在这个群魔乱舞,妖魔横生的时代,感谢您抽时间,看我说的废话,观赏我的表演。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主说的很好,所以我现在也挺看好Windows Phone的,封闭系统,微软的软件加上Nokia的硬件,应该还是很有前途的。
其实,这个争论,很早之前就有了。PC党说主机党硬件不行,啥啥啥牛B效果都出不来,分辨率也只能上720p。主机党说PC党玩的不是游戏,是硬件。
苹果的产品表现已经使苹果几乎不会有任何机会受制于上下游、周边产业,相反,大家都期待它的下一款产品带来的盈利潜力。。作为使用体验的重要一环。。固件、系统的升级是苹果的优势,GOOGLE终于意识到这个问题了,大会上已经联合运营商和终端一起改善升级体验。。。
最后。。。免费的ANDROID 永远不会吸引好的开发者。。
今天 IP4 RIO 愤怒的小鸟已经更新了。。
ANDROID要等。。。

评分