萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

忐忑啊忐忑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
要结婚,想找化妆师,找了好久啊真是痛苦。- m8 H* Y5 q( ?* s6 W
叶玲珑在纽伦堡,我本来已经动心,想着麻烦就麻烦吧,还是找个发型和化妆一气呵成的化妆师吧。可是和男友一商量,男友坚持觉得要请兴师动众请人家大清早的从纽伦堡赶过来给你化妆,实在太折腾了。而且德国火车不靠谱,到时候万一误个点啥的,心惊胆战着呢。而且我还想先试一次妆,这两个城市试妆也不方便,所以我只好继续苦闷的在法兰克福无头苍蝇一样的转。搞了一张单子,本来打算一个个打电话过去问的。1 u. Y0 ]7 A7 P) H
结果某天在家附近的路上逛着,竟然看到一个理发店,价格也还行,预约了明天去试盘头。这个时候就犯懒了,觉得既然盘头在附近找了,那化妆也在同一条街搞定吧。于是特意在理发店附近来来回回的走,居然还真给我找到一家很小的不起眼的店,有点像卖化妆品+美容的那种小美容院。进去一问,他们提供化妆服务的,于是我当时头脑一热,也预约了明天去试妆。预约完了我才反应过来,当时店里有3个人,都是年纪很大了的女士,2个估计都60多了,一个估计也快50了。都纹眉+很厚重很难看的妆容,但是人都超级和蔼,回到家突然心里很忐忑,我很容易因为人家人nice或者服务态度好就无法拒绝,而且问价格的时候人家给的价格的确比之前网上看到的要便宜,店员跟我说算是试妆和婚礼当天化妆绑定在一起给的优惠价。所以我觉得要是明天弄完明明觉得不好看,但是人家态度特别好的话,我很有可能会不好意思拒绝的。- Y% y; a/ L# `% {
真够忐忑的啊,不知道明天会被化成个啥样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
叶mm可以提前一天晚上去你那里, 顺便试妆啊, 你问问她呀。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
叶mm可以提前一天晚上去你那里, 顺便试妆啊, 你问问她呀。
6 ^$ y! h5 Y% P1 i翼摄影 发表于 2011-5-16 19:25 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
. \8 R7 ~2 n3 k. p$ J
1 X0 x4 m/ z, ]9 [* o) f; @
这个估计也行不通,代价太大了,我结婚的时候父母还有国内的朋友一共要来10个人左右,家里肯定住不下,都要住去宾馆的。所以叶MM如果提前一天来的话,还要解决她的宾馆住宿问题。
9 N4 w! F5 b1 t所以说,虽然内心很希望能够找一个适合化亚洲脸的化妆师,但是没有可操作性啊。. s2 Y" K3 }4 F! a/ h) z$ L
我现在已经从美容院试妆回来了,虽然不至于太可怕,但的确还是太浓了,给我画的眼线跟唱戏的一样,往上吊好高的角度,估计他们觉得亚洲人的眼睛就该这么画才好看,但是我觉得太恐怖了,看上去好凶的样子,眼影也画的好厚。一看就是欧洲人化出来的妆,我回来自己用棉花棒洗掉好多,还是浓。. O9 L( s  }- o. ^# e5 }+ G8 ~0 v

/ \& n' n  C1 f2 |, k8 G+ |* L. g但是他们的服务态度是真的很诚恳,还跟我说让我在婚礼前3到4天先过去一次,她帮我把眉毛旁边的杂毛全部WAX掉,这样化出来好看。而婚礼当天再弄的话,皮肤就会红红的。我想我估计就叫她们帮我弄了,只是要拼命的强调,化淡一点,再淡一点。。。
回复 4# 女巫sara
7 W/ ?! }  f0 ^
% C! k/ o) N2 V; imm要放松啊, 还好这次是试妆,婚礼那天他们会注意调整的。
这个估计也行不通,代价太大了,我结婚的时候父母还有国内的朋友一共要来10个人左右,家里肯定住不下, .../ Z8 A: ?1 y# `  r. u
女巫sara 发表于 2011-5-17 15:27 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

& {$ }4 D5 o: z- D* s( v3 G
+ o6 F% _9 |4 [8 a  l! U' J+ g& p# W* e5 e+ i
    可以拒绝的啊,就说谢谢,但是不是你喜欢的那种。德国人没有关系的~
谢谢大家的热心回复,我已经头发也试过了,头发弄的还蛮好,就是我想要的最简单的盘个头+带个小头箍(头箍自己买了带过去的),不过发型师说盘我的头发好费力,因为头发硬,所以很难固定。亚洲人的发质肯定是比欧洲人要硬的啦。( @$ f7 f4 B8 U6 e* t
! Y+ j* `* E& r$ @6 P& F
盘好头以后,我顶着新娘头又去了一次那个美容院,给她看了我自己洗掉夸张的京剧眼线之后的样子,然后商量好婚礼当天会帮我化淡点的。
/ }4 ?( I2 r7 F2 B" {6 e, m+ R# b- A. S
还有3个月呢,希望到时候发型师和化妆师不要忘记我的造型了。呵呵
MM其实可以在网上查一下Visagist, 很多还是很时尚很有范儿的. 这个和一般美容院有些不同.一般街上的那些美容院阿,照相馆阿,出来的效果都很老气.
MM,其实我是不需要过夜的,只是我要赶早,对于我来说赶早也是正常的事情,所以你老公不必觉得不方便!既然试妆,你就要和化妆师大胆交流,毕竟他们做亚洲人少,经验和审美都不是很一致!你如果觉得妆太浓,建议他们的底妆要薄些,不要化下眼线!
我记得以前在QQ看到过说如果去MAC找他们约个时间试妆,最后只要买走它的几个产品,这个试妆就是免费的。  Y" U5 g7 \4 K" Y+ N; J
+ _. }! g* T. c- e  y4 [
MM什么时候结婚啊,先恭喜啦~