萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家务琐事] 沉了吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

看了别人的故事,突然觉得自己真是蜜罐里泡大的。我有个妹妹,是从小打架吵架闹到大的,小时候,总是觉得父母偏心妹妹,大了后跟妹妹聊天,结果她居然说她觉得父母一直偏心我,因为她上小学前是在外婆家长大的。呵呵,小孩子都觉得自己有理,所以挨骂的一方觉得委屈了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大了后倒没觉得父母什么偏心,因为我在国外,父母经常由妹妹照顾,前妹夫因为工作关系常常有人送些礼,妹妹常常拿回去给我父母,父母有什么问题,也是他们打理,所以我觉得如果父母偏她也是对的。从不放在心上
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

可能是因为妹妹不太会理财,没吃过什么苦,所以对金钱概念不强,父母曾给我私下说过,想把所有的东西将来给我,不要让我妹妹知道。这会有什么后果,大家能想象吧
一般非独生子女,孩子间肯定会觉得爸妈又偏爱,虽然自己不会说出来的,但是从小能感觉到的。。就拿自己儿子,我还说,人家都会说话了,你怎么连地球话都不说,如果自己2孩子,更容易比较了,不经意的都是。。。但是会给孩子带了心里的很多想法,有时候严重的会影响性格等方面,所以做个好家长不容易啊。。。
其实妹妹从小有个阴影,不光是她小时候长期在外婆家,她中学时曾和同学们去医院查血型,她发现和我们家人的不一样,再加上她小时候长得跟我们家人差距太大,大家老笑她是捡的,为此她哭过好多次。结果她知道血型后,反而不说了,就埋在心里,直到大学毕业后,我妈妈出了一次车祸要手术,才发现妈妈以前说的血型是错的,她和妹妹是一样的血型,妹妹才把这个压了多年的秘密说出来。
这个阴影好大
其实妹妹从小有个阴影,不光是她小时候长期在外婆家,她中学时曾和同学们去医院查血型,她发现和我们家人的 ...
wuhazel 发表于 2011-5-17 14:44
但是妹妹似乎很容易吃我的醋。每次回国,父母都心疼我们在国外的生活辛苦,总是给买这买那,尤其刚结婚那时候,我们两个是靠奖学金过日子的,(但我一点不觉得辛苦,比刚来时寒暑假出去打工的日子好多了),国内婚礼,从酒席到衣服是父母操办的,礼金给我们。而妹妹说她是什么都是自己出的,礼金却没得到。(这个我觉得我父母是有点过了,但我觉得我父母不是那种贪心的人,应该不会想要那点钱,至于为什么没把礼金给妹妹,我也没问过)
因为她上小学前是在外婆家长大的。

可能是因为妹妹不太会理财,没吃过什么哭,所以对金钱概念不强,父母曾给我私下说过,想把所有的东西将来给 ...
wuhazel 发表于 2011-5-17 14:40

我感觉你父母偏爱你!

从小在父母身边长大的孩子肯定更受宠,父母与子女的感情绝对是靠养出来的,不是生出来的。

你不在父母身边,所以照顾父母的责任基本都是妹妹承担了,然后父母还想把家里东西都给你。。。。。。

我要是你,肯定劝父母打消这念头,家里财产分配不公肯定会让子女反目,不值得为了这点钱伤了一辈子的亲人!

我阿姨也很偏心,她2个女儿差距太大了,导致她严重偏心。我从小就看着我表姐的差距越来越大,有时候常想,不知道是因为差距大导致父母的偏心呢?还是父母的偏心加剧了差距呢?

我自己也有2个女儿,我也每天每天提醒自己千万不可以偏心。生2个孩子就是希望她们除了父母还有个最亲的人,如果父母偏心,那就毁了!

我一定要注意注意再注意!!
这个太过分了
还有,该不会把你妹妹的礼金给你花了吧?
或者是用来给你办婚礼了?
这样,不恨你才怪。。
但是妹妹似乎很容易吃我的醋。每次回国,父母都心疼我们在国外的生活辛苦,总是给买这买那,尤其刚结婚那时候,我们两个是靠奖学金过日子的,(但我一点不觉得辛苦,比刚来时寒暑假出去打工的日子好多了),国内婚礼,从酒席到衣服是父母操办的,礼金给我们。而妹妹说她是什么都是自己出的,礼金却没得到。(这个我觉得我父母是有点过了,但我觉得我父母不是那种贪心的人,应该不会想要那点钱,至于为什么没把礼金给妹妹,我也没问过)
wuhazel 发表于 2011-5-17 14:50