萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[准妈孕事] [孕检记录]悲催的兔囍囍, 纠结的小天天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
2011年4月21日

19w5d

今天是知道兔囍囍性别的日子, FA老爷爷故弄玄虚一阵子之后宣布了兔囍囍是个小美眉, 体重260g, 目前是臀位。 可是我还来不及消化这个惊喜, 就被打击了, 宝宝心脏上发现了一个whitespot, 所以我不可避免滴被发配到高一级的超声波医生那边去做feindiagnose(US), 仔细看看心脏上的情况

医生的termin很难约, 刚开始怎么都插不进去termin, 无奈的我只得联系我FA那边的护士, 护士小mm很nett说她帮我去弄termin, 半小时后打电话通知我定了5月11日去检查, 还嘱咐我去检查的日子不要在肚子上抹油, 纠结的等待期。。。。

当天在学校有事, 我就在学校查了关于白点的资料, 完了爆哭一场, 地球人都知道白点是唐氏的一个重要指标, 妈的, 坑爹嘛, 长什么不好长白点。。。

2011年5月11日

22w5d

真是一次令人感到紧张的检查, 压力太大鸟~~~有木有!!!!有木有!!!!!

老公要上班, 我自己去了医生那里, 在这里特别感谢小汤团同学的陪伴, 怕我一个人难受, 特地跑出来陪我去看医生。

我出来有点玩, 又赶脱一班车, 又是第一次去那个医生那里, 还要找地址, 紧赶慢赶两个大肚子走出一身汗终于算是准时赶上了那个termin。 前台接待嘱咐我不要尿尿, 憋着, 那好吧, 我忍。。。其实我好想上厕所。

等了很久很久, 最起码有半小时或者45分钟吧, 才轮到我进去, 差点没把我憋爆掉了。。。进去以后医生先给我说了一些可怕的东西, 就是关于那个病的, 然后跟我说b超是不能排除什么的, 只有羊穿才能最终确定是不是唐氏儿, 但是羊穿是有风险的, 会感染, 会对宝宝有影响。 然后问我, 如果确定是不健康的宝宝, 是打算留下还是不要。 我说这个决定太大了, 我现在还不知道, 我需要跟我老公商量一下。 这一场对话真是让人心碎片片, 我现在想起来都是眼眶要红的。 压力太tmd大了。

完了就开始漫长的检查, 医生很专业, 她说的词我大多不懂, 速度又快, 反正看了手手, 脚脚, 脑袋, 脊椎骨。 还仔细看了小手和小脚上有几个指头。 因为宝宝这次是横躺着的, 位子不是很配合, 所以检查内脏部分, 医生要配合按压的手法, 她让我先去排尿, 我如获大赦, 赶紧去放水了。。。回来以后又是侧躺又是俯卧又是伸手又是踹脚, 颠来倒去被折腾了一通找测量位子, 也是让兔囍囍自己也换换位子, 终于在一个极其别扭的姿势下完成了检查, 说是没发现什么异常, 她觉得没什么大碍。 兔囍囍被宣布99%是个小公主, 450g重(乖乖, 三周时间疯长差不多200g), 横躺在我肚子里, 头在左边, 小脚放在右边。 很好动, 整个检查过程不停动手手和脚脚, 搞到医生一直在捕捉她的影像。 临了医生送了我兔囍囍的4连拍, 一张是侧脸的, 一张是侧脸+小手的, 一张是两只小脚丫的, 一张是屁股+脚的。 三页长的检查报告一式两份, 一份我留底, 另外一份要交给我的FA。

小汤团在外面等了我好久, 我们两个去星巴克喝了点东西, 吃了蛋糕, 聊了好一会儿再逛了一下才各自回家。

回家给老公看了b超照片, 我老公抓抓头说, 好像他的, 哈哈。 至于做不做羊穿, 我们一直决定24号看了FA, 咨询了他的意见以后再说。

2011年5月18日

23w5d

今天早早来到医生那里, 按照常规又是验尿, 验血, 这次抽了三管血, 一管检查铁值一管是TSH值另外一管是复查是否感染弓形虫, 秤了体重, 这个月我长了3kg, 目前到达62kg了, 我自己觉得是太快了, 最近吃得有点多。

等了好一阵子才被医生召唤进去, 我向医生陈诉了这四周身体的感觉, 晕了两次伴随呕吐, 时常腿抽筋, 还有疑似宫缩。 听完陈诉后医生给我做了yc, 然后老头皱着眉头说, 我的宫口不是很闭合, 要小心了, 问我是不是还在上班, 我说没啊, 早没上班了, 只是最近常常去学校。 他要我注意休息, 不能太劳累, 不能运动过度。 然后我们讨论了一下B超医生的检查报告, FA觉得没必要做羊穿, 毕竟风险太大了, B超医生也没有建议要做进一步检查。 然后我问了做糖耐的事情, 他说这个是自费的, 如果我认为有必要做的话, 他给我安排时间, 我觉得还是挺重要的, 所以就要求trotzdem做这个检测。 开了镁, 他再次叮嘱我要好好休息。 然后我再三谢过他, 就出来了。

糖耐的检查是24号, 下周二。 3周后是下一次FA的termin。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看人的,我们这一辈的人的体质比爸妈那一辈差多了,人家干农活,走路,我们呢,基本是亚健康的,在如果你 ...
chezshen 发表于 2011-5-18 13:47

亚健康这个词用得太好了

别看我胖啊, 那是虚胖~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jiayou!!!!!
foxtail_lb 发表于 2011-5-18 13:17

谢谢

怀孕的心情好像坐过山车

整个过程简直太有挑战性了。。。

应该没啥大事 原来看过一个帖子也是说宝宝心脏有个小白点后来自然而然就没了 你不要太担心  好好休息
我当时胖了30公斤
这回你可以开始给你家兔美眉买漂亮的衣服了
放宽心,怀孕的时候容易胡思乱想,既然医生都不建议进一步检查,说明没问题。
希望兔囍囍大步跨过,下次检查发现心脏白点自动消失。囍囍妈保重身体,心情放松最重要。
另外,恭喜囍囍妈怀上小棉袄了!
希望兔囍囍大步跨过,下次检查发现心脏白点自动消失。囍囍妈保重身体,心情放松最重要。
另外,恭喜囍囍妈 ...
麦香奶茶 发表于 2011-5-18 13:27

谢谢

现在我不纠结白点了

我纠结我的宫颈了。。。宫口开了, 宫颈太短, 现在还不到24w啊

我的天
谢谢

怀孕的心情好像坐过山车

整个过程简直太有挑战性了。。。
水瓶座小天天 发表于 2011-5-18 13:18

这么多事阿,不是很多检查都有白点,说在过一阵子就没了的么。。。。恭喜阿,得千金,。。。
谢谢

现在我不纠结白点了

我纠结我的宫颈了。。。宫口开了, 宫颈太短, 现在还不到24w啊

我的 ...
水瓶座小天天 发表于 2011-5-18 13:31

我一个朋友,32周发现工口开了2指。医生让她卧床休息,34周发现开了3指。结果她郁闷的要命。可是到了36周又缩回去一指,到最后是预产期前几天才破水生的。
所以说,你要放松,放松。现在能干啥开心轻松的事情就干。我那个朋友到后来天天看电视剧,看开心的东西。