萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Judy

一只小白鼠在芊芊茜茜的不归路

面膜

给自己订了一个面膜计划:

周一:洁面
周二:营养
周三:保湿
周四:玫瑰油

剩下三天休息

洁面用的是Body Shop 的罗勒草。MM都说兰玉米好,不过我还没有试验过,所以没有发言权。当初买罗勒草是因为看到它有清洁和保湿的作用。洁肤后,涂上罗勒草,有刺激的感觉,脸有点辣辣的,已经用了几次了,不过每次仍然有辣辣的感觉。洗掉以后,脸摸上去挺细腻的,也没有什么过敏(因为辣辣的,以为洗掉以后会有过敏什么的),其实什么都没有,还不错。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
spinnrad的玫瑰水我用了会有刺痛的感觉哦,然后红红的湖过敏,大家都这样么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

周二面膜

营养面膜是DIY的,用的是Reformhaus的Hafer加蜂蜜,第一次用了各三茶匙,发现量多了,其实一茶匙半就够了,混合在一起是一种粘粘的黄褐色的糊糊,还挺好闻的。把它均匀地涂在脸上,15分钟后用清水洗掉

有MM说过,用完以后皮肤白里透红。小白鼠用完并没有这个效果,但是皮肤摸上去柔柔的,挺滋养的样子。

面膜3

看了慈航静MM关于Weleda的介绍,小白鼠买了Weleda野玫瑰保湿面膜,这一款小白鼠要强烈推荐,因为其它的面膜使用后虽然效果有,但是不是非常明显,但是这个面膜首先味道很好闻,是玫瑰的香味,很喜欢,使用后皮肤明显细腻、柔滑,而且水水的,感觉都不需要再用其它护肤品了。另外小白鼠本身皮肤没有什么问题,所以按照另外一个MM的说法是,这类皮肤用什么东西效果都不会太明显。但是小白鼠要说,这次效果的确很明显。
Originally posted by 葱花儿 at 2005-1-16 12:24 PM:
MM说的Hafer 是酵母么?

不是,Hafer是燕麦
酵母是Hefe

野玫瑰脸部精油胶囊

周四的项目就是临睡钱用野玫瑰脸部精油胶囊滋养一下,这也要感谢慈航静MM的好推荐。正如Weleda野玫瑰系列的其它产品一样,胶囊的精油也有很好闻的玫瑰香味。

一般一周使用一次,最好是晚间使用。洁肤后轻轻涂在微湿的皮肤上,在眼部也做按摩。几分钟后用卸装纸将多余的油蘸掉,然后再用温热的湿毛巾敷脸,会觉得很舒服。不需要再涂其它的护肤品。

睡觉前,皮肤就已经感到明显效果。第二天起来,皮肤好好,不过挺油的。也许晚上应该多擦掉一点吧。不过油归油,并没有油出豆豆来。真是很不错。

盒子、瓶子、胶囊
Originally posted by 葱花儿 at 2005-1-16 09:15:
cartoonMM,大家说的纸膜,就象是SKII的那种棉布面膜,只不过他里面是没有东东的,就是很简单的一张面膜纸.需要自己DIY,国内有的卖.有些纸膜是压缩的,很多MM们就用来泡花水,或者粉水之类,然后敷在脸上.起到饱湿补水. ...

洗脸的DD:
BIO的绿色的那个GEL也用过
     本人感觉一般,无功也无过,可是属于用了一次就不想再继续用的那种。$走了$
NEUTROGENA收缩毛孔的那个带颗粒的也用过
     好象带颗粒的都可以去死皮吧?感觉还可以,而且有很便宜。夏天用不错。冬天用觉得磨的脸有点干。水水也很香哦$加油$
BEBE的粉水也用过了
      这个的性价比更高啊。而且可以用好长好长时间啊!可惜我现在张痘痘了,要不还是会接着用的。(后来用到最后都不耐烦了,让我BF也帮着我用,还让他当挂胡泡用,哈哈)$不错$
KOSE的洁面乳用过(三管)了
       这个的泡沫特别多,而且每次只用绿豆大小的一点就够了。特别省。清洁力很强,除了冬天,我都会用。
现在用的是BODYSHOP的茶树油系列的GEL
       我每次用大约10CENT大小的GEL洗脸,泡沫也很丰富。而且对我的痘痘,及痘痕挺有效果的。大家都说我的脸好多了。可是也是觉得怎么用都用不完。正到我背上也有痘痘,所以现在也拿这个当浴液洗背。而且我BF也在我的“带动”下,跟我一起用了(他有黑头,觉得这个去黑头的效果还是不错的!)$加油$$加油$这个还会继续买下去,除非发现比他更好的。(而且我BF也很喜欢用这个。他用KOSE的会觉得干。他和我的皮肤不一样。比我的干)
马上要买的就是DR。HAUSCHKA的“吸盘洁面乳”

这个还没用过,只是听这里的JM结束,而且看到网上卖的也很便宜,所以想买来试试。
呵呵,难得我写了这么多。不知道MM有什么好推荐的呢?MM在用什么啊?$学习了$
Originally posted by cartoon at 2005-1-16 13:33:

洗脸的DD:
BIO的绿色的那个GEL也用过
     本人感觉一般,无功也无过,可是属于用了一次就不想再继续用的那种。$走了$
NEUTROGENA收缩毛孔的那个带颗粒的也用过
  ...

汗喏,不蛮你说,我也是东东买了一大堆,而且还是没长性的那种,N多洁面的东东,混着用,看哪个顺眼用哪个:P
那个BIO的绿色洁面GEL我用着感觉蛮舒服的啊8 过光光了,家里还屯着好多东东,就忍住没买,
CLARINS的吸盘,用过一次,感觉还不错,但是没吸出来什么东东,(偶也是黑头很严重的喏)可能是哪天脸比较干净把.
CLARINS的温和洁面,到是很温和,不过清洁的一般,可能乳状的东东就是这样的一滋润为主.
家里带来的李医生的水分美白洁面乳(其实是类似于GEL的物质),感觉清爽,洗的干
净,喜欢,可惜这是试用装,好小一瓶快用光了,这边没的卖:(
自制的卸装乳,以前看国一个MM攒的兔咪咪自制护肤品的帖子,偶喜欢搞怪,觉得蛮好玩的 ,就开始自己DIY.虽然偶不化装,但是这个可以作为洗面乳用,用国之后感觉8错哦,而且配方简单,8过最近用了蝉真的新调理,用的和这个相排斥,就把他打入冷宫了.
还有欧来雅的那一套3步曲,哇哑哑,简直害死人那,能活生生从人脸上把下一层皮(夸张点哦)那个水简直是....偶准备留着做消毒用.
我也是豆豆皮肤,不过我不以去豆为主(偶的问题是排毒,消化好了豆豆就不在冒出来)主要针对的是细致毛孔和补水两方面,喜欢较天然一点的东东,所以偶是CLARINS的FANS了:P或者是没是自己在家DIY面膜.

呼,敲了好多,累晕晕了$我晕$8 好意思占了楼主MM的地方哦

哦对了忘记了水水偶用CLARINS的小绿.其他的么,用ALOE VERA GEL,和CREME21效果都比较好的说

[ Last edited by 葱花儿 on 2005-1-16 at 14:34 ]