萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bingerjier

爸爸妈妈该不该给孩子买结婚的房子?

Originally posted by leodage at 2005-1-15 09:45 PM:
这房子本来就是你LG父母的, 他们爱怎么样就怎么样, 而且这样安排对你LG父母挺好的, 没有什么可以反对的, 也没有什么可计较的...

偶觉得楼主就是觉得不公平,如果这房子谁也没得,父母自己处理,偶想楼主也不会说什么的,关键不是房子,而是房子引出的待遇问题....:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 娃娃妈 at 2005-1-15 09:56 PM:
我觉得父母的任何决定都无可厚非
想想财产其实是他们的
怎么分配还不是随他们的便
也许父母是想以此来要挟你们回国发展
反正他们更加疼爱离得近的对他们自己不失为上策
附近多点人气,避免孤独

这个说的对.偶老妈就很疼几个离地近的表弟表妹,偶吃醋,老妈就瞪偶,说她生病的时候都是这些人在伺候她,偶在哪呢,养偶一点用都没.偶就不敢啃声了,楼主如果想地开些,就权当是妹妹替你们尽了孝了.尽孝并不一定是要什么物质表现或是劳动,人老了,就是有个人在身边,哪怕是个瞎子,聋子,傻子,都是高兴的,关键就是个人气.....:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当然了,从小到大,没受过这样的待遇啊。凭什么喜欢一个又没能力,又懒,脾气又不好的妹妹,儿子那么优秀,只是因为离得远,就什么都不关心了?其实,如果父母留着这套房子自己租出去贴补家用,我倒也没意见。呵呵,人么,不就是个说法吗?我们也不真的缺这点钱,银行贷款还可以退税,就是开始辛苦些,又怎么能难得到我们? we lose nothing, but they lose us .
我觉得就算你的老公和你是很孝敬他的父母的,可是毕竟你们长时间在国外,说难听点,如果他们真的有什么事情,真的是远水解不了近渴,毕竟你老公的妹妹还是方便照顾。而且你们也说了,你们想在这里买房子,那是否就是做好了在这边长期定居甚至入籍的打算了呢?父母年纪大了,很多事情也不要和他们计较的太清楚了,最主要的是他们过得开心,不那么孤独就好了。不过,可以想象你的心里肯定不平衡,你可以建议一下,至少卖房子的钱应该你们两家一人一半,如果都给了妹妹家,是让人有点不舒服。
还有,觉得你老公是很懂事,很孝顺的人,你应该很高兴,没有找错人,相信他一定能让你过上很好的生活!
Originally posted by xindoudou at 2005-1-15 10:09 PM:
我觉得就算你的老公和你是很孝敬他的父母的,可是毕竟你们长时间在国外,说难听点,如果他们真的有什么事情,真的是远水解不了近渴,毕竟你老公的妹妹还是方便照顾。而且你们也说了,你们想在这里买房子,那是否 ...

$支持$$支持$$支持$$支持$$支持$$支持$

PS,的确觉得楼主的LG是个很大度有情有义的工作能力又强的好男儿,楼主不要再为这件事情影响夫妻的感情了.也别说什么是他们失去你们的话,父母会很伤心的.就当是小姑在父母身边的一种奖励吧,毕竟她不象你们这样有能力,可以自己创家业.实在想不开,就想着权当接济灾民了...:P:P

[ Last edited by Linny on 2005-1-15 at 22:16 ]
Originally posted by Linny at 2005-1-16 05:02 AM:

这个说的对.偶老妈就很疼几个离地近的表弟表妹,偶吃醋,老妈就瞪偶,说她生病的时候都是这些人在伺候她,偶在哪呢,养偶一点用都没.偶就不敢啃声了,楼主如果想地开些,就权当是妹妹替你们尽了孝了.尽孝并不一定是 ...

ai,是呀,我平时有时候也会给LG家打电话问侯,这一问,就和我说她妹妹孩子的事,还给我看,我没兴趣阿,我在国外那么忙,抽空给家里问声好,为了和父母说说话,交流一下,就知道一个劲和我说孩子,所以,打了几次,就不常打了,加上学业忙,真的会几个月都不联系$怕怕$$怕怕$,当然是我不对了。不过,唉,说得对呀,人气我们是没法子了。但是这样一来,我们在外面的孩子不是更体会不到家里的温暖了,这不是故意把我们朝外推吗?
Originally posted by xindoudou at 2005-1-16 05:09 AM:
我觉得就算你的老公和你是很孝敬他的父母的,可是毕竟你们长时间在国外,说难听点,如果他们真的有什么事情,真的是远水解不了近渴,毕竟你老公的妹妹还是方便照顾。而且你们也说了,你们想在这里买房子,那是否 ...

一人一半倒也不是我想要的,你们说,这还不是个心理问题吗?让人觉得父母不爱我们,偏心妹妹,对吧?我一直劝老公和家里说,房子留着好了,让他们自己养老,不是挺好的?也的确不必非要给孩子的。孩子应该自力更生的。

唉,没我说话的地儿啊。不过是个小媳妇罢了。
Originally posted by xindoudou at 2005-1-16 05:09 AM:

还有,真要是有什么事,他妹妹绝对靠不住,她自己都没法管好自己呢,收入又不高的,这真的说难听点,还不是要靠我们的吗?至少出钱啊。我们也觉得义不容辞,儿子嘛,当然责任大些了。然而,现在都不疼我们,哼!不和他们好了啦!呵呵,越说越小孩子气了,我自己都笑我自己了。呵呵。
你要这么想,本来这房子就是你LG父母的,他们爱怎么处理怎么处理,你们俩自己的事情还是靠自己~他们要偏心你LG或者偏心他妹妹也是他们两老的事,做子女的,只要做到孝敬父母的本分就行了,父母疼你们当然好,如果要疼其他的,那你们也没办法不是?再说毕竟他妹妹在国内,你们在国外啊~谁跟父母走动的多?谁能多陪父母聊聊天吃吃饭?所以还是那句话,放宽心,算了~
Originally posted by bingerjier at 2005-1-15 10:13 PM:

ai,是呀,我平时有时候也会给LG家打电话问侯,这一问,就和我说她妹妹孩子的事,还给我看,我没兴趣阿,我在国外那么忙,抽空给家里问声好,为了和父母说说话,交流一下,就知道一个劲和我说孩子,所以,打 ...

那你想想,你选择了留在德国,不是也把父母往外推了吗.

偶很能理解MM的心情的,前阵子偶跟MM差不多想法.可是现在觉得生活在自己的手里,没人是对是错,既然自己选择了离开父母,就同时放弃了对父母要求亲情的权利,毕竟是偶先离开可他们.所以老妈一点不象那些有了洋女婿的人家里很得意的样子,她很恨LG,总觉得他把偶抢走了,以前还有一线希望,起码学成回国,现在是一点希望也没了.偶想把他们接过来,可是德国老年人单调无聊的生活他们根本就不习惯.所以折了个中,这次举家南迁,离地亲戚朋友近些,也方便照顾.偶是很愧对老妈的.:(