萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bingerjier

爸爸妈妈该不该给孩子买结婚的房子?

呵呵~~不敢不敢!可能是俺自己太小,想父母了~借贵宝地寄托一下了~怎比的上你LG有家有室的那种深沉!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

人在钱在嘛,你有个那么牛的老公,还愁钱啊?

人在钱在嘛,你有个那么牛的老公,还愁钱啊?在国外工作,回国买套房子还不容易吗,不要计较那些小事,呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
啊?怎么我老公一下子俨然一个正面人物了?他看了要笑死了哦。 唉,说实话,这件事不是感情问题吗?我一个独生女嫁到他们家,一下子没人疼了,不是心理不开心嘛?倒的确不是那个小破房子有什么值得争的。
哈哈~说的这么委屈!你LG不疼你啊~我想他父母也不会答应滴!

我觉得

只要父母开心, 他们爱怎么样就怎么样, 就算不公平也没有关系,
只有他们开心了你们才能开心啊, 不是吗, 这不是一两套房子换得来的哦...

别人要跟你分享快乐, 说说孙女, 孙子, 你就听着不就完了, 还吃醋.....真是个典型的反面教材, 哈哈
父母开心是很重要,不过,我们开心就不重要了吗?我们这些学生也好,工作了的人也好,在国外多不容易啊?回到家还只能陪家长开心,呵呵,陪我爸妈也就算了毕竟他们抚养了我,我可没功夫陪老公家家长开心了,要陪老公陪去,我不管了啊,哈哈哈,反面教材当了又怎样?权力和义务是平等的啊! 我的外号:“爱吃醋”,哈哈!您看了一定皱眉了,千万不要找我这样的媳妇哦!厉害!没错!不该我管的事,我才不管呢,不该我受的气,我也不会受!嘻嘻!莫气莫气!现在的孩子真是坏!我先自己批评一下好了。
好了好了,大家叫我不计较,我早就不计较了,最近打折多多,还是忙败家先说了,呵呵,有空欢迎来看我在芊芊西西里的首饰秀哦!
远亲还不如近邻呢. 老人也也现实啊,当然是首先和身边的家人搞好关系了,

毕竟人家那个儿子一家在身边陪着.这感情当然比对你们深了. 你们反正都是在外面,离

的这么远,对你们也指望不上什么. 既然一直都自力更生了,那就继续吧...
Originally posted by bingerjier at 2005-1-16 02:00 PM:
父母开心是很重要,不过,我们开心就不重要了吗?我们这些学生也好,工作了的人也好,在国外多不容易啊?回到家还只能陪家长开心,呵呵,陪我爸妈也就算了毕竟他们抚养了我,我可没功夫陪老公家家长开心了,要陪 ...

:lol::lol::lol::lol::lol: 挖哈哈  你挺逗的 哈哈 :lol::lol::lol::lol::lol:
看来这两天你的心境好像平和了一些,那我也就站在父母的角度说两句。呵呵,不要不高兴哦。
我这次去德国住了2个多月,给我感触比较深的一个情况就是,德国的年轻人生活是比较艰苦一些,而年纪大一些的人生活得比较舒适一些。就说你们现在在讨论的购买住房问题。我们中国人一般都是父母的住房要比儿女们的住房条件差一些。而且儿女们的住房大多是父母用自己一辈子辛辛苦苦挣来的钱为儿女们购买的,想想看,你们的父母在一二十年前的工资是多么的低,他们那时的住房一般都是单位给分配的,所以他们就把那一点工资除了用于基本的生活费用外,就那么一点一点的给存起来。10年前,国家突然一下要将住房卖给个人,你的父母就得将好不容易存的那点储备金拿出来买房,这10多年,大家的工资都涨了不少,而且赚钱的途径也多了,这时父母们又把自己所赚的钱拿出来为儿女们购置房产。我个人觉得中国的父母们决大多数是够伟大的了。但还有一些儿女不满意。我在德国看到的是(哪怕是家里的经济条件很优越的)儿女们在外面租房子住,而且住房条件都不是很好的。我认识的一对年轻夫妻女方是中国人,博士已经毕业了,男方是德国人,也是博士毕业。男方的家庭经济条件很不错的,但他们就是用自己的工资收入在外面租房住,如果用我的的眼光看,那房子的条件还比较简陋。而他们也觉得这是天经地义的。
当然我们教育方式与西方人是有差异的。不过我觉得你们这一辈的年轻人应该要放得开一些了,特别是你们这些在国外闯荡的年轻人,你们耳闻目睹的不应该再是什么靠父母。我想能去国外读书的学子们大多数应该也是由父母出钱的。父母们不会需要你们的任何回报,他们的想法就是只要你过得比我们好。而孩子们好像还对父母有很多的不满意。我觉得儿女们应该是要设身处地的,站在父母的这个角度想一想。
何况楼主是在德国买房子需要父母资助。人民币拿到德国来,只能说是杯水车薪,解决不了问题。