萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求医问药] 经期过长量过大 子宫内膜厚 更新了具体就医情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

鉴于22楼的朋友的提示,从新整理帖子,加入日期,个人信息和具体看病细节,欢迎姐妹们讨论。有什么好的建议或者妇科方面的知识望请共享。

本人年龄25   差3个月26      
身高,体重 166,79        
从未怀孕   从未做过任何手术
在6月3号和6月17号前(见下文)从没看过妇科   
在去年年底前月经规律且正常

发贴日期:5月30日
请各位姐妹帮忙
原来在国内时  很正常  每月一次  每次5到7天
从去年年底开始先是月经推迟  两三月才来一回  且周期加长  要10天到15天  没怎么在意
可是这次就惨了  到今天为止 已经来了整整一个月了
前两周 量很少  第三周开始量很大  一直到今天  连着两周哗哗的
怎么办啊  是不是病了  很怕

发帖日期:6月3号  第一次看妇科医生  没做任何仪器检查
话接上回,自打周一发帖后,量已逐日减少,终止于周四晨。
今日如约赴诊了,先是我大概说了下情况,之后,大致对话如下:
医:是否乱服避孕药       我:没
医:是否生过大病         我:拔了个牙
医:是否拔牙后吃过啥药   我:没(所把之牙  神经已死  没怎么疼 止疼片都没吃)
医:月经期间是否腹痛和头晕     我:没
医:生活作息是否好       我:不好  晚睡晚起  三餐不规律
医:压力是不是很大       我:一般
医:好的  我给你开点补血的药  如果感到头晕就吃  不晕就不吃  调整作息  尤其是月经期间  对于月经推迟不要紧张   下月再来时如果不舒服在来看
我:。。。。。。

这医生怎么什么检查都不作阿  就是问了一堆  就开药了  还说她们楼下左转就有个药店  写了个小纸片  上面的字也看不懂  就结束了  
姐妹们看医生也是这样吗  是不是应该抽个血或者照片子阿 或者也要在肚子上按按吧   我是不是被糊弄了

发帖日期:6月18日  换了个妇科医生看  作了仪器检查
(在6月6号时 曾去本地的Frauenklinik想要挂号看病 可是那里的问讯处说让我先去看FA  如果FA建议我到他们这里看病我再来  所以去约了6月18号的这个医生)
昨天换了个妇科医生看了看   这回的医生是很不错的   
很认真地听了我的叙述  之后检查了卵巢和子宫(具体B超是怎么样的我不太清楚 医学方面的词我只知道个照片子 现在我具体说说 姐妹们可以看看这是不是:谈完话后  医生叫我在隔壁房间里unten frei machen  然后让我仰卧在一个大椅子上  双腿分开并弯曲踩在大椅子的脚踏板上 然后给我检查 我的右边是个电脑一样的东西 但是是黑白屏幕的 我可以看到一些动态的黑白图片  医生就指着上面的和我说话  我只听懂了卵巢没事,子宫,厚这几个单词  我就问说是不是情况很糟 她说没有  我说我不是很懂  她说她会再给我解释的 然后又徒手检查了胸部) 还验了尿
说我卵巢没事  尿检是阴性  就是子宫内膜厚(这个词是我回家后在网上查到的) 开始时听不太懂  他很耐心得拿彩图书给我讲
给我开了三个月疗程的避孕药  吃21天 停7天  再吃21天  再停7天那种
并且建议晚上服用  应为就算是有点药物反应  也是在睡着的时候  不影响工作和学习
然后约了一个月后的检查  到时不再长厚就没什么事了
我还问了问 这种情况是不是跟肥胖有关  应为我的体重超标很多  
他说这个可能是病因的其中一部分 但是因人而异  不是绝对的  肥胖的人的发病可能性是高点
谢谢大家的关注和回复
希望姐妹们定期作妇科检查  不舒服就及时就医  

(如果一个月后帖子还在 我就来更新检查结果 祝各位姐妹身体健康)  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 2# Liv
约了 问了好几个了   昨早的是这周五的
我和那个管预约的人大概说了我的情况  她说有很多这种情况的  不用慌  周五来看就好了
很晕阿
回复 4# 小麻豆
谢谢亲的回复
我26    身材不好 胖
是说到了该生宝宝 却没生宝宝  就容易有点不正常吗

瞧我这血量够供给双胞胎的了  呵呵
MM我也是经期长,每次都10天11天。去frauenartz检查,做了很多检查,医生才说没事。所以希望MM找医生做详细的检查才好
建议mm换个FA,仔细检查有无囊肿,肌瘤,息肉。正常的都不应该超过7天。