萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: buch1234

[才艺学习] 也问个学音乐的问题。

说点自己的经验。我儿子是上五岁半的时候开始学的小提琴,现在已经在和别的孩子合奏了。下周日第一次登台表演。当时学琴是他自己的选择。音乐学校大都有每年两次的公开音乐会,就是学校自己老师举办的,为的是让家长和孩子有兴趣。接下来当天孩子们就可以去各个房间试乐器,老师也会给出建议,比如年龄上,节奏上合不合适等等。觉得好了要赶紧报名,不然要等很久,我儿子等了半年。要让老师单教。我儿子的老师特别棒,比如用动物的名称来告诉哪根弦叫什么。上学以后了再改过来,比如a,b,c,d 弦。孩子小家长要帮着学,要一起听课。费的心也很多。他刚开始第一天特高兴,小提琴是借的,所以当天就拿着琴回来了。因为孩子长得快,大概一年要换一个。第二天不干了,我就是啥招都用了。现在基本不用管了,尝到甜头就好了。个人觉得,5岁半不早,还有4岁就上的呢。老师最关键了。家长也不要太逼孩子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不要担心孩子没有基础会被教授拒绝,天才是不要准备的,是天生的,教授能看出来的,所谓慧眼识英杰,即使教 ...
musichannover 发表于 2011-6-15 07:40

谢谢肺腑之言,也不知道我家儿子这个调皮鬼是不是个"天才",感觉他好难坐下来啊,看小孩子练琴一坐那么久,估计对他是个考验。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不是你说的那个,是这家,westfalische schule fuer musik,我传不了网页,你自己搜吧。没有入学考试,就 ...
dickkopf 发表于 2011-6-15 09:29

http://www.muenster.de/stadt/musikschule/   是这家吧。
想问问老师是怎么判断你家儿子适合学吉他的呢?
我们音乐学校的老师好像也是这么说的,说弦乐器练音准的,初学学弦乐器有好处。
dickkopf 发表于 2011-6-15 09:34

你家的学什么?
说点自己的经验。我儿子是上五岁半的时候开始学的小提琴,现在已经在和别的孩子合奏了。下周日第一次登台表 ...
meizi22000 发表于 2011-6-15 12:20

先预祝你家小朋友表演圆满成功哈!
你家宝宝现在多大了?你觉得孩子学琴的瓶颈在哪里呢?感觉你好用心啊,陪着孩子一起听课,不知道我有没有这个精力。。。
另外,你家的好可爱,为什么第二天突然不干了?呵呵