萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 月儿爬墙

散文/诗歌/诗词/杂文===自言自语屋

Originally posted by 月儿爬墙儿 at 2005-3-14 12:08
谢谢都市新贵的提醒,我的密码的确太是简单啦:)
不过我这衣服仅是一件小棉袄,丢了也罢,让我总能换新衣服穿也很幸福呀。哈。。。我只有苦笑着当阿Q啦,啦啦啦啦啦啦。。。。嘻嘻。。。。
:P
都市新贵======= ...

瓦哈哈哈~月儿mm说的都市新贵是偶吗?其实这个是论坛新改的会员级别哈,还有高级金领什么的呢:lol:
mm的文思真是时而细腻时而宽广,偶是你的粉丝$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

人生诠释======献给那些生活不平凡的人们

一;成茧之痛

我终究没法炼就一坛温暖,来修补被你击破的缺口,天空便在起雾的晨,企图用季节的泪水来缝补。而生命之针,因为岁月的磨砺,已经足以穿透任何细小的情节,针针刺痛在迷茫中远处的你。

梦,那一次原始的泛滥,早已沉淀。云的一半滴落于巫山,成雨成雾。此刻,便是来自你的目光,惊醒我的梦,重重地撞我成一口钟,冥响在世纪的渡口。而千里之外,我传说的故事不再缤纷,幻化成洞庭波底的一尾鱼,竟嗜我一路散落的相思。岁月便慢慢流去,思念成茧,相思成病。。。。。在一蔟世俗的目光里,找不到自己,也找不到你。那一抹红唇,且为谁?我怯然问着自己。往事便在把每一种伤痛包裹成茧,但总无法蜕变。
         我放落二十余年的孤傲,在曾经风雨的小径,支起一杆飘摇的廊檐,让自己的心驻足在风里,飘向你。。。。。

二;女娲之感

当一路的跋涉,沉落成一片无影的风景,那片片冰凉的陨石,坠落在女娲的生命里,成一种光华不灭运动不息的星,追着光明,不惜走着弯曲的路线,一路流光不散,传递着心与心遥迢的问安。。。。。你走了,带走多少欲飞的心愿?

而我,只好把痴迷的眼神,锁定在你曾经一路流光的某个坐标之上,期守你的再度出现,在我满落尘垢的眼神边,划上一道闪亮的希望。天如果再一次破洞,没有你,那个旧日的疤痕可否会残落?而我生命的热度又何从熔石成水,铸一道坚固的壁墙,挡落那流言的肆虐?

我便在这样的高度之中,成诗,于你满是神话围绕的孤岛,让时间静静地坐落。。。。。你击落了所有轨道,击破了我的天空。于倾落如雨的帘子下,我忽然想起。。。。女娲。

三;夕阳之梦

我执意于夕阳的缝里,找寻那昔日惊落的吻痕,直到为日暮的水雾打湿衫袖,冰凉至心口,一股骤然的凉意,把我拉回到现实里,往事已太多变迁。

昔日的那片枫林,早已褪去原有火红的热情,途径的那道满步香花绿意的小径,亦执意封存于蒿草丛中,来不及修葺,来不及回望。而前面的路始然,不容退却。。。。。又一道亮丽的风景浮于我辗转已久的心坎,便是那一道如血的夕阳,把往昔和将来全部熔化于儿时的梦幻之中,我感到一种与生俱来的沸腾,涌流如注的血脉,在每一个生命的角落狂欢,我知道我的心奔放了。。。。

而谁又会在暮晚的余夕中感受到如此强烈的生命力呢?便是与你不经意于夕阳缝中惊落的吻痕,化作矶珠满目,映照于夕阳下,散发着如此非凡的热力!天空在这样的夕阳里血脉贲张,在这样的时光里包含黑夜,孕育黎明。。。。。

夕阳如血,我看见红红的脉搏,由于爱,生生不息。。。

:D:):lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 月儿爬墙儿 at 2005-3-14 19:01
嘻嘻=============titata 。。。。嗯嗯嗯,是送给你的呀,喜欢就收下啦。。。啦啦啦啦啦啦。。。。
可不敢是我“饭思”,我是你“饭思”呀,互相吹捧总比互相诽谤要好呀:o呀呀呀呀呀。。。。。谢谢你喜欢看我自言 ...

啊?真是送给我的啊:P收藏收藏:D激动激动:lol:
立万
新打工族

===============藏头诗

立凑奇效百花王,
万事随心品自芳。
新酒朝来逢佳喜,
打诗晚入见姚黄。
工巧细柳神来笔,
族长摇蝶醉凤凰。
风流潇洒逍遥处,
美酒添香步千行。

:lol:
都城有柳系乌蓬
市井喧哗旧友逢
新碗花雕偏君醉
贵在添香妙人曾
网下无鱼捞金盏
络绎花香放紫藤
纨裙不染熏香泪
胯下之君泰斗恒
楼上拔剑别捣乱呀。哼哼。。。。
拔剑茫然=======藏头诗

拔地漠漠隐通城,
剑裁寒声起坐听。
茫海催潮添菊泪,
然灯趁雁旧关情。
眼前萧瑟耽知会,
心底悲欢不可名。
一曲郦歌终未了,
春来犹有数峰青。

哇哈哈===========跑$走了$
Originally posted by 立万 at 2005-3-15 14:03
月临峰顶坛
儿世隔函关
爬应毕婚嫁
墙头亦有山

呀呀呀,嘻嘻,谢谢。。=================万立真乃才高八斗之君子也。学习啦。俺最喜欢你最后一句了,“墙头亦有山”。。。绝句呀。。。有空到你们村转转,取之精华回来研究研究呀。。。$我晕$。。。:)
立万=========嘻嘻!俺一定端一碗酸菜去府上拜访呢。。。
下去淹酸菜饭饭了。。。。。。$走了$$欢迎$立万品尝。。。。:P
送给绳万与立万======兄妹情谊长======:P

绳万又新妆, 簇簇迎春绽道旁。园里龙灯惊倩侣,双桨。 彩舫分波笑语扬。

立万意茫茫, 萌柳拈枝更断肠。相聚心愿如日月,彷徨。 一曲南乡韵味长。

啦啦啦啦啦啦。。。。。。:)