萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: cher09

从国内搬家到德国,大量私人物品怎么运到德国实惠?DHL?中国邮政?

一般公司给搬家费才搬这么多东西的吧?

如果公司出钱,直接找Schenker,半个集装箱或者一个集装箱,家具 ...
月牙丨突 发表于 2011-6-4 16:52

谢谢.公司给报销一个搬家的总额(具体包括什么还没问清楚,也不能讨价还价,说是公司有政策,但HR现在还没告诉我具体答案),但是部门建议节约,告知我不急的东西不要走空运浪费部门的budget.我也尽量不搬没用的东西,但至少得有些衣物带着,小家电,什么的开始新的生活.慢慢熟悉了再在当地买吧.
不知道一般公司给不给报销在当地买的家具,电器,只知道租房或酒店是给报销的.
现在中国物价和德国基本差不多了,特别是电器和家具,所以这些我就不带了,太麻烦了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

[quote]这里有一个问题楼主误解了,只有邮局的ems和德国GdSK合作,中国邮政提供的空运,联运和海运的合作对象都 ...
%

谢谢你的信息.太重要了,我一直以为 EMS就是中国邮政,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一般公司给搬家费才搬这么多东西的吧?

如果公司出钱,直接找Schenker,半个集装箱或者一个集装箱,家具 ...
月牙丨突 发表于 2011-6-4 16:52

电子书已经准备起来了,刚买了个Ipad2,down了好多epub,pdf. 真是方便. 但还有些专业书,美国买的,还有些中文的.还是蛮重要的,扔了也可惜.还是带着吧.哈哈
谢谢.公司给报销一个搬家的总额(具体包括什么还没问清楚,也不能讨价还价,说是公司有政策,但HR现在还没告 ...
cher09 发表于 2011-6-5 04:02

我同学在schenker工作,他们全部走海运的,价格我不知道,她不做欧洲线。