萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: isolde

[常识] 小猫看个病怎么那么贵,有必要买保险吗?

LZ就掉块皮有必要去看医生么?我家的出去爬树刨坑打架经常掉快皮回来~~~我都不去管她. MS过两天连伤口都找不 ...
从过去到现在 发表于 2011-6-6 13:46

我老公也说,下次再受小伤就不管他了。可是我不忍心啊怕他疼啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
isolde 发表于 2011-6-6 14:13

掉块皮真的没事的~~~表发炎就好. 小动物神马的, 自我修复能力还是很OK的. 我觉得我家的有时侯哪里破了, 她自己舔舔也就好了. 我都懒的给她去包, 反正包了也白包.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
isolde 发表于 2011-6-6 14:13

不管他怎么成呢,他毕竟不是野猫,没人疼,没人爱的
自己家的猫舍不得呢,再说指甲那很疼很疼的。。。。和咱们的一样,10指连心呢。
mm可以每个月帮他存30块,这样看病有钱,如果他很好,没有病,不用去看大夫,那你几年下来也能存不少钱
不管他怎么成呢,他毕竟不是野猫,没人疼,没人爱的
自己家的猫舍不得呢,再说指甲那很疼很疼的 ...
fyyh 发表于 2011-6-6 14:35

这是个好办法,应该比买保险划算。
第一次给猫猫把腿包住以后,他消失了一天一夜。以前不管他去哪野,肚子饿了都会回来要吃的。我想他真的是气到了,不再回来了。到第二天早上醒来时他趴在窗台上看我们,我高兴极了,心想不管怎么样他能留在身边是最好的。第二天晚上他格外地粘人,趴在我们肚皮上睡觉。也许他也是流浪了一天后想到我们的好了。
这是个好办法,应该比买保险划算。
第一次给猫猫把腿包住以后,他消失了一天一夜。以前不管他去哪野, ...
isolde 发表于 2011-6-6 14:56

我们以前就是按照这个方法每个月给猫猫存钱的,为了防止一次性拿不出意外的手术钱。不过去驱虫啊,打预防针啊,还有k啊,都是随手掏的钱包里的,存钱是真正怕用大钱的时候。现在我们不存了,因为lg上班了,不存在一次性拿不出几百上千的来了,而且另开的帐号要收费了,所以就没必要存了。
咱们这些养宠物的,其实养着玩,给自己解闷只是很小的一部分,咱们既然认定了他们就要对他们负责任的,动物给咱们带来的欢笑,快乐那是其他的东西不可取代的,咱们能得以回报的就是善待他们,关心他们,尽自己所能照顾他们,让他们在短短的十几二十年的猫生里好好快乐的活着。咱们对他们好,他们也报答咱们,你家猫猫肯定给你带回来过老鼠啊,小鸟啊,什么乱七八糟的东西吧,他这是感谢你呢,感谢你给他食吃,感谢你养育他,他在自己能捉到东西的时候也带回来和你分享。这是宠物报答咱们的一种方式。就像mm你说的,他特别的粘你们,肯定是一天一夜没回家特别想念你们,而且估计脚也没有这么疼了,他慢慢就明白你们是为他好。
对了,那个灯罩子项圈,你要是放养他不要给他带。
我们以前就是按照这个方法每个月给猫猫存钱的,为了防止一次性拿不出意外的手术钱。不过去驱虫啊,打预 ...
fyyh 发表于 2011-6-6 15:07

是啊,一年多前把他从Tierheim领养来的。他的上一个主人是个老太太,过世了,他三岁便成了孤儿。刚来的时候胆子小得要命,钻到柜子后面不出来,几天没吃一口饭没喝一口水。过了一个多月才敢慢慢往楼下走,稍有一点动静便立刻跑开藏起来,有朋友来他更是不露面。然后我们的沙发床开始杯具,他总在上面撒尿,弄得整个屋子臭烘烘的,我把沙发清洗了无数次他还是总在上面小便,搞得床里头储藏的被子枕头什么的全滴上了。后来一个比较懂猫心理的女士给我一小瓶滴液,她自己配的bachblueten,有稳定情绪的作用。慢慢的终于他改掉了这个毛病,胆子也渐渐大了起来。当然那个大沙发床还有里面的被子等我们不得不扔掉了。

后来,天气好的时候他可愿意跑出去晒太阳捉东西了。房子里也慢慢地时不时出现小动物的尸体,什么鸟啊,鱼啊,青蛙老鼠什么的。尤其是邻居家院子里有个小金鱼池,小猫最爱干的事情就是去捞鱼,然后也不吃就拿来讨好我们。还好邻居不计较。小猫很恋人,睡觉的时候也最喜欢趴在我们脚边睡,有时还打小呼噜。不小心蹬了他一脚,他跟没事似的继续睡。经历了这么多磨合,终于我们成了一家人。小猫感到幸福,我们的幸福也无法言表。
是啊,一年多前把他从Tierheim领养来的。他的上一个主人是个老太太,过世了,他三岁便成了孤儿。刚来的 ...
isolde 发表于 2011-6-6 15:32

是不是因为没k所以尿尿划定区域呢?
这个孩子真可怜哈,3岁就成孤儿了,幸好mm你们收留了他~~
是不是因为没k所以尿尿划定区域呢?
这个孩子真可怜哈,3岁就成孤儿了,幸好mm你们收留了他~~{:5_377: ...
fyyh 发表于 2011-6-6 15:36

我们一开始也以为他是要划定地盘,后来发现他不在其他地方尿,就在那个沙发。尿完还搬我心爱的靠垫盖在上面

那个猫心理医生说有可能是因为沙发是红色的原因,因为动物对红色一般比较敏感。以至于之后我们买沙发什么的都一概不考虑红色了,因为Felix不喜欢
我们一开始也以为他是要划定地盘,后来发现他不在其他地方尿,就在那个沙发。尿完还搬我心爱的靠垫盖在 ...
isolde 发表于 2011-6-6 15:43

长见识了,以后也不买红色的东西,不过我本身就不喜欢红色~
医生从来没给我提过灯罩什么的……
看来他真的是太贵了,我这是第一次跟宠物医院打交道,实在不知道价 ...
isolde 发表于 2011-6-6 14:07

灯罩是我们的通俗说法啦~
其实是伊丽莎白圈,德语是kragen