萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[准妈] 2011年12月,2012年1月的兔纸尾巴小龙头大集合啦!11月27日开始征集一岁宝宝生日照

小龙人2012 发表于 2012-5-10 19:58   O( [4 g1 x6 k% C
别着急,醒醒翻了一次以后再也没主动翻过了,倒是会了从趴着变躺着,不过还很不熟练,每次都摔的咣当咣当 ...

3 G1 |; n7 N7 t9 Y1 e. G宁宁也有过这个过程,我感觉他不是翻回去的,是跳回去的,头跌在垫子上还是摔的很响。
3 c9 l' L, P' \: F8 v$ ^
+ B7 s9 z! P1 ?* \你最近忙什么呢?我最近在给宁宁做睡觉的规矩,他现在白天睡觉很有规律了,很好带。随之的问题就是出门时间很受限制,每次都必须在一个小时左右回来,搞得我出门跟打仗一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
himimio 发表于 2012-5-14 13:37 ! }  H8 J: n# ^4 s
我家娃翻身很自如了,就是总往左侧翻,我们分析是因为他右手比左手有力,看来不是个左撇子哦。
) ]/ {3 R# `0 j1 I. i辅食我们 ...

( I* P! a; d0 k8 c( p好久没来了, 一会去慢慢爬楼。
/ @* |( Q- \; {* t+ H) I
+ H9 }0 ]3 K4 a我家宝宝还是不肯翻身呢, 虽然每次玩玩具身子都扭的要成麻花了, 也不肯翻, 愁人啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
himimio 发表于 2012-5-14 12:37
/ s2 U. g! Y. K- Q我家娃翻身很自如了,就是总往左侧翻,我们分析是因为他右手比左手有力,看来不是个左撇子哦。8 }, G8 O" h* Z! @* r
辅食我们 ...
& \) u* `$ M$ f8 o. L5 s+ P2 B
我家宝宝现在正在练习翻身,有时晚上睡觉的时候会翻过去,白天翻身需要我的辅助
" n0 v. o3 M6 X# z; @7 t7 f
1 ~! R6 L# J% u5 e" z辅食准备下周开始加胡萝卜,先看看便便在说。
joylqq 发表于 2012-5-18 17:06 7 B' i  q4 r0 S) m3 [# w- ~% z
好久没来了, 一会去慢慢爬楼。
8 W, o3 B- b+ r; V3 ^5 L5 C
  C" ^7 `; S  w3 h9 X我家宝宝还是不肯翻身呢, 虽然每次玩玩具身子都扭的要成麻花了, 也不 ...
5 p$ |5 H. H1 Y1 Q: L' g+ V# E- M
拧麻花就快翻身了,我家这个就是先拧麻花再翻身的。
zhaoxi 发表于 2012-5-18 19:15 % Q6 w5 @. @/ f: B7 C' r' @
我家宝宝现在正在练习翻身,有时晚上睡觉的时候会翻过去,白天翻身需要我的辅助
) D1 z, k' Z) w7 U/ h) B
+ m& M) n. x  O5 B辅食准备下周 ...
: W- A' F2 z0 ^  P. T, m0 a
我家吃胡萝卜已经6天了,没有不良反应,每天一次kk,就是颜色也是胡萝卜色,打算明天上防风。
zhaoxi 发表于 2012-5-18 19:15 8 |) ~& E9 A+ z, e+ c6 _
0 b3 J) b0 Q: O; i  W6 s3 Q0 T2 I8 V( X$ x; O
辅食准备下周 ...
4 g8 U/ ]7 n0 o
羡慕啊。。。 我家宝宝扭来扭去就是不肯自己翻, 我们帮她翻她倒是高兴的很。我家宝宝都已经5个月了呢。。。
7 |, V% I5 b9 ]; u& \# h+ o. N% [( }+ }
我准备这个周末加辅食。 看宝坛里有妈妈推荐先加南瓜, 这样可以避免便便问题。
himimio 发表于 2012-5-18 21:38 7 Z4 t" p6 g6 V0 e5 M, O
拧麻花就快翻身了,我家这个就是先拧麻花再翻身的。

7 z0 w6 \/ J1 q8 ]1 I, n希望是这样啊。。。 她拧来拧去, 身子都转快180度了, 就是坚决不翻。。。
himimio 发表于 2012-5-18 21:40 , m. o3 ?0 n) R
我家吃胡萝卜已经6天了,没有不良反应,每天一次kk,就是颜色也是胡萝卜色,打算明天上防风。

6 Y$ A& ?2 V' K0 o我准备先试试南瓜, 然后再胡萝卜。 mm是准备每个星期加一种蔬菜么? 是不是只给中午吃, 别的时间还是喂奶?
joylqq 发表于 2012-5-18 21:54
5 `8 Y5 J7 B3 O* _4 U4 a' o8 N; V我准备先试试南瓜, 然后再胡萝卜。 mm是准备每个星期加一种蔬菜么? 是不是只给中午吃, 别的时间还是喂 ...
0 B* X. V8 U2 e
我家之前是全母乳,所以便便稀次数多,我不太担心便秘,所以先加了胡萝卜。只是中午给吃,一般是他上午觉醒来,过一小会给辅食,刚开始给的少不能当一顿饭,所以12点我还给一次奶。书上说这中间要间隔半小时,不要辅食后马上给奶,否则宝宝会认为之后有奶吃,不好好吃辅食。
himimio 发表于 2012-5-18 22:15 : C0 e3 a2 q4 R7 O# h  A+ g
我家之前是全母乳,所以便便稀次数多,我不太担心便秘,所以先加了胡萝卜。只是中午给吃,一般是他上午觉 ...

. N: |  |8 ~) Y$ Q/ ]2 r学习了! 谢谢mm! + ?) X  Q% E! Q2 ~

( U! E. p  c7 m" R我也是全母乳, 那看来加胡萝卜也应该没问题。 不过南瓜已经买了, 就先加南瓜试试看。
" g( `  V3 D1 ~1 A
; z) z# R; D3 W5 Y0 o7 g5 K是不是不可能马上就能吃辅食吃饱啊? 所以要给奶?一开始的辅食mm大概给多少呢? 有定量? 还是给到宝宝不吃为止?