萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: medusa0906

[其他主题] 牢骚一下,回家感觉很郁闷

真是看了心酸。再咬牙挺挺吧,毕业有工作就好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
阿考320 发表于 2012-5-12 17:54
楼主~~希望你都挺过来了!!~哎,那现在到底是留在德国还是回去了呢。。关心中。。

现在在德国,不过夏天估计又得回去一趟。老妈癌症复发,转移到肝和肺了。
准备带着论文回国写,秋天或者冬天回来答辩。
这次要换个治疗方法,1次就得差不多5万rmb,1年最少3次。家里让我趁现在在德国努力打工挣钱凑药费。
不过心里没先前那么痛苦了。已经哭得差不多没眼泪了。
很平静得过着每一天。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
medusa0906 发表于 2012-6-1 19:10
现在在德国,不过夏天估计又得回去一趟。老妈癌症复发,转移到肝和肺了。
准备带着论文回国写,秋天或者 ...

病人一般都会在性情上有很大变化,但是说实在的,国内看病花钱的速度,除非是你在这边是印钞的,不然真的来不及。
我妈是癌症病逝的,我也曾经家里一个电话就订机票回去,但是我家里不要我的钱,他们知道我也没钱,能凑出机票就不错了,唉,
我想说的是,癌症到一定程度就不要再往治疗方向想了,因为延长生命不见得是件好事,按正后期的痛苦是我们无法想象的,病人疼痛到只是希望早一点离开,所以如果确认无法治愈,就尽可能用这些钱带着他去做些他想做的事,她想吃的东西,她想过的生活,然后安静无痛苦的离开
对了,最近有一个医科博士,他父亲癌症也是放弃治疗,他写了一个很长的文章,我看过觉得说得很对,你可以看看,我们应该想想到地什么是对病人最好的,痛苦得多活一天,还是在最后的日子里快乐的过每一天。
我想楼主一定也在癌症病房待过,那里面消极的情绪你应该有所感受。
其实我家后来医院已经告知什么都没用了,但是我们还是觉得会有奇迹,其实我有点后悔,那时候应该带我妈去旅游,带她去她想去的地方,而不是无止境的化疗
谢谢。这次老妈坚决不化疗。上次回去一年多时间,经历了手术,化疗,之后回复些体力,我们去北京复查,捎带旅游,从家坐船到青岛再到北京,她状态一直很好。这次我回来刚半年,又发现转移了。我真不知道还有没有体力回国之后再回德国了。折腾不起了。学业耽误拖到现在都没毕业。打些工攒点钱预备下次全带回去。在考虑夏天什么时候回去呢。还没问机票。
楼主真不容易啊。下次需要照顾如果不紧急还不如给妈妈请个保姆,你自己飞回去费用说不定更贵呢。另外还是注意身体啊,吃的那么差以后怎么有体力赚钱
medusa0906 发表于 2011-6-13 17:09
我是实在没能力挣大钱,所以只能先从嘴里省。
真的这次觉得家里人的要求我达不到了。真拿我当超人了。
跟 ...

真心为楼主难过。想不到亲妈能这么对女儿啊。可能老人家生病,想法比较怪,你不要伤心了。自己能做到的尽力而为,但也不能太过分啊
正在看票,又要回国。今天在火车上好个哭。痛快点了。
刚回德国近10个月,又得跑回去。真心不想回,可是老妈只有1个,豁出去了,大不了学业再停半年。
好好疼爱自己,父母不是跟子女生离死别了,孝顺父母就要在管好自己的前提下再去孝顺。
有些父母以为自己的子女在国外发了多大的洋财了,明明知道自己的孩子是个穷学生,还满口的要求回报。我的一个朋友跟我说,她自己家里的日子已经快过不下去了,为了孝敬父母就买了1500人民币的手机,父母各一个,共3000,结果父母眼睛一瞥,说,我以为是5000一个的手机呢,这个我不要。。。。。。然后就是什么不舍得给父母花钱啦,不孝顺了,要遭老天报应了。
天下自私的父母多了,多听听,多见见,就心里平衡了

5000那比iphone还好哪,不知道说这话的父母会用么。。。。  发表于 2012-6-24 13:27
beloved_www 发表于 2012-4-3 21:20
天下没有不是的父母,我看了好多页,觉得可能一个是单亲,一个是生病造成了你妈妈现在的精神状态。可能她一 ...

天下没有不是的父母,这种想法大错特错。

有些父母是很不负责的。发生在我身边的真人真事。我的邻居家有三个女儿,二女儿就是个长工,每天5点半给家里做早饭,晚上再给全家做晚饭。非常好的姑娘,大家都非常喜欢她,就是她父母不喜欢她。因为父母都不疼她,她很早就结婚了,婚姻不幸福,很快就离婚了。她的父母嫌她丢人,离婚后不允许她回家。不到30岁她自杀了,她的父母在她死后的第二天8点准时上班。她的妹妹拿着她留下的积蓄到英国留学了一年。

应该断绝父母关系啊。。。自杀干嘛啊,一个人过的开心就好。。。  发表于 2012-6-24 13:29