萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ericzwh

[交通法规] 租来的车一堆违章停车怎么办

回复 20# baiyangshu

呵呵,是不是来德国时间太久了,谁顶你谁踩你都分不出来了?
就事论事,按交规,你说得对,我做的不对。
要是碰上警察哥们儿认栽,该发钱发钱,该扣分扣分,因为超速也好,压实线也好,谁都知道是违反交规的,但谁能保证从来没有过?主要是想快一点儿,又怕被罚,又怕危险,但有时候遇到熟悉的路,好的路况还是会小小的超一点儿,被罚,就是个概率问题,碰上就认了。我每天走的国道限速60,我开80,大部分的车都跟我差不多,还有不少比我快的,因为我经常远远地看着车灯,一会儿就到我后面了,有抄的,也有跟着的。这条路开了一年多,从没见过摄像头,看见过警察,比我还快,不管。除了交管部门,一个普通群众应该没有资格对我进行教育吧,毕竟不是杀人放火危机社会的事。你开车从不违章?你违章的时候有个不相干的人过来说三道四你怎么想?我当时什么也没做,就是心理小不爽,我就想问问你是虚怀若谷还是也是心理小不爽一下?道学家好当,遇事的时候能言行一致才难得。
我有一次拐弯偏里,影响到了对面的车,他慌了我一下我就没觉得不爽,毕竟我影响人家了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
凭什么说拿了罚单就一定是我的错?
不能提供解决办法也请不要来告诉我怎么做人。谢谢!
ericzwh 发表于 2011-6-15 18:19

不是你的错,你可以widerspruch。罚单后都写有说明,申诉期限的
是你自己写的要跑单会有什么后果。。。不是谁要告诉你怎么做人,简单地说,就是丢人显眼。
这么浅显的道理还真是用不着重复告诉你吧
回复  baiyangshu

呵呵,是不是来德国时间太久了,谁顶你谁踩你都分不出来了?
就事论事,按交规,你 ...
pakycn 发表于 2011-6-15 23:17

哥们儿别激动,我不是教育你,我只说他晃你有这种可能性,是你违章在先还超他,他才晃你的。我真没教育你的意思。我一般是这样,如果我违章在先,人家按我喇叭,我是不会不爽的,只有在我开的好好地情况被人按喇叭就会很不爽。有些人开车就是很贱,你按规矩开但是他嫌你妨碍 了他,或他就是急性子就会按你喇叭。所以,你也别有什么不爽了,这是经常发生的事儿,我还被人前两天竖了中指,我比你还不爽,两条左拐的车道,我在外侧那条,左拐也到了最外侧那条,偏偏后面一个开敞篷SB觉得我慢了,碍了他的事。咱也是在其他城市,路不熟,又是拐弯就慢了点。等他超我的时候看着我嘟嘟囔囔的,我也就回应了他一喇叭,结果Sb超了我之后居然给我中指。我也毫不犹豫的回了他一个,都说竖中指是违法的,可人家照给我不误。我当时就想追上去,被老婆制止了。我也很生气。但如果我违章在先,人家按我喇叭我是不会回应的。别误会,我可没教育你啊。
有一次去一朋友家,出门就把装着钱包的一个背包放在车顶上,之后忘了就开车走了,后面的车一直追着我又是晃又是叫的,我停下来才发现,差点给人家跪下道谢,呵呵
如果2年 还是几年之内不回来 会没事儿的,这个东西是有verjaehrung的,如果在这段时间内回德国 就老老实实交了,德国怎样不知道 据说在荷兰,你没叫罚单,在阿姆转机也会被扣下,然后进小黑屋,等你什么时候把钱 外加 手续费交齐,才让你出来。

反正也要回国,他们查不到你在国内的地址,更别提罚你了
头像被屏蔽

TA的专栏

如果2年 还是几年之内不回来 会没事儿的,这个东西是有verjaehrung的,如果在这段时间内回德国 就老老实实交 ...
playadiggi 发表于 2011-6-16 03:25 PM

对, 我听说过的有人在西班牙直接被抓最后判刑的。 钱数虽然不多, 但是逃跑而被起诉就变成案件了, 有了立案号, 而只过了半年那人连护照都没有换, 所以一入境, 当场被拿下。
因为骂中国人大家都有份,逃单只有他"赚"到了(当然某些人觉得脸皮不值钱也没办法)
别干这种让人骂中国人素质低下的事
ebayebay 发表于 2011-6-16 16:20